Юные патриоты Самары поучаствовали в параде Памяти

 Сводный отряд юнармейского движения Красноглинского района принял участие в параде Памяти 7 ноября на площади имени В. Куйбышева.

В честь исторического события, прошедшего в 1941 году в Самаре, тогда еще в Куйбышеве, в городе устроили памятное мероприятие. Началось оно с торжественной части, более 450 юнармейцев с вооружением времен войны прошли маршем по главной площади города. Ярко-красные береты и парадная песочная форма ребят были заметны издалека. Молодёжь, несмотря на пасмурную холодную погоду, с честью выдержала испытание – помогли длительные тренировки и удобная экипировка, которая подходит для любой погоды. Подобные мероприятия способствуют развитию патриотизма и позволяет привлекать молодых людей к изучению истории.

Масштаб и уровень подготовки торжества оценили и гости из других городов, в том числе из Санкт-Петербурга, где сильно чтут традиции и регулярно участвуют в подобных мероприятиях. Стоит отметить, что юнармейцы Северной столицы в конце лета выступили в «Военно-медицинской эстафете». В результате чего ребята завоевали первое и третье место среди команд из Ассоциации военно-патриотических клубов ДОСААФ России. А юнармейцы из Московской, Ярославской, Ивановской и Костромской областей посетили конкурс АрМИ-2018 «Безопасная среда». Проявили они себя в военизированной эстафете «Сталкер». Ребята на время надевали средства химзащиты, демонстрировали приёмы обращения с оружием и стрельбу из страйкбольного «оружия».

Стоит отметить, что и в сложных жизненных ситуациях ребята не пугаются. Никита Грудин и Максим Иванов из Ульяновской области наравне со взрослыми гасили пламя в селе Суруловка. Еще один юноша из Краснодарского края до приезда скорой смог оказать первую медицинскую помощь пострадавшему. А Семену Булю из Коми с помощью соцсетей удалось разыскать девочку, пропавшую из местной школы-интерната.

Желающих вступить в ряды юнармейцев с каждым днем становится все больше. На данный момент движение активно развивается при поддержке муниципальных властей, общественных объединений и патриотических организаций. Для отрядов приобретают форму, оборудуют помещения штабов, выделяются гранты на реализацию юнармейских проектов. С помощью подобных мероприятий педагоги и руководители прививают ребятам интерес к истории и географии, а также воспитывают уважительное отношение к подвигам национальных героев.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 8 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.