Южные традиции на суровом Севере: казахские блюда попробовали солдаты Мурманской области

 казахские блюда попробовали солдаты Мурманской области

В воинской части посёлка Оленья Губа (Мурманская область) обычный обед в местной столовой повара раскрасили необычными красками. В мае для военнослужащих устроили День казахской кухни, на котором можно было узнать вкус люля-кебаба по-алма-атински и состав салата шакарап. Шведский стол в армии давно стал привычным делом. Комбинаты питания постоянно готовят несколько видов супов, горячего и гарниров, но выбор продуктов для них всегда ограничен – в армии всё регламентировано, в том числе и еда. Но повара комбинатов питания способны даже из традиционной нормы продуктов приготовить блюда различных стран и тем самым разнообразить цикличное меню защитников Родины. Плюс ко всему Дни национальной кухни позволяют расширить кругозор бойцов, ведь помимо вкуса необычных блюд они узнают особенности соседних государств, например, как их соседи накрывают на стол, какую кухонную утварь и посуду используют в быту и многое другое. В Мурманской области на этой неделе повара взяли на вооружение казахские блюда. Кухня среднеазиатской республики имеет длинную и насыщенную историю развития. Она богата блюдами из мяса, рыбы, овощей, разными видами традиционной выпечки, а также кисломолочными напитками. Как обычно на обед несколько видов первого – шурпа и суп картофельный с горохом. С удовольствием солдаты отведали люля-кебаб по-алма-атински и бастурме из говядины. И этими блюдами национальный колорит не ограничивается. Бойцы могли попробовать салат по-казахски и шакарап – обычно такую овощную смесь подают к плову или шашлыку, но в этот раз бойцам предложили другие варианты мяса. У российского солдата суточный рацион рассчитан почти на 4400 килокалорий, это существенно выше, чем в большинстве армий мира. При необходимости срочники могут дополнить свой обед в салат-баре, где всегда выложены дополнительные закуски из свежих и консервированных овощей. Ешь сколько хочешь! Обед в казахском стиле разнообразил солдатский рацион и многим пришёлся по вкусу. И только средней Азией повара не ограничиваются. На Дни национальной кухни готовят блюда Армении и Белоруссии. Не меньшим успехом пользуется и традиционная русская кухня. Все они регулярно меняются, чтобы не приедаться защитникам Отечества. Особенные сюрпризы готовят повара и к праздникам: бойцы ещё не успели забыть вкус куличей, которыми их угощали на Пасху, а скоро День Победы, и его тоже отметят чем-то необычным.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
9 + 10 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Механообработка: Погружение в мир точности и инноваций, обзор компании Тюменский Станкостроительный Завод

... основа современного производства, но и область постоянного технического прогресса и новаций ...

Сервисный центр Siemens Serv в чем его преимущества

... себя как надежный партнер в области ремонта бытовой техники Siemens. Сложно ...

Инновационное оборудование для салонов красоты: революция в похудении и коррекции фигуры

... и соответствии последним тенденциям в области косметологии, что является залогом успешной ...

В Ленинградской области солдаты познакомились с казахскими блюдами

... них это возможность не только попробовать новые блюда, но и узнать об ... частях Ленинградской области в этот раз очередь дошла до казахских блюд. Солдатам был представлен ... большим трепетом относятся к сложившейся традиции. Так, в воинской части Соснового ...

С миру по нитке, со страны по кухне, с части по отряду. Военные России пробуют казахские блюда

... очередной раз попробовали малознакомую для многих казахскую кухню. Солдаты удивлены и ... раз «служивые» попробовали на вкус блюда народа Казахстана. Солдаты военных частей Керчи ... для солдат нормой. Благодаря им военнослужащие уже успели узнать традиции русской ...