Южный автовокзал в Екатеринбурге: Проект торгово-транспортно-пересадочного узла "Золотой" на Ботанике. ФОТО

В Екатеринбурге градсовет рассмотрит проект торгово-транспортно-пересадочного узла на Ботанике, куда впоследствии можно будет перенести «Южный» автовокзал. Заседание градсовета состоится 12 июля на «Иннопроме» на стенде мэрии Екатеринбурга.

Новый автовокзал, судя по проекту, планируется назвать «Золотым». Он будет построен в границах улиц Белинского, Шварца, Крестинского и объездной дороги на площадке, где раньше размещались производственные мощности Уральского завода гражданской авиации. «При дальнейшей реализации решений генплана Екатеринбурга необходим перенос автовокзала «Южный», находящегося в стесненных условиях, на площадку, более удобную в транспортном отношении», - говорится в материалах, которые были направлены в мэрию. 

Докладчиком на заседании градсовета выступит руководитель «Малышева 73» Игорь Заводовский. Проектом нового автовокзала занимался известный в Екатеринбурге архитектор Владимир Громада. Среди его последних проектов – новое здание «Пассажа» рядом с мэрией.

 
 

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.