Заместитель атамана по культуре Исетской Линии ОВКО Игорь Иванов защитил магистерскую диссертацию по теме казачьего воспитания

Атаманское правление «Исетской Линии» ОВКО поздравляет заместителя атамана по культуре и казачьим традициям ЕОКО "Исетская Линия" войскового старшину Иванова Игоря Михайловича и его супругу Евгению Алексеевну с защитой магистерской диссертации в УрГПУ и получением научной степени магистра образования!

Тема магистерской диссертации И.М.Иванова: «Формирование у подростка патриотических качеств на основе традиций Российского казачества». Почему выбрана именно эта тема, как связать её с безопасностью России и актуальностью воспитания патриотических качеств у казачьей молодёжи?
Отвечая на заданные вопросы И.Иванов говорит: - «Для казака любая тема должна быть о России и для России, а судьба России и казачества неразделима - так повелось на Руси».

Наступило время повышение уровня образованности среди казаков. Зачастую желание заниматься детьми и возможностями казачества в плане профессиональной подготовленности среди казаков расходится с делом, да и правила допуска к детям серьёзно ужесточилось. Это не призыв, а реальная угроза в провале многих задуманных дел в области воспитания подрастающего поколения. В истории российского казачества Оренбургское казачье войско являлось одним из самых интеллектуально и культурно развитых войск. Войско в своё время содержало много учебных заведений, театров и т.д. Мудрости у наших предков не занимать. Казаки всегда знали, что будущее казачества в воспитании будущих защитников Отечества.  Не делая серьёзной статистики, на современном этапе образованности среди казачества можно уже делать выводы — достаточно посмотреть личные дела казаков станицы или хутора.      

Решение проблемы: 1.Необходимо, чтобы наши дети, друзья наших детей и все, кто по-здоровому относится к идее возрождения казачества и России после окончании школы продолжали своё обучение в высших учебных образовательных учреждениях. Желательно с педагогическим уклоном, с прицелом на будущее (допуск к детям). 2. Необходимо при любых трудностях нашего времени целенаправленно заниматься детьми и привлекать на свою сторону педагогов, опираясь на традиции российского казачества — как это делали наши предки.

Говорить об актуальности написанной темы диссертации среди казаков даже не нужно, это очевидно. Автору необходимо было всё это доказать на научном уровне, для представителей учёного мира. В работе впервые открыто утверждается о гибели России — если мы потеряем свои традиции окончательно. Разговор идёт о безопасности нашего государства. Российское казачество тем уникально, что нам удалось сохранить и возродить потерянные традиции. И.Иванов в работе указал на сложившуюся систему воспитания молодёжи «Казачьего компонента» в Свердловской области. Исследовательская работа опиралась на казачьи отряды, казачьи кадетские корпуса. За фундаментальную основу системы воспитания на местах в хуторах и станицах взят опыт Общественно молодёжного объединения «Казачий дозор», с которым удачно сотрудничают отряды, клубы, кадетские корпуса Свердловской области. Важную роль в системе воспитания на себя взял Екатеринбургский кадетский корпус, который объединил всю наработанную методическую базу и фактически является центром казачьего патриотического воспитания нашей области. Именно директор кадетского корпуса Кутырев Владимир Алексеевич, заслуженный учитель России, высоко оценил и дал рецензию на данную работу.

Примечание: Администрация Портала "Земля Мастеров" сердечно поздравляет чету Ивановых со знаменательным событием!


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
17 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.