Запреты во благо. Кому на Руси жить хорошо?

Не так давно российским силовикам и чиновникам запретили отдыхать за границей. Для их же блага, между прочим, чтобы их там в заложники не брали и государственные секреты не выпытывали. Если точнее, силовикам запретили, а чиновникам «рекомендовали».

Силовики, конечно, под козырёк взяли, а чиновники… pixabay.com Чиновники ж – как дети, непослушные, непоседливые и рекомендации не слушают. Поэтому они ещё утром в кабинетах сидели, вопросы решали, а вечером – раз! – и разбежались кто куда. Своей недвижимости за границей у них, конечно, нет, они ж не миллионеры какие, поэтому кто на Сейшелы в домик дочери подался, кто в особняк тёщи на Мальдивы, а кто и в лондонскую квартиру друга детства. Он же, чиновник, не знал, когда простым человеком был, что у него друг детства есть с квартирой в Лондоне. А друг детства до сих пор не знает. Да и не отдыхают они там – работают.

Работать же за границей пока не запретили, страна у нас большая, а большое, как известно, видится только на большом расстоянии. Вот из Европы, например, отлично видно, что ещё можно сделать платным, какие новые налоги ввести и вообще где что плохо лежит.

Некто Ротенберг недавно посмотрел, видит – дорога плохо лежит, а по ней грузовик ползёт. Всё! Он хоть и не чиновник, а как раз миллионер, но за Россию душа всё равно болит. Отложил в сторону сочинения философа Платона, задумался на минуту… И ведь придумал! И как придумал – просто до гениальности! Едешь по дороге, везёшь, к примеру, масло из Вологды в Москву – так заплати за это государству! То есть Ротенбергу, как представителю государства, а он уже деньгами распорядится, он знает как. Нельзя по родной стране бесплатно ездить, от этого дороги портятся. Вот почему на эту дорогу с грузовиком и русские смотрели, и башкиры, и чуваши, а еврей только взглянул – и к нему деньги потекли?

Удивительно, но дело не в национальности. Просто в детстве надо было записаться в нужную секцию и по нужному виду спорта. Ведь пока все еврейские дети Санкт-Петербурга в шахматы играли и на скрипочках пиликали, знаете, кому маленький Ротенберг в секции дзюдо бросок с захватом за голень делал? Не знаете и не надо. А пошёл бы малыш в музыкальную школу, так и работал бы сейчас простым дальнобойщиком и Катю Огонек на стоянке в Химках слушал. Ну, может, не в Химках, а в Хайфе, но всё равно Катю Огонёк. А друг детства его лабухом бы в ресторане работал, а не как сейчас. Но еврейское счастье улыбнулось Ротенбергу, и он с другом по секции богатеет, а водители челобитные пишут, которые в эту же секцию и приходят.

Ну неистребима у русского человека вера в доброго царя, который про злых жадных бояр ничего не знает! Так раньше Сталину писали – вся семья сидит, один остался и давай строчить… «Любимый Иосиф Виссарионович, от Вас всё скрывают, Вы ничего не знаете…» Уважаемые водители! Добрые цари бывают только в сказках! И даже в сказках цари всё про злых жадных бояр знают! А у нас здесь не сказка! И царь не очень добрый, и бояре не очень жадные, делиться умеют. А «необходимость кормления водителями своих семей – это во многом навязанный стереотип последних ста лет. Предки водителей, даже обеспеченные, семьи массово не кормили». Кто сказал, не знаю, но сказал красиво.

Окончательно запретили призывы к сепаратизму. То есть «Россия для русских» теперь говорить нельзя. Тоже во благо, ведь Россия уже давно не для русских. Россия для русских осталась, по-моему, только у Михалкова, в последние 20 лет снимающего вечный сериал под названием «Боже, царя храни!» с собой в главной роли. Но у него и Россия своя, возведённая на Николиной горе михалковским предком ещё во времена СССР. И обитают там только русские, не считая челяди, конечно. Михалкова, кстати, пожалеть нужно – «Оскара» второго не дали, денег на семейный бизнес тоже, последний фильм стоимостью двадцать один миллион государственных долларов в прокате только миллион собрал… Разницу возвращать он не собирается, но, может, вместо очередных «Солнечных ударов» «Свой среди чужих-2» снимет. В главной роли – само собой, в роли чужих – чужие. Все враги царя и Отечества. Их, правда, не так много осталось, судя по последнему «маршу протеста и памяти», который очень был похож на встречу одноклассников.

У нас гей-парады уже больше народу собирают, то есть в каком направлении движется страна, понятно. Она крепчает. Даже власти такого равнодушия испугались и разрешили каким-то непонятным партиям в Думу избираться. «Парнас» с Мишей «два-процента» Касьяновым, коммунисты, от Зюганова отколовшиеся, упорный Явлинский с тремя своими соратниками… Касьянову, кстати, надо сказать, что в стране давно уже не два процента берут, а двадцать. Время же идёт, запросы у людей растут, а он в 90-х застрял. Да и заграничных патриотов пригласить на выборы можно. Жириновский состарился, а там такие персонажи! Чичваркин, Каспаров, Кох, Гессен, Троицкий… Какими красками Госдума заиграет, какие рейтинги у трансляций с заседаний будут! Они вот недавно где-то в Прибалтике собирались и решали, как власть в России будут захватывать.

Очень это похоже на первые съезды большевиков – те тоже собирались по десять человек где-то за границей, а потом власть взяли и в лагерях сгинули. Второй раз история повторяется в виде фарса, так что власть они не возьмут, а сгинут в своих немецких и американских квартирах, но настроение народу поднять успеют. Денег только на них тратить жалко, надо договориться, чтоб они на свои… Хотя это вряд ли.

А один мой товарищ так завёлся, когда Чичваркина увидел, что даже решил с плакатом «Чичваркин наш президент!» к Думе идти. Что-то близкое и родное, видно, в нём увидел, исчезнувшее из жизни после ареста Полонского. Хорошо, что не успел, запретили одиночные пикеты. Они, конечно, никому особо не мешали, хотя недавно по телевизору показали, как пятеро полицейских вместо ловли преступников час занимались одним старичком с плакатом «Не хочу жить при Путине!». Надо было просто спросить: «А при ком, дедушка, жить хочешь?» Я так понимаю, что при Хрущёве, когда девушки обращали на него внимание и у этого старичка работали все важные органы тела. Или хотя бы один, но мозг. Вот Пушкин, может, тоже не хотел жить при Николае I, однако ничего, жил. И не плакаты писал, а стихи. И ещё – ну не хочешь жить при Путине, кто ж тебя заставляет? Маяковский вон не захотел при Сталине жить и не стал, а Хемингуэй не захотел при Кеннеди. Лауреатка Нобелевской премии C. Алексиевич при Путине тоже жить не хочет, но не так кардинально, и книги свои в путинской России печатает. Потому что за них в России платят деньги, а в милой Беларуси – нет. Я, кстати, прочитал одну. Ну что сказать… Если это литература, то Нобелевскую премию мира надо было дать ракетному комплексу С-400. Потому что после его залпов всегда наступает мир, пусть и безлюдный. Так и после прочтения текстов Алексиевич. Тишина, пустота и дымящиеся останки разума.

Я, кстати – было время – тоже хотел жить не при Брежневе, а при Людовике XIII Справедливом. Ума хватило с плакатом на улицу не выходить. Потом Боярского в роли Д’Артаньяна увидел и перехотел. Если там такие мушкетёры, то я представляю, какие там гопники…

И ещё про митинги – недавно врачи митинговали. Собрались в шубах, в дублёнках, машины свои где-то бросили и стояли на холоде, тоже с плакатами. Что-то там типа: «Нищий врач – это позор для страны!» Интересно, хоть кто-то в жизни видел нищего стоматолога или гинеколога? Я, например, нет. Я недавно голову разбил и ползарплаты в больнице за ночь оставил. За каждый шов по три тысячи взяли, какую-то вену в голове за пять сшили, деньги из карманов вытащили и домой отправили. Не бесплатная медицина получилась, а сауна с проституткой-клофелинщицей. Спасибо, что не избили. Так что вам другие плакаты держать надо, дорогие во всех смыслах медики! «Не увольняйте, мы выучим лечение болезни, а не цену!» или «Мы подойдём к этой бабушке в коридоре, хоть она и бедная!» И, конечно: «Постараемся сделать так, чтобы начало пенсионного возраста не совпадало с окончанием жизненного!» Хотя последнее и противоречит предназначению российской медицины, да и российского государства в целом. Сравните наступление пенсионного возраста и среднюю продолжительность жизни. А сейчас пенсионный возраст повышать хотят, чтоб уже с гарантией.

Но хватит о плохом, пора и о хорошем. Патриарх запретил попам на джипах сбивать прихожан. Священнослужители на дорогих автомобилях, сбивающие свою паству, как сказал патриарх, оскорбляют чувства верующих. Чувства неверующих, видимо, они не оскорбляют. Но факт остаётся фактом – батюшки по всей России теперь должны ездить вместе с прихожанами на общественном транспорте. Правда, не ездят. Ну не могут они на мирскую суету отвлекаться, на давку, на билетики всякие, на «Вы выходите?»… И карманники там опять же, часы снять могут, а часы попам Бог дарует не самые дешёвые. И поющие иеромонахи в интервью говорят, что мечтают получить в подарок от спонсора машину. Интересно, зачем монаху машина? От кельи до трапезной доехать? Хотя им, попам да монахам, сейчас хорошо – доказывать, что Бог есть, им больше никому не нужно. Нет, Бога пока не нашли и не сфотографировали, просто запретили говорить, что Его нет. Произнёс вслух «Бога нет» – сел в тюрьму за оскорбление чувств. И сиди там, купола накалывай, чтоб хоть какие-то чувства появились. А не веришь в существование – дома сиди. Этот запрет тоже во благо, и не надо никаких экспертиз проводить и Евангелие от Матфея цитировать с его «горчичным зёрнышком». Сказал – сел. Я б ещё дальше пошёл и, так как я верю, что «Спартак – чемпион», запретил бы под угрозой тюрьмы говорить мне, что «Спартак – не чемпион». Очень это оскорбляет мои чувства и мою веру. И народу сразу на улицах меньше станет, и хулиганство на стадионах исчезнет. А если ещё дальше пойти… Там такие просторы открываются, что дух захватывает! Поэтому не дай Бог (а Он есть!!!) кто-нибудь типа Чичваркина станет президентом России и все запреты запретит, о чём они там на своих съездах мечтают.

Властям нужно срочно сыграть на опережение и запретить Чичваркину и другим людям со смешными лицами и фамилиями становиться президентами страны. Пусть становится президентом какой-нибудь смешной страны. Гибралтар есть, Антигуа и Барбуда, Барбадос… И это будет действительно на благо. И не только на благо России, но и самому Чичваркину, и Барбодосу. Хотя Барбадос вряд ли оценит…


Автор: Илья Криштул 
Источник: http://shkolazhizni.ru/prozazhizni/articles/76351/
© Shkolazhizni.ru


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.