Жить в России стало лучше?! Мнение оптимиста

Вопрос спорный и риторический. Кому? Спросите вы и будете правы. Ведь сколько людей – столько и мнений и у каждого из них своя правда. И кто бы ты ни был – бизнесмен, рабочий, служащий или пенсионер, только ты знаешь лучше тебе или хуже чем раньше и почему.

Цель данной статьи: обозначить одно из миллионов мнений – мое – мнение оптимиста: «Жить стало лучше! Но почему?».

Потому что:

1.XXI век – согласен полностью. Мир не стоит на месте, в том числе и Россия. Прогресс никто не отменял и хочешь или не хочешь, а совершенствование технологий, прогрессивное развитие человечества набирает свой ход, с тобой или без тебя. То, что не сделают в России – привезут из-за рубежа или сделают другие на нашей земле, что в настоящее время прекрасно демонстрируют нам китайцы. 

2.Политика партии помогла – сомневаюсь. Я конечно далек от политики, и участвовать в этом грязном деле пока не собираюсь, но то, что все реформы, которые прошли в России улучшили лично мою, а также других россиян жизнь я очень даже сомневаюсь. Вот цены на нефть – это да! Это нам помогло справиться с кризисами, которых у нас по сути и быть не должно и с дефолтами, которые происходят почему – то только в России, и прочими ненастьями и невзгодами о которых мы раньше даже и не слышали.

3.Нам помогли другие государства. Как бы ни так! Они может и рады нам помогать, но только совсем не чистосердечно, а лишь для того, чтобы самим лучше жить, в том числе за счет наших энергоресурсов. В то же время в лихие девяностые нас практически спас китайский ширпотреб. Китайцы одели всю Россию.

4.Люди стали больше работать. Вот это действительно так. Хочешь жить умей крутиться! Уже не возможно «сидеть, перебирая бумажки», получать свой оклад и быть довольным жизнью. Правдами, неправдами приходиться крутиться, искать новые способы заработка, потому как хочется жить лучше и это нормально и правильно. А не хочешь жить лучше, и тебя устраивает твоя жизнь – это твой выбор – живи так.

5.Люди стали лучше. А вот это, к сожалению, не так. И доля предыдущего пункта в этом тоже есть. Обильный поток информации, постоянные переработки, неполноценный отдых, ритм больших городов – все это порождает стрессы, которые в свою очередь выливаются в озлобленность на людей. И сейчас мало где уже встретишь дружных соседей, доброжелательных прохожих, обилие веселой и беззаботной детворы во дворах.

6.У людей появился выбор. И это наверно самое главное улучшение в нашей жизни. Сейчас есть выбор у всех: работать или нет, что купить, где поесть, кем быть, в конце концов. Понятно, что у каждого этот выбор имеет свои рамки и ограничения, но он все – таки, есть! И не только между белым и черным, а также другими цветами жизни.

7.Так и должно быть! Раз наше государство и наши люди до сих пор живы и до сих пор пытаются построить светлое будущее, то это и сеть главный признак того что жить стало лучше. Ведь хуже быть уже и не могло!? По большому счету главное каждому из нас решить не то, что лучше или хуже стало жить на земле российской, а то, что дальше делать, чтоб жить действительно стало лучше!!!

Автор: Андрей Сугоняко 
Источник: http://shkolazhizni.ru/world/articles/52139/
© Shkolazhizni.ru


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 15 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.