Житель Омской области построил храм из снега

Житель села Сосновка, что под Омском — собственными руками построил двухметровую церковь из снега. Это уже второе сооружение, которое мужчина возводит во дворе собственного дома, сообщает сайт Первый Омский.

Александр Битёхин, в недавнем прошлом строитель, а после тяжелой болезни ставший безработным, собрал свое детище из подручного материала — снега. Мужчина признается — решение возвести необычный храм далось ему нелегко.

Прежде чем начать строительство, Александр долго молился и взял благословение. Снежную постройку украшают резной купол с деревянным крестом и двенадцать арок по числу святых апостолов, внутри иконы и подсвечники из снега. 

В селе Сосновка нет своего храма, поэтому местные жители теперь ходят молиться сюда.

Необычайная постройка очень привлекает детей. Поэтому сам проект Александра можно назвать катехизическим.

Новость заинтересовала федеральные, а затем и зарубежные СМИ. 8 февраля, об омиче написали два американских издания: Times Daily и Bristol Herald Courier.

Больше всего авторов из Соединённых Штатов поражает, что омич почти два месяца потратил на строительство, которое растает с наступлением тепла. «Село в Сибири, в котором не было церкви, этой зимой получат урок веры и быстротечности жизни», — философски отмечают американцы.

Зарубежное СМИ подсчитывает: россиянин работал при температуре минус 22 градуса по Фаренгейту и потратил на строительство 424 кубических фута снега. 


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
10 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.