Дозоровец Вадим Недоступ (ВПО "Кречет") из Тюмени - наставник проекта "Наставничество"

В Тюмени уже три месяца действует уникальный проект «Наставничество» для мальчишек из неполных семей.

В клубе «Кижеватовец» Вадим - тренер, а в проекте - наставник. На собственном примере учит мальчишек верить в себя. За три месяца смог почувствовать общий командный дух.  Вадим Недоступ, тренер, наставник проекта «Наставничество»: «У нас проходила Масленица, я настолько ощутил, когда родители, наставники, дети - все просто пришли, окунулись в праздник. Я был приятно удивлен, что не просто один наставник с ребенком своим взаимодействует, тут сплоченная команда». На рукопашный бой ходят трое мальчишек из проекта. Каждую неделю - массовый или культурный досуг. Богдан Севрюгин, участник проекта «Наставничество»: «Я хожу на тренировки к своему наставнику в военно-поисковый отряд. Вот недавно мы ездили в поход «Зарница». Сейчас киноурок. Меняются не только мальчишки, но и сами мужчины. Тимур Валитов, наставник проекта «Наставничество»: «Были моменты - они действительно появлялись, где нужно было обещание выполнять, но это выливалось в какие-то моменты недопонимания в своей семье. И как предупреждал психолог, кризисы в семье будут, и это общение дает их решение». Идея проекта и его воплощение полностью в руках Юлии Фатхуллиной. Когда она выиграла президентский грант, думала, что сможет собрать 15 пар из наставников и детей. Но через некоторое время стало понятно, - не все мамы готовы принять правила игры.

Сейчас в проекте 4 пары. Юлия Фатхуллина, руководитель проекта «Наставничество»: «Они находят доброе слово, время, все возможности чтобы поддерживать и искренне участвовать в этом проекте».


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 14 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.