Александр Невмержицкий и его советы начинающим бизнесменам

Ежедневно расширяющийся рынок товаров различного назначения и предоставляемых услуг пополняется новыми предпринимателями каждую минуту. И работники по найму, с вожделением смотрящие вслед дорогим иномаркам, нередко задумываются — а чем я хуже? Собственно говоря, ничем.

Стать владельцем собственного дела не так сложно, как кажется. Александр Невмержицкий готов поделиться несколькими практическими советами, которые помогли ему на заре бизнеса.

Сомнения долой!

Сомнения и волнения — вполне обычное дело для всех живых существ. Порой даже принятие решения о покупке чашки кофе или чая может заставить засомневаться в собственных желаниях. То же касается и бизнеса. Образ мышления предпринимателей сильно отличается от прочих людей. Пока одни топчутся на месте и переживают о том, что «а вдруг я не справлюсь?» или «а вдруг у меня не получится?», хотя по факту еще ничего не сделали, бизнесмены идут вперед. Стоит быть больше уверенными в себе, и тогда бизнес-план перейдет из области фантазий в реальность.

Не сдавайся раньше времени

Трудные времена случаются, так бывает. Предсказать заранее, где споткнешься и куда будешь падать, практически нереально, поскольку большинство проблем возникают спонтанно, случайно и не там, где можно было их ожидать. Многие начинающие бизнесмены, столкнувшись с первыми проблемами, сразу же сдавались и не пытались преодолеть препятствия на пути к успеху, упиваясь мыслями о том, что они попробовали, но ничего не вышло. Однако Александр Невмержицкий советует не сдаваться, пока есть идеи и желания развивать бизнес и преодолевать возникший кризис всеми силами.

Не распыляйся

Начав свой бизнес, предприниматели сталкиваются с тысячами вопросов, которые нужно решить в течение одного рабочего дня. Это намного сложнее, чем быть работником по найму и выполнять только те требования, что лежат на вас, однако в долгосрочной перспективе награда за эту работу гораздо выше. Чтобы не стать для собственного дела ломовой лошадью, которая однажды просто сломается под грузом проблем, стоит исключить из списка первоочередных дел те, решение которых можно отложить на потом. Еще лучше будет, если вы сможете делегировать некоторые вопросы своим подчиненным или помощникам, а не решать все проблемы в одиночку.

Будь гибким

Рынок товаров и услуг находится в постоянном движении. Важно научиться вовремя реагировать на поступающие сигналы о смене курса приоритетов и плавно менять стратегию бизнеса, не нанося ему вреда. Подобная модель поведения убережет бизнес от краха, а перед предпринимателем откроются новые возможности.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Голод и дедовщина: актер Дмитрий Нагиев вспомнил службу в армии

... -военных, вспомнил , что в годы его молодости в армии царила дедовщина ... хлебнуть лиха», – рассказал артист. По его словам, служба помогла получить закалку ... солдата, который реально видит, что его призвали не мести двор или ...

Сытный обед по расписанию – залог здоровья бойца: что едят в российской армии

... , чем в масле, что делает его диетическим, пригодным для здорового питания ...

Концерт и кинопоказ: для жителей Курска организуют праздничное мероприятие в День защитника Отечества

... . Лестно отозвались о работе Копылова его коллеги из киноиндустрии. «Это настолько ...

Графит и его Характеристики

... самородных элементов высочайшей прочности. Его структура владеет огромным количеством ... графита считается его особенность - прекрасная токопроводность. Его свойства отличаются ... такой высокий уровень твердости. Его структура является изначально достаточно ...

Уход за стареющей кожей

... кожи летом, нужно несколько простых советов. Помните, что небольшое пребывание ... с высоким SPF и наносите его за 30 минут до ... выхода на солнце. Его следует наносить повторно примерно каждые ... , как убрать морщины. Лучший совет - обратиться к дерматологу или ...

Как стать астрологом, с чего начать, чтобы не наделать типичных ошибок новичков

... школах и не используют его в общении с иностранцами. ... максимум возможной информации. Мотивация начинающих астрологов проста – клиент не ... которая должна возникнуть в его голове. Положение планет в ... домах гороскопа его не интересует. Клиента интересует ...