Почему в сфере строительства ЛЭП с каждым годом растет число вакансий

ЛЭП (линия электропередач) — компонент электрической сети, который предназначается для передачи электроэнергии от электростанции на большие расстояния при помощи тока. Благодаря им электричеством обеспечиваются промышленные предприятия, дома, организации и многое другое. Сложно представить современную жизнь без электроэнергии. Поэтому ЛЭП строятся во всех уголках нашей страны, чтобы цивилизация дошла даже до самых дальних районов.

Почему при строительстве ЛЭП всегда нужна рабочая сила

Массовое строительство ЛЭП было начато еще в 19 веке. Причем связано это было с электрификацией промышленности. Задачей ЛЭП было объединить электростанции с промышленными районами.

Сейчас эта необходимость не исчезла, так как постоянно осваиваются новые отдаленные регионы нашей страны. Строятся не только города и небольшие населенные пункты, но и промышленные предприятия. Например, по добыче горных пород, нефти и т.д. Чтобы они могли работать, обязательно необходима электроэнергия.

Кроме того, те ЛЭП, которые были построены 20 и более лет назад, уже терпят существенный износ. Согласно мнению экспертов, он составляет 40%. Соответственно, линии электропередач нуждаются в периодическом ремонте и обновлении.

Специалистов, которые будут заниматься строительством и ремонтом ЛЭП катастрофически не хватает. В первую очередь это обусловлено тем, что современная молодежь предпочитает экономические и гуманитарные ВУЗы, а не технические. А зря, толковые специалисты сейчас нарасхват. Им готовы платить высокую зарплату.

На строительство ЛЭП требуются не только специалисты с высшим образованием. Есть много вакансий, где оно необязательно. Такие работники тоже очень востребованы.

Вакансии на строительство ЛЭП на севере

Большинство таких строительных площадок расположены на севере, так как именно там сосредоточены многие промышленные предприятия нашей страны. Поиск работников усложняется тем, что работать приходится вахтовым методом в тяжелых климатических условиях.

Во-первых, сотрудники должны обладать отменным здоровьем. Во-вторых, они должны быть готовы, что придется жить по несколько месяцев вдали от цивилизации. В-третьих, не все хотят покидать надолго свою семью. Поэтому работники на ЛЭП вахтовым методом всегда нужны.

Например, они требуются в ООО ЭСК «Энергомост». Это крупная энергетическая строительная компания, которая возводит линии электропередач (и не только) по всей России. Большим преимуществом данного работодателя является то, что он сам оплачивает прохождение обязательного медицинского осмотра, дорогу до объекта и обратно, комфортабельное жилье и предоставляет горячее питание. Отзывы об ООО ЭСК «Энергомост» говорят о том, что туда требуются сотрудники различных специальностей, в том числе без высшего образования. Если вы хотите, чтобы ваша семья перестала нуждаться в деньгах, то трудоустройство в эту компанию будет лучшим решением. Чтобы сделать это, достаточно отправить резюме на сайте Энергомост.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Январь для трёх тысяч солдат начался с боевой подготовки в полевых условиях

... 300 единиц военной техники, в число которых входят танки Т-72БЗ ... стрельбой из различного стрелкового оружия. Каждое подразделение, которое будет участвовать в ... . Для солдат уже не первый год готовят профессиональные комбинаты питания, которые ...

Как проходят полеты на воздушном шаре сегодня

... благодаря братьям Монгольфьер – в 1783 году они взлетели на своем аппарате ... погоды и времени года. Помните, что с подъемом на каждые 1000 м ...

Рекламная полиграфия в Москве

... на известную типографию Printing House. Почему спросите Вы Во-первых, это ... . Во-вторых, индивидуальный подход к каждому клиенту. Вы можете оформить заказ ...

Ключевые моменты финансового здоровья

... она постучится в дверь к каждому. В таких случаях план срочного ... , охватившему финансовый мир в 2008 году. Кредитные карты могут иметь не ...

Военные трагедии деревень. 80 лет со дня освобождения Пено, памятник деревне Ксты и фильм «Ржев» о боях за Овсянниково

... пыток в 1941 году. В 1942 году ей посмертно присвоили ... земле, 9 января 1942 года фашистские захватчики, отступая под ... деревня Овсянниково. В 1942 году на этой территории проходили ... и натурально. Сюжет раскрывает каждого героя отдельно, пытается передать ...

У кого прививки нет, берет навынос свой обед: коронавирус изменил правила питания солдат в Греции

... при Минобороны России в 2021 году, заболеваемость COVID-19 на военной ... с разными гарнирами, в том числе и овощные блюда, а боевой ...