Раздвижные двери — в чем их удобство?

Раздвижные двери — это не только комфорт и современный вид. Это в первую очередь способ экономии места, особенно в небольших помещениях, куда не подходят традиционные распашные двери. Купить раздвижные двери вы сможете в интернет-магазине https://symetric.ru/

Раздвижные двери особенно полезны в труднодоступных местах, например, там, где дверные проемы расположены слишком близко друг к другу, так что традиционные дверные полотна могут сцепляться друг с другом. Раздвижные модели также идеально подходят для проходных помещений.

В настоящее время на рынке предлагаются две системы раздвижных дверей: скрытые в стене и на стене.

Откатную дверь можно сделать двумя способами:

  • путем проковывания в существующей стене углубления, в которое будет въезжать дверь (решение, позволяющее сэкономить больше места, но более сложное в реализации)
  • возведение гипсокартонной стены рядом с существующей стеной, создание углубления для двери (несмотря на выделение части помещения под разработку, все равно экономится больше места, чем в случае с традиционным дверным полотном).

Настенные раздвижные двери

Настенные раздвижные двери определенно легче адаптировать, чем двери, скрытые в стене. Вы с успехом можете установить их самостоятельно, ведь нет необходимости в кирпичной кладке. Обычно достаточно дрели, уровня и отвертки. Двери не прячутся в нишу, а придвигаются к стене, поэтому в зоне их действия нельзя поставить, например, шкаф, но они все же позволяют сэкономить много места, т.к. не занимают место в комнате.

Раздвижные двери и отделка пола

Стоит знать, что при выборе раздвижной двери не придется отказываться от выбранного способа отделки пола. Большинство систем, предлагаемых на рынке, имеют только верхнюю опорную рейку, на которую подвешиваются дверные полотна на тележках. Дверь не касается пола, поэтому вы можете отделать пол как угодно.

Односторонние и двусторонние раздвижные двери

Существует два способа закрывания раздвижных дверей — одностороннее или двустороннее. Двусторонние двери требуют места для скрытия створок с обеих сторон дверного проема. В случае односторонних дверей место для вставки створки требуется с одной стороны. На рынке также можно найти односторонние двустворчатые телескопические двери, для которых требуется установка двухпутной направляющей, более широкой, чем однопутная направляющая.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
11 + 8 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Елена Малышева рассказала, чем кормят курсантов петербургской Военно-медицинской академии

... Малышевой «Жить здорово!». Зрителям показали, чем кормят курсантов ВМФ и что ...

Монтаж кровли в чем сложность?

Монтаж кровли – трудоемкий процесс с выбором архитектуры крыши, кровельного материала. При проектировании особое внимание уделяется конструкции крыши. Для эстетичности и функциональности устанавливают определенный тип кровли. Выбор кровельного покрытия ...

Любителей путешествий ждут новые железнодорожные маршруты

... «Ласточками» до Выборга. Однако об удобствах и сервисе в «Ласточках» отзывы ...

БАМ не ждет: над главной магистралью века продолжают трудиться военные железнодорожники

... российских солдат. Это гораздо выше, чем аналогичный показатель в большинстве армий ...

Кто в армии служил, тот шведский стол ценил: в российской армии хорошо одевают и вкусно кормят

... составлял 4400 килокалорий – это больше, чем в большинстве армий мира. Другой ...