Цинкование металлоконструкций

Продукция из металла, которая оцинкована, является довольно устойчивой к влиянию коррозийных процессов, а также к механическим разрушениям. Часто данному обрабатыванию подлежит трубная продукция, прокат и иные металлоконструкции, эксплуатируемые в непростых условиях. Горячая оцинковка является способом укрытия металлической продукции пластом цинка.

Цели нанесения цинка на металл

При оцинковке продукции производится нанесение цинка, которые находится в расплавленном состоянии, слоев от 6 микрометра до 1,5 миллиметра. Данная оцинковка гарантирует барьерную, электрохимическую защищенность от коррозии.

Технология горячей оцинковки гарантирует продолжительное эксплуатирование металлоконструкций в непростых условиях. Срок службы до 70 лет, с сохранностью свойств изделия.

Достоинство методики

Горячая оцинковка обладает некоторыми достоинствами сравнительно с иными методиками покрытия цинком продукции из металла:

  • Применяется для оцинковки сложных металлоконструкций.
  • Самостоятельно восстанавливается при механических дефектах.
  • Обладает устойчивостью к разным жидкостям.
  • Оцинкованная горячей методикой продукция, не нуждается в дополнительной обработке от коррозии.

Процесс оцинковки металлоконструкций

Технология горячего оцинкования состоит из стадии подготовки и опускания металлической продукции в расплавленный цинк. Необходимо учесть ряд факторов при осуществлении оцинковки. При подготовке к оцинковке выполняется механическое обрабатывание, изделие обезжиривается, промывается и просушивается.

Данные процедуры осуществляются при помощи пескоструйки и смеси ортофосфорной кислоты. После этого осуществляется нанесение флюса, которое улучшает адгезию покрытия, и просушка в печах с высокой температурой.

Далее, металлическое изделие размещается в резервуаре с горячим цинком. Толщина оцинковки зависит от времени содержания изделия в горячем цинке. Температура устанавливается в зависимости от разнообразных нюансов и свойств металлоконструкции. Разные виды оцинкования предусматривают различный температурный режим. При горячем оцинковании температура достигает примерно 460°C.

Методики осуществления оцинковки различаются технологически, и в определенных ситуациях используются сложные электролитические смеси, которые специально подготавливаются. Процедуры оцинковки металлоконструкций нуждаются в специальных устройствах для выполнения работ. И эти работы должны осуществлять специалисты, обладающие определенными навыками в данной области деятельности.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
14 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Быстровозводимые ангары из металлоконструкций - заказ, расчёт и характеристики

... быстровозводимых ангарных сооружениях из металлоконструкций. Сколько стоит быстровозводимый ... монтажа быстровозводимых ангаров из металлоконструкций? За какой срок ... элементы комплектации. Сфера применения металлоконструкций. Сфера применения облегченных ...

Производство и антикоррозийная защита металлоконструкций

... точностью рассчитать несущую способность металлоконструкции, обеспечивая высокую надежность ... изделий, позволяет перемещать металлоконструкции на значительные расстояния, ... случаев строительство ведется из металлоконструкций, производимых из обычных ...

Чем отличаются готовые металлоконструкции под кафе от прочих вариантов строительства?

... как предварительная сборка готовых металлоконструкции под кафе происходит в ... нюансы. Детальное описание готовых металлоконструкции под кафе ищите в ... предварительно разработанный проект готовых металлоконструкции под кафе наши проектировщики ...

Огнезащита металлоконструкций

... материала используют металл, применяется огнезащита металлоконструкций http://stabstroy.ru/okraska_metallokonstrukciy . Задача ... , чем другие составы. Применение огнезащиты металлоконструкций позволило существенно снизить разрушаемость зданий ...

Металлолом. Прием и Вывоз Металлолома в Москве. Демонтаж Металлоконструкций

... ! Компания Чермет Сервис производит демонтаж металлоконструкций любой сложности, осуществляет вывоз металлолома ...

Заказ №Ер370. Необходимо выполнить огнезащитные работы металлоконструкций жилого дома с магазином в г.Тарко-Сале в ЯНАО

Уважаемые коллеги! Сообщаем Вам, что к нам обратился заказчик, которому требуется выполнить огнезащитные работы по обработке металлических конструкций жилого дома с магазином в г.Тарко-Сале в ЯНАО. Обработать требуется лестничные косоуры, балки перекрытий ...