Особенности транспортировки опасных грузов

 

Транспортировка опасных грузов (ОГ) до пункта назначения в пределах страны или за границу – это очень сложный и ответственный процесс, предусматривающий подготовку большого количества документов, тестирование и испытание груза, его транспортировку в специальной таре, цистернах или контейнерах с соблюдением всех мер предосторожности и требований действующего законодательства. Для решения спорных вопросов, позволяющих урегулировать споры о качестве услуг по транспортировке различных грузов, действуют основополагающие международные конвенции. Соблюдая их, перевозчики создают безопасные условия для грузчиков, водителей, других сотрудников, имеющих отношение к погрузке/разгрузке и перевозке опасных грузов.


Исключить утечку опасных веществ и поддержать необходимую температуру позволяет тара, специально сконструирована для транспортировки таких грузов. Это могут быть цистерны и автоцистерны, имеющие большое количество отсеков, в которые заливают жидкие, газообразные или порошковые вещества. Емкости могут быть стационарными (крепятся к транспортному средству) или съемными. Первый вариант более надежен, так как тара надежно крепится к основанию или раме транспортного средства. Ее объем может быть разным в зависимости от количества перевозимого груза. Крупногабаритные цистерны могут состоять из разных элементов – верхняя, нижняя, для обработочных мероприятий. В некоторых случаях используют открытые контейнеры без герметичной крышки или обычные платформы, предназначенные для транспортировки насыпных или наливных ОГ. Особое внимание уделяется транспортировке газообразных веществ. Перевозка такого типа опасных грузов осуществляется с использованием многоэлементных барабанов или емкостей, баллонов, обеспечивающих поддержку постоянного давления.


Особенности транспортировки опасных веществ регламентируются отдельными законодательными актами, которые предусматривают особые требования и максимально безопасные условия для минимизации риска аварийных ситуаций, которые могут привести к серьезным последствиям, навредив не только окружающей среде, но и нанеся непоправимый вред человеческим жизням.


Оказывать услугу по перевозке опасных грузов могут только те компании, которые получили разрешительную лицензию. Выбирайте только надежных партнеров, которые заслужили доверие уважение клиентов.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.