Зонирование приусадебного участка по фен-шуй

Искусство фен-шуй пришло в европейские страны из Восточной Азии. Это особый вид китайской культуры, который учитывает циркуляцию энергетических потоков во Вселенной. Зная основные принципы фен-шуй, можно организовать пространство вокруг себя так, чтобы оно привлекало гармонию, благополучие и счастье. Даже небольшой сад или огород можно обустроить, учитывая расположение 9 основных зон.

1) Зона Мудрости. Это отгороженное место, где каждый член семьи может побыть в одиночестве и заняться медитацией. Главное - это уединенность и закрытость зоны. Это может быть простая скамейка, спрятанная за изгородью из живых растений. Стоит посадить там цветы светлых и желтых оттенков.

2) Зона Тай-Ци. Это участок, в котором сосредотачивается вся энергия сада. Лучшее решение – установить фонтан или пруд в центре. Вода, как известно, направляет энергию в необходимое русло. Цвет оформления – желтый.

3) Зона Семьи. Она необходима для семейных сборов и обязательно должна быть скрыта от чужих глаз. Постройки могут быть природных оттенков, лучше всего поддержит семейную атмосферу зеленый цвет.

4) Зона детей. Оформляется в золотых и серебряных тонах. На этом участке можно организовать игровую площадку и место для выгула домашних животных.

5) Зона друзей. Уместно построить беседку серебристого или золотистого цветов. Она предназначена для встречи с близкими друзьями и хорошими знакомыми.

6) Зона отношений с людьми. В отличие от предыдущей зоны она необходима для общения со всеми, кто приходит в гости к хозяевам. Подойдет отдельная скамейка в розовых или бежевых тонах.

7) Зона карьеры. Она должна быть показана в движении. Извилистые дорожки или ручей будут идеально символизировать активность. Предпочтительнее для этого участка выбрать темно-синий или черный цвета.

8) Зона богатства. Лучшее место для посадки больших деревьев, высоких растений. Можно расположить скульптуру и установить фонарь. Также важно соорудить какой-либо водоем для сохранения денежной энергии. Цветовая палитра включает зеленый и фиолетовый оттенки.

9) Зона славы. Огонь – главное средство для привлечения энергии успеха и известности. На этом участке уместно жечь костры, готовить на барбекю. Можно посадить различные цветы красно-оранжевых оттенков.

Зона Тай-Ци должна располагаться в центре земельного участка, остальные 8 зон лучше организовать вокруг нее, чтобы энергия семьи сохранялась внутри.

Принципы оформления сада по фен-шуй довольно просты. Они учитывают все основные сферы жизнедеятельности человека и направлены на правильную циркуляцию энергетического потенциала, которым обладает каждая семья. Можно обустроить участок по своему вкусу, лишь соблюдая порядок расположения зон и учитывая цвета, которые отвечают за привлечение энергии разного вида.

Материал предоставлен порталом Малеевские просторы (сайт: www.don90.ru).


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Как вернуть коже лица молость - эстетическая медицина и косметология

... , показывающие положительное воздействие на проблематичные участки тела. Методологию рекомендуется использовать, только ... морщинок, контура личика отдельных зон участка или полностью. Во время проведения ...

Прием и вывоз макулатуры

... принимают мокрую бумагу, с горелыми участками и вторично переработанную. Собранные разные ...

Критерии выбора загородной недвижимости

... ёт о загородном доме или участке, должна быть возможность провести газ ... , канализацию и воду. Продажа дачных участков, на которых нет возможности провести ...

Список объектов ООО "УК "МК-Эталон"

... 228 "Градостроительный план земельного участка № RU66305000-0000000002422 для реконструкции ... мастерских и мастерской с участком по деревообработке и изготовлению ... объектов Университета в границах земельных участков, предоставленных в бессрочное (безвозмездное ...

Список проектов, в которых принимали участие сотрудники "МК-Эталон". Богатый опыт разработки спецразделов проектов

... реконструкция железнодорожной инфраструктуры на участке Кордон - Шамары четный путь ... реконструкция железнодорожной инфраструктуры на участке Кунгур - Кишерть четный путь ... верхнего строения пути на участке Свердловск-сортировочный - Свердловск-пассажирский ...

Выбираем кованые ворота для приусадебного участка

... время тяжело представить себе приусадебный участок без стальных ворот. Они ... ), считаются популярными у владельцев приусадебных участков за надежность, прочность и ... случае, если отключается электричество на приусадебном участке, секции можно поднять наверх, ...