Применение антипирена в фармакологии

Гидроксид алюминия относится к веществам неорганического происхождения и является щелочью. В природе встречается в составе бокситов, а также производится промышленным способом. В чистом виде выглядит как порошок из мелких белых кристаллов, в растворе – как гель белого оттенка.

Широко применяется при изготовлении различных фармакологических препаратов для медицинских целей.

Применение антипирена

Принцип действия гидроокиси алюминия в лекарственных препаратах

В основе действия – способность кристаллического порошка гидроксида алюминия создавать коллоидные растворы при смешивании с водой. Получающийся гель мягко обволакивает другие вещества, тем самым отделяя их одно от другого. Это способствует нормализации различных процессов, снятию воспалений. Благодаря щелочной среде такой раствор нейтрализует кислоты.

Способы использования Al (OH)3 в фармакологии?

В настоящее время гидроокись алюминия применяется в производстве целого ряда медицинских препаратов.

  • Средства для устранения изжоги. Для этого гидроксид смешивают с водой и гидроокисью магния. Применяются такие лекарственные вещества в лечении патологий ЖКТ: язвенной болезни, рефлюксной болезни и других, сопровождающихся повышенной кислотностью желудочного сока. Поскольку такая смесь не всасывается стенками кишечника, она продолжает работать в течение 2,5-3 часов после того, как препарат принят. Кислотность не растет и после того, как препарат заканчивает свое действие. В этом плане лекарства с гидроксидом алюминия являются «долгоиграющими».
  • Растворы для лечения почечной недостаточности. Способность связывать фосфаты, выводить их из организма, и тем самым предотвращать уменьшение содержания кальция в костной системе делает Al (OH)3 незаменимым при этом заболевании. В некоторых ситуациях их прием позволяет обойтись без гемодиализа.
  • Препараты для лечения гепатитов А и В, столбняка, вакцины. Гидроксид алюминия помогает активизировать иммунную систему организма, тем самым усиливая действие лекарственных средств.
  • Мази и кремы от кожных заболеваний. Гидроокись эффективно справляется с раздражениями, воспалениями, защищает кожный покров от действия внешних факторов. Гидроксид может использоваться в форме дисперсного порошка в чистом виде.

Заказать гидрооокись алюминия

В производстве медицинских препаратов необходимо соблюдать множество условий, в том числе – использовать исключительно качественные и безопасные компоненты. Приобретая гидроксид алюминия от производителя, вы получаете гарантии соответствия вещества законодательным требованиям и снижаете свои затраты.

Гидроокись от ТКФМ


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Неодимовые магниты. Применение

... . в строительстве. Магниты нашли активное применение на строительстве разного уровня, например ... и ферментов, очищает кровь. Область применения неодимовых магнитов отличается разнообразием. В ...

Разновидности оконных профилей при установки нового окна

... длительное воздействие неблагоприятных условий погоды. Применение профиля, на изготовление которого требуется ...

Особенности газовых обогревателей

... обогревателем. Приборы очень просты в применении и отличаются компактными параметрами. Кроме ...

Как защетить металлические конструкции

... для открытого пламени, а также применением базальтового волокна. Для лучшей огнезащиты ...

Где используется общестроительная изоляция?

... / можно узнать больше об особенностях применения и ознакомиться с техническими характеристиками ...

Магнитные системы: за и против

... в стилистике интерьера просто требуют применения инновационных светильников. Среди таких приборов ...