Как стильно украсить стену рядом с лестницей в доме

Формальный интерьер требует равновесия, в том числе и в оформлении стен. Если элегантная лестница в дом служит центром внимания, то тщательный выбор и размещение декора рядом с ней очень важны для общего вида помещения. Как и в роскошных домах ушедших эпох, создайте формальную композицию из предметов искусства и аксессуаров, которая достойно продемонстрирует эту классическую архитектурную особенность.

Соответствие обстановке

Если вы посещаете элегантные дома во время дней открытых дверей или рассматриваете фотографии исторических домов, вы увидите, какие предметы искусства обычно выставляются вдоль официальных лестниц. Портреты, пейзажи и иногда цветочные композиции - это общие темы. Искусство располагается так, чтобы достичь симметричного баланса, формального типа баланса. Независимо от того, прямая или изогнутая лестница, с завитками железа или перилами из красного дерева, это не то место, где стоит вешать россыпь семейных снимков или детских рисунков, если вы стремитесь к формальному виду. Посетители и члены семьи, любующиеся вашей формальной лестницей, должны иметь не менее формальное и элегантное искусство.

Выбирайте для единства

Найдите антикварные или репродукционные картины или гравюры с изображением людей, цветов или пейзажей на природе. В антикварных магазинах и на блошиных рынках можно найти портреты взрослых и детей прошлых веков. Пейзажи могут включать пасторальные или охотничьи сцены. Выберите несколько больших произведений искусства, картин или гравюр, в выбранной вами теме. Также подойдет набор или серия небольших работ, сочетающихся с большими произведениями. Замените коврики или сделайте раму, если это необходимо. В официальных домах лучше всего смотрятся рамы с резьбой или детальной лепкой. Уместно сочетать золото с серебряной отделкой и с рамами из окрашенного дерева.

Практические аранжировки

Вырежьте и склейте газеты или куски крафт-бумаги, имитирующие размеры и формы предметов искусства. Отработайте симметричное расположение вдоль одной лестницы или нескольких лестничных секций, разделенных площадкой. Если вы не можете заполнить всю стену вдоль лестницы, выберите зону, которая просматривается чаще всего, и симметрично расположите произведения искусства в этой зоне. Если все предметы искусства примерно одинаковы по размеру, прикрепите их к стене на одинаковом расстоянии друг от друга. Каждое произведение должно висеть так, чтобы его нижняя половина находилась на уровне глаз взрослого человека среднего роста, стоящего на лестнице прямо перед ним. Таким образом, предметы искусства будут повторять угол наклона лестницы. Если один предмет искусства больше остальных, расположите его по центру с равным количеством предметов аналогичного размера с каждой стороны. Если картина или гравюра слишком велика, ее большая высота может не позволить разместить ее на уровне глаз или правильно рассмотреть с лестницы. Разместите картину на стене лестницы так, чтобы ее можно было рассмотреть с расстояния, или используйте стену лестничной площадки.

При необходимости сгруппируйте предметы искусства

Если вы хотите подобрать различные по размеру и форме предметы искусства, создайте на стене группы. Если используются небольшие координированные наборы произведений искусства, расположите пару или две пары с каждой стороны от центрального большого произведения искусства, расположив их вертикально по высоте большего произведения. Составьте кластер из трех неравных по размеру предметов и расположите предметы в кластере в шахматном порядке, а не пытайтесь выровнять формы или размеры, которые не совпадают. Расположите кластеры вдоль стены, оставляя между ними достаточное пространство, чтобы они воспринимались как единое целое. Проверьте уровень глаз для каждого кластера, встав на ступеньку прямо перед ним. Возможно, вы предпочтете разместить самый большой предмет в группе кластеров так, чтобы его было удобно рассматривать. Или повесьте группу так, чтобы центр всего кластера находился на уровне глаз.

Акцент для выделения

Если позволяет бюджет, используйте объемные предметы, чтобы еще больше разделить и подчеркнуть крупные отдельные произведения искусства. Поместите бюсты или другие классические виды скульптур на полках-кронштейнах в традиционном стиле между большими картинами или гравюрами. Или используйте бра или настенные искусственные цветочные композиции. Используйте симметрию, располагая полки, бра или цветочные композиции в смежных стилях и цветах. Эти габаритные предметы придадут дополнительную элегантность, а также повысят интерес к просмотру вдоль стены формальной лестницы.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Быть поваром значит… Кто готовит российским солдатам

... борщ дома сварить, который домашние тоже едят с удовольствием, как и ... военнослужащие. Если честно, дома я почти не ... готовит. Новогодние праздники в доме повара проходят как у всех, с ... Сутки на работе, трое дома с внучкой на все занятия ...

Не стоит беспокоиться: в Татарстане призывникам и их родителям ответят на все важные вопросы по горячей линии

... , ведь провести год вдали от дома со строгим распорядком и совершенно ... Татарстане по горячей линии расскажут, какие условия ждут призывников и почему ...

Не скрывая правды: фильм «Солнцепёк» честно показал события 2014 года в Донбассе

... жизнь самой обыкновенной семьи Новожиловых, каких много в Луганской области. ... в их страну, в их дом. Бандиты-мародеры грабят и ... ... Не правильно. Память в какой-то момент начинает блокировать то ... - поделилась пользователь сети. Как бы в интернете не отрицали ...

Словакия может "выиграть" от крупных газовых хранилищ в Украине

... комиссия опубликовала руководство о том, как каждое государство может действовать в ...

Купить квартиру в Киеве

... столицы. Если у вас остались какие-то проблемы, без колебаний обращайтесь ...

Как защитить древесину от плесени, грибка и насекомых

... особенно актуален для владельцев загородных домов. Есть, конечно, и другие поверхности ... ничто так не требует защиты, как фасад дома, поэтому в данной статье ... работ защищаются столы, стулья, деревянные лестницы, потолочные перекрытия, дверные конструкции и ...