06 декабря в г. Невьянске Свердловской области прошел очередной этап пейнтбольных соревнований среди кадет-казачат

«Казачий Спас» - это наука побеждать!

Состоялся очередной этап пейнтбольных соревнований среди кадетов-казачат Оренбургского войскового казачьего общества.

Спортивные соревнования были разделены на два этапа:

1. Учебно-тренировочные бои под руководством инструкторов, где с каждой стороны встречались по шесть бойцов.

2. Соревновательную,  зачетную часть соревнований, где уже слаженной командой кадеты, как настоящие военные профессионалы штурмовали позиции соперника, проводили зачистку площадок, работая в паре, тройками и четверками.

Каждая команда имела возможность несколько раз выйти на поле боя, таким образом, была, почти, исключена возможность случайного успеха. Хотя удача в бою присутствует всегда. Она там, где нет места излишней горячности, а есть здравый рассудок. Научится этому в не шуточной боевой обстановке, когда секунды скоротечного поединка решают на чьей стороне Победа, да еще когда тебе 14 – 16 лет, ох как трудно. Это уже не компьютерные игры с мышкой в руке и ворчащей мамой за спиной. За спиной бойца настоящие боевые товарищи, друзья, одноклассники. И от сознания того, что от тебя зависит их жизнь, в этом бою закладывается,  вырастает ответственность за все, что делаешь. Ты уже защитник Отечества на своем маленьком рубеже и за тобой большая и малая Родина, семья, родители, верные друзья. Этому учат в казачьих кадетских классах и клубах на исторических примерах,  на примерах реальных героев защитников Отечества.

С момента  кадетской присяги ребята знают, есть такая профессия - Родину защищать.  Победителями  в  этих  соревнования стали кадеты 8 - го класса МКОУ СОШ № 4 г. Невьянска. Наглядно видно, как растет спортивное мастерство кадет.

Подготовка к армии лежит в основе дополнительных занятий, проводимых в казачьих кадетских классах. Победителями в этих соревнования стали кадеты 8 - го класса МКОУ СОШ № 4 г. Невьянска.

В СКО «Станица Невьянская» этой осенью уже состоялись проводы в армию нескольких воспитанников казачьих кадетских классов. А на следующий год их будет пятнадцать. Ежегодно только в Невьянских кадетских классах воспитываются и обучаются около 70 воспитанников. За шесть лет из школьников - шестиклассников в МКОУ СОШ № 4 г. Невьянска выросли богатыри, закаленные в спортивных соревнованиях, походах, военно-полевых учебных сборах.      

Социально - воспитательный  проект Оренбургского войскового казачьего общества ЕОКО «Исетская Линия» «Пятый отдел ОКВ» СКО «Станица Невьянская»  «Казачий Спас»  успешно развивается при поддержке Атамана Оренбургского войскового казачьего общества казачьего генерала Романова Владимира Ивановича и министерства физической культуры, спорта и молодёжной политики Свердловской области. Хочется поблагодарить всех организаторов кадетского движения, чьи воспитанники периодически встречаются на соревнованиях и сборах, проводимых в рамках Программы по  Военно-патриотическому воспитанию области. Всех казаков станиц и хуторов, кто добровольно взял на себя ответственность за организацию казачьих кадетских классов и клубов. А таковых казачьих обществ уже более десяти. Это станицы и хутора городов: Ревда, Дегтярск, Заречный, Н.Тагил, Кушва, Карпинск, Североуральск, Туринск, Верхотурье, Невьянск и  поселка Рефтинский.

Снимки, сделанные в боевых условиях, стоили «фронтовому» фотокорреспонденту нескольких «ранений», как известно «пуля - дура». Синяки исчезнут, ссадины зарастут, но боевой опыт не забудется.

От имени организаторов проекта «КАЗАЧИЙ СПАС» хочется поблагодарить руководство ООО НПФ «АИСТ», казаков СКО «Станица Невьянская», ИП. Шмакова Э.А.  за спонсорскую помощь в организации перевозок казачат и их родителей к местам соревнований. В течение нескольких лет и в течение этого года при поддержке спонсоров невьянские кадеты побывали в разных городах области, где боролись, учились и побеждали.

Зам., атамана юртового казачьего общества  «Горнозаводской» ЕОКО «Исетская Линия» «Пятый отдел ОКВ» по молодежной политике и кадетскому движению.
есаул Щукин В. В.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

В Екатеринбурге прошло Торжественное награждение победителей Всероссийского конкурса рисунка "Россия: Рубежи Будущего"

... Собрания Свердловской области и муниципальных образований Свердловской области, руководители общественных и религиозных организаций Свердловской области. «Какие ...

Неодимовые магниты. Применение

... гормонов и ферментов, очищает кровь. Область применения неодимовых магнитов отличается разнообразием ...

Проект дома: основной состав плана

... постройки, выбор, как правило, предлагается среди следующих наименований: кирпич, древесина, каркасные ...

Мастера на все руки: военнослужащие продемонстрировали кулинарные навыки на конкурсе «Армейский запас-2021»

... сайта mil.ru Очередной этап состязания состоялся в Кировской области на базе Юрьянского ... теперь в основном применяются на соревнованиях и в полевых условиях. В ... в Кировской области конкурс «Армейский запас-2021» не заканчивается. Третий этап для ...

Пресс-релиз. Торжественное награждение победителей Всероссийского конкурса рисунка "Россия: Рубежи Будущего"

... Общественники Екатеринбурга и Свердловской области стали инициаторами уникального ... и Свердловской области с участием высокопоставленных лиц Екатеринбурга, Свердловской области и ... национально-культурных объединений Свердловской области, а также участники ...