Дома из оцилиндрованного бревна - как выбрать комплектацию по проекту за оптимальную цену?

Дома из оцилиндрованного бревна: комплектация, цены, проекты

1. Под ключ

Комплектация дома определяет дальнейшую стратегию строительства. Если вы выберете дом из оцилиндрованного бревна под ключ, то вся работа от проектирования до сдачи в эксплуатацию будет возложена на подрядчика. Это поможет сэкономить вам время, нервы, а порой и деньги, поскольку вы гарантированно получите качественный результат без необходимости доделок или переделок.

2. Индивидуальная комплектация

Но в некоторых случаях заказчику удобнее заказать не сразу весь объем работ, а поэтапное строительство дома из оцилиндрованного бревна. Вы можете выбрать неполную комплектацию, а потом постепенно решать вопросы по мере финансирования. Возможно, кое-что вы сделаете своими руками или с помощью наемных мастеров или бригад.

Многие заказчики спрашивают: если я захочу купить дом из оцилиндрованного бревна определенной комплектации, что я получу за эту цену? Компания "Манигор Строй" предлагает различные варианты:

  • Под временную кровлю на фундаменте заказчика. В стоимость включены стены, стропильная система с покрытием из рубероида по обрешетке.
  • Под постоянную кровлю из металлочерепицы на фундаменте клиента.
  • Свайно-ростверковый фундамент, стены, кровля из металлочерепицы, утепление пола и перекрытия, парогидроветрозащита.

Во всех случаях в цене комплекта учтены подготовка проекта, технический надзор, погрузка материала на производстве и выгрузка на участке. На любую комплектацию мы предоставляем гарантию.

По вашему желанию мы изготовим домокомплект из бревен диаметром 180 или 300 мм. Детальную информацию о комплектации и ценах на дом из оцилиндрованного бревна в Кирове можно получить по телефону или на нашем сайте.

Что нужно знать об уходе за бревном

Для различных комплектаций домов требуется свой подход:

  • Если сруб установлен под временную кровлю, в течение первых 6-12 месяцев наблюдается сильная усадка. Оцилиндрованное бревно интенсивно испаряет воду, при этом возможны деформации, появление трещин и щелей. Важно защитить строение от влаги и грибка, для чего материал сразу нужно обработать антисептическими пропитками.
  • Когда сруб уже достаточно устоялся и заведен под постоянную крышу, уход будет заключаться в устранении трещин и щелей. Межвенцовые зазоры заполняют натуральным или синтетическим джутом, трещины в самих бревнах — акриловым герметиком. Для защиты от влаги и солнечного света бревна окрашивают стойкими красками.
  • Для ухода за комплектацией дома, где уже проведено утепление потолка и пола, требуется смонтировать окна и двери. Это предупредит увлажнение материалов, снижение их теплоизоляционных свойств. Окна и двери устанавливают в обсаду или окосячку, конструкция которых предусматривает защиту от смещений при дальнейшей усадке.

Подробнее об уходе за домом или баней из оцилиндрованного бревна в Кирове почитайте в этой статье.

Проекты срубов

Мы подготовили проекты одноэтажных домов из оцилиндрованного бревна, мансардных коттеджей и двухэтажных особняков. Каждый из них разработан с учетом эргономики, удобства и комфорта. В домах для постоянного проживания предусмотрено помещение для оборудования котельной, соответствующее требованиям пожарной безопасности.

Фото наших домов из оцилиндрованного бревна вы увидите на сайте в разделе "Построенные дома".

При вашем желании мы подготовим индивидуальный проект, учитывающий условия участка и сценарий жизни вашей семьи. В таком доме вам будет особенно уютно и комфортно.

Наша компания построила более 300 объектов по всей России. В каждый из них мы вложили знания, умения и частицу своей души. Заключите с нами договор, и мы гарантируем вам отличный результат!


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 9 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.