История появления суши

Япония — это страна, с которой у нас традиционно хорошие отношения. Наряду с кимоно, долголетием и невероятными технологическими достижениями, Япония известна в России и во всем мире своей уникальной кухней, а самое известное ее блюдо — суши. Сегодня вам доступна доставка суши и роллов в Барнауле.

Давайте разберемся, что же это за блюдо такое и какова его многовековая история.

Часто люди думают, что суши — это рис с сырой рыбой, но это относится только к определенному виду суши. Первоначально термин «суши» относился к сырому мясу или рыбе, которые путем ферментации оставались съедобными, когда у людей не было морозильных камер и холодильников в Юго-Восточной Азии, где мясо и рыбу солили и оставляли для брожения в течение длительного периода времени.

  • Первые сведения о суши в Японии были задокументированы в 7 веке, а в 10 веке описано, как люди очищали рыбу от внутренностей, затем наполняли ее сырым рисом и заливали японским рисовым бренди или вином для ферментации. После ферментации, длившейся от 2 до 3 месяцев, съедобной была только рыба, а рис выбрасывали.
  • В 15 веке суши делились уже на два вида — оригинальные суши 10 века и суши, которые можно есть до полного процесса брожения, что позволило людям употреблять в пищу рис, приобретший слегка кисловатый вкус. Благодаря более быстрому приготовлению и пригодности риса в пищу второй вид суши быстро стал популярным.
  • Спустя столетие, вместо того, чтобы ждать длительных периодов брожения блюда, люди стали добавлять уксус, что сводило к минимуму как время приготовления, так и цену обоих видов суши. Кроме того, был устранен резкий запах суши, который не все хорошо переносили.

Современные суши

Хотя это блюдо употреблялось на протяжении веков, оно впервые стало ассоциироваться с названием суши после 1827 года, когда оно стало известно как популярные суши Эдо. Это блюдо изначально создавалось как дорогой «фаст-фуд», продаваемый на улицах (сюда также относится лапша WOK). Он идеально подходит для этой цели, благодаря быстрому приготовлению и заправке рисовым уксусом, который ферментировал и предотвращал недавнюю порчу сашими.

Суши в Америке и во всем мире стали известны после 1970-х годов, когда японские компании расширили свою деятельность и открыли японские рестораны в различных странах.

Хотя изначально непривычным к такому блюду людям было трудно есть сырую рыбу, мода на суши триумфально вошла и адаптировалась к западной культуре, и сегодня можно найти самые разнообразные суши-блюда, содержащие разные ингредиенты и с разной технологией приготовления.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 16 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Механообработка: Погружение в мир точности и инноваций, обзор компании Тюменский Станкостроительный Завод

... Завод (ТСЗ) компания с богатой историей и современным видением будущего станкостроения ...

ЖК "Stories" на Мосфильмовской: Симбиоз престижа и природы

Вдыхая историю и ощущая пульс современной архитектуры, ...

Радио онлайн: Магия в эфире

... : эволюция радио С момента своего появления в конце 19-го века ...

Нива лучший автомобиль в СССР

... признания бренда. Значительным шагом в истории развития «Нивы» стали испытания и ... чистых автомобилей. Важной вехой в истории модели стал 1995 год, когда ... , без сомнения, является залогом продолжительной истории успеха «Нивы», каждая страница которой ...

Букеты из искусственных цветов: Новая вечность в каждом лепестке

... и флористической индустрии, в которой появление букетов из искусственных цветов открывает ...

Между Икаром и Прометеем: Почему век роботехники вызывает тревогу?

... прогресс, так и новые вызовы. История человечества показывает, что прогресс неизбежен ...