История появления суши
Япония — это страна, с которой у нас традиционно хорошие отношения. Наряду с кимоно, долголетием и невероятными технологическими достижениями, Япония известна в России и во всем мире своей уникальной кухней, а самое известное ее блюдо — суши. Сегодня вам доступна доставка суши и роллов в Барнауле.
Давайте разберемся, что же это за блюдо такое и какова его многовековая история.
Часто люди думают, что суши — это рис с сырой рыбой, но это относится только к определенному виду суши. Первоначально термин «суши» относился к сырому мясу или рыбе, которые путем ферментации оставались съедобными, когда у людей не было морозильных камер и холодильников в Юго-Восточной Азии, где мясо и рыбу солили и оставляли для брожения в течение длительного периода времени.
- Первые сведения о суши в Японии были задокументированы в 7 веке, а в 10 веке описано, как люди очищали рыбу от внутренностей, затем наполняли ее сырым рисом и заливали японским рисовым бренди или вином для ферментации. После ферментации, длившейся от 2 до 3 месяцев, съедобной была только рыба, а рис выбрасывали.
- В 15 веке суши делились уже на два вида — оригинальные суши 10 века и суши, которые можно есть до полного процесса брожения, что позволило людям употреблять в пищу рис, приобретший слегка кисловатый вкус. Благодаря более быстрому приготовлению и пригодности риса в пищу второй вид суши быстро стал популярным.
- Спустя столетие, вместо того, чтобы ждать длительных периодов брожения блюда, люди стали добавлять уксус, что сводило к минимуму как время приготовления, так и цену обоих видов суши. Кроме того, был устранен резкий запах суши, который не все хорошо переносили.
Современные суши
Хотя это блюдо употреблялось на протяжении веков, оно впервые стало ассоциироваться с названием суши после 1827 года, когда оно стало известно как популярные суши Эдо. Это блюдо изначально создавалось как дорогой «фаст-фуд», продаваемый на улицах (сюда также относится лапша WOK). Он идеально подходит для этой цели, благодаря быстрому приготовлению и заправке рисовым уксусом, который ферментировал и предотвращал недавнюю порчу сашими.
Суши в Америке и во всем мире стали известны после 1970-х годов, когда японские компании расширили свою деятельность и открыли японские рестораны в различных странах.
Хотя изначально непривычным к такому блюду людям было трудно есть сырую рыбу, мода на суши триумфально вошла и адаптировалась к западной культуре, и сегодня можно найти самые разнообразные суши-блюда, содержащие разные ингредиенты и с разной технологией приготовления.
Записи на схожие темы
Механообработка: Погружение в мир точности и инноваций, обзор компании Тюменский Станкостроительный Завод
... Завод (ТСЗ) компания с богатой историей и современным видением будущего станкостроения ...
ЖК "Stories" на Мосфильмовской: Симбиоз престижа и природы
Вдыхая историю и ощущая пульс современной архитектуры, ...
Радио онлайн: Магия в эфире
... : эволюция радио С момента своего появления в конце 19-го века ...
Нива лучший автомобиль в СССР
... признания бренда. Значительным шагом в истории развития «Нивы» стали испытания и ... чистых автомобилей. Важной вехой в истории модели стал 1995 год, когда ... , без сомнения, является залогом продолжительной истории успеха «Нивы», каждая страница которой ...
Букеты из искусственных цветов: Новая вечность в каждом лепестке
... и флористической индустрии, в которой появление букетов из искусственных цветов открывает ...
Между Икаром и Прометеем: Почему век роботехники вызывает тревогу?
... прогресс, так и новые вызовы. История человечества показывает, что прогресс неизбежен ...
Отправить комментарий