Утепление дома — как утеплить дом?

Правильно выполненная тепло- и влаг изоляция отдельных элементов дома, таких как фундаменты, наружные стены или крыша, эффективно защищают дом от влаги и препятствуют отводу тепла изнутри здания, более подробно о материалах для утепления читайте статью как выбрать теплоизоляцию.
 
Если здание хорошо утеплено и вентиляция работает эффективно и действенно, то нет проблем с так называемым заморозкой перегородок. Хорошее качество изготовления означает, что в доме не будет плесени. Это происходит в основном в зданиях, которые не изолированы или недостаточно изолированы, а также в неотапливаемых помещениях.

Теплоизоляция — изоляционные работы

Внешние перегородки дома призваны эффективно защищать его интерьер от внешних условий — от холода, жары, ветра, дождя, шума, а иногда и пожара. Вот почему они нуждаются в надлежащей теплоизоляции. Хорошая изоляция — это не только качественный материал, но и правильный дизайн, а главное — профессиональное качество изготовления.

Утепление фундамента

Почти все фундаментные стены, возводимые традиционным способом, должны быть утеплены. Только стены из полностью вспененных глиняных бетонных блоков не требуют дополнительного слоя теплоизоляции. Чаще всего фундаменты утеплены снаружи. Утепление также размещается в многослойной фундаментной стене между опорным и покрывающим слоями. Только в фундаментах для однослойных наружных стен изоляция может быть уложена изнутри. Стены фундамента должны быть изолированы до уровня скамей фундамента, а также стен фундамента. Ширина фундаментных стен зависит не только от типа несущих стен, но и от толщины планируемой теплоизоляции.

Утепление стен

Наиболее часто выбранный метод утепления наружных стен — это утепление в системе ETICS. Особенностью, гарантирующей долговечность систем теплоизоляции, является их полнота и системность. При выполнении изоляционных работ ошибки могут появляться практически на каждом этапе работ. Они часто — в большей или меньшей степени — связаны с качеством изготовления, но часто являются результатом нарушений, которые уже произошли на этапе проектирования.

Утепление крыши

Склоны крыши обычно изолируются шерстью в виде досок или матов, уложенных в два слоя: между и под стропилами. Пластины тяжелее и дороже. Удобнее использовать маты, которые при укладке между стропилами расширяются, приспосабливаются к изолированному пространству и полностью его заполняют. Иногда используются другие решения, например, в виде стропильной изоляции — готовые плиты со слоем исходного покрытия.

Влажная защита — изоляционные работы

Каждое здание должно быть хорошо защищено от воды и влаги. Они могут проникать даже в малейшие утечки - в невидимых местах в элементы конструкции дома, которые должны оставаться сухими — и разрушать их. Влажная защита проводится в разных местах здания.и должна выполняться аккуратно и непрерывно. Только тогда они будут эффективно защищать здание от потерь влаги и тепла, потому что влажная изоляция не защищает от его выхода.

Утепление фундамента

Он укладывается между скамейкой и фундаментной стеной и на стыке фундаментных стен и стен здания или в стенах подвала над потолком. В свою очередь, вертикальная изоляция, уложенная снаружи фундамента или стены подвала, защищает от влаги в почве, грунтовых и дождевых вод. Они должны быть непрерывно и плотно соединены с горизонтальной изоляцией стен и пола на земле.
В пол на земле должна быть уложена гидроизоляция с перекрытием 15-20 см, одновременно с утеплением фундамента. Однако, изоляция появляется во время отделочных работ и ее легко повредить. Также хорошо, что уровень бетонного фундамента находится на высоте верхней части стен фундамента. Тогда будет легко соединить обе изоляции.

Утепление финишного покрытия

Кровля, подверженная неблагоприятным погодным условиям, никогда не бывает полностью плотной. Во время сильных дождей или таяния снегов вода может проникать под них и разрушать деревянные элементы фермы крыши и нижележащие слои крыши (включая теплоизоляцию, гипсокартон). Следовательно, под финишным покрытием требуется еще один слой для защиты нижележащих слоев крыши от влаги. Эта функция выполняется начальным покрытием. На стропилах уложены как жесткая обшивка (например, из плит и рубероида), так и кровельная мембрана.
Изнутри комнат, в свою очередь, уложены пароизоляционные пленки (пароизоляционные барьеры), которые практически непроницаемы для водяного пара. Пар изоляция крепится со дна стропил и стыки будут герметизированы.

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
9 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

В «Артеке» прошёл квест с восхождением на гору Аю-Даг

... не меньше впечатлений, чем участники. «Как туристическому отряду нам было приятно ...

Как заработать на спортивных играх онлайн?

... реальном офисе организации или виртуально – дома. Предварительно требуется только подтвердить личность ... до мяча. Меньший коэффициент говорит как раз о лидере, а больший ...

Как рационально использовать депозит в ставках на спорт?

... анализировать матчи и приходить к какому-то мнению. Анализировать матчи не ... 100%, если у вас есть какие-то сомнения то лучше переключите ...

Военную драму «Ржев» наградили главным призом на испанском кинофестивале

... говорят о «Ржеве» как о серьезной исторической драме. Как поведали в съемочной ...

Золотой кубок национальная лотерея представил бесплатный слот «Big Panda»

... ё будет зависеть от депозита. Потому как поставить на одну полоску можно ...

Приключения на бесплатном игровом слоте «Rabbit Hole Riches» в онлайн клубе Космолот

... 100 евро. Для получения выплаты, как всегда, нужно собирать на полосках ...