Эмираты: на пересечении прошлого и будущего

В этом сезоне горящие туры из Воронежа в ОАЭ пользуются особой популярностью. Какие маршруты чаще выбирают туристы? Безусловно, все изначально приезжают в эмират Дубай. Центр эмирата район Джебель Аби.
 
Это свободная экономическая зона, кроме того, это важнейший порт страны, здесь находятся бутики, рестораны и фешенебельные отели. Так же здесь располагается древнейшее в эмирате здание - мечеть Джумейры. Не забудьте отправиться с семьей в местный зоопарк, а после отдохнуть в аквапарке.
 
Историческим центром города ранее был район Аль Дагайя. Здесь можно посмотреть на старинную арабскую архитектуру, а после отправиться в парк, который заканчивается аж на полуострове Мамзар. Тут вам предложат барбекю-зону, игровые площадки для детей и велопрокат.
 
Конечно же, ваше путешествие не состоится без посещения столицы - Абу-Даби. Этот город удачно объединил в себе футуризм, хайтек и динамику, а также традиционные, исконно арабские архитектурные решения. Площадь Аль Иттихад - неповторимой красоты место, центр города, где находится шесть символов арабского мира, изображенных в виде статуй.
 
Часть города, расположенная прямо на волнорезе предложит вам посещение древней мечети, лагеря бедуинов и хижин, возведенных из пальмовых ветвей. Тут работают уличные мастерские, где можно понаблюдать за работой ремесленников.
 
Затем абсолютно бесплатно прямо на пляжах столицы проводятся верблюжьи бега. Зрелище комичное и увлекательное.
 
Верфь Батин предлагает вам присоединиться к мастер-классу местных корабел, которые продемонстрируют, как построить судна без современных возможностей.
 
Последней точкой будем мечеть шейха Зайда. Территория постройки огромна, выложена мрамором и инкрустирована драгоценными камням, испещрена бассейнами, мозаиками и люстрами. Это место оставляет невероятные впечатление. Не забудьте о строгих правилах посещения святых мест.
 
Затем мы отправляемся в Шарджу. Не забывайте о том, что на территории данного эмирата действуют строгие законы касательно дресс-кода. Начнем мы осмотр с мечети Аль Хосон, после отправимся в музей восковых фигур, прогуляемся по восточным базарчикам, где вам предложат приобрести золотые изделия по очень доступной цене. Затем пройдемся по набережной и покатаемся на огромном колесе обозрения.
 
Не забудьте посетить Фуджейру. Это новый эмират, территория которого встречает нас пустыней. Затем горной местностью, и лишь после мы въезжаем в город.
 
Тут сосредоточено множество центров дайвинга, так что для любителей здесь будет, чем заняться. Рядом располагается маленький город Хор Кальба, тут есть очень уютная бухта, в которой растут мангровые деревья.

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
10 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Как рационально использовать депозит в ставках на спорт?

... момент, еси вы новичок и прошли регистрацию в букмекерской конторе то ...

Школьникам покажут «Войну Анны», «Ржев» и «Собибор»

... человеческое. Стоит отметить, что картина прошла относительно незамеченной и не получила ...

Выставка работ и презентация альбома Михаила Калюты пройдет в галерее «Краски жизни»

... выставка «Начало пути» с успехом прошла в центре искусств «Артмуза» три ... петербургской галерее «Голубая гостиная»: она прошла совместно с художником Сергеем Доровенко ...

«Вы помогаете ребятам поверить в себя»: директор «Артека» Константин Федоренко поздравил педагогов с Днём учителя

... участники смены «Артек: навигация в будущее». Она посвящена профессиональной самореализации. За ...

Разноцветные штаны: вдохновение из 90-х!

... - из 90-х годов прошлого века и которая обещает превратить ...