Все, что нужно знать об очистке воды в бассейнах

С каждым годом качество водопроводной воды, которая используется для аквапарков и наполнения бассейнов, продолжает ухудшаться. В результате возникает потребность в проведении фильтрации, очистки и обеззараживания для обеспечения установленных санитарно-гигиенических нормативов.

Кроме того, состояние воды может значительно ухудшаться после использования — в ней могут начать размножаться микроорганизмы и бактерии, а под воздействием высокой температуры вода может начать цвести. Поэтому в этой статье мы расскажем о способах и системах дезинфекции бассейнов, а также их особенностях и достоинствах.

Как проводится обеззараживание воды плавательного бассейна?

Дезинфекция и очистка бассейнов — это обязательная процедура, которая предполагает как проведение физических мероприятий, так и использование оборудования для обеспечения стабильно работающей системы фильтрации и рециркуляции воды. До недавнего времени одним из основных методов дезинфекции воды являлось хлорирование.

Несмотря на его эффективность, использование хлора негативно сказывается как на состоянии воды, так и на здоровье человека — хлор способен провоцировать аллергические реакции, раздражает слизистые оболочки и имеет ярко выраженный запах. Поэтому сегодня востребована дезинфекция бассейна без хлора, в частности:

  • Бромирование. Реагенты, содержащие бром, позволяют полностью уничтожить потенциально опасную микрофлору как в самой воде, так и на стенках бассейна без изменения физических качеств воды в бассейне. К недостаткам такого метода можно отнести высокую стоимость, а также низкую эффективность в резервуарах большого объема.
  • Озонирование. Насыщение воды озоном по принципу действия имеет много сходств с природной очисткой воды. Использование озона исключает образование вредных веществ в бассейне, отличается высокой эффективностью, отсутствием запаха, но также относительно высокой стоимостью и неспособностью очистить стенки бассейна.
  • Ионизация. Предполагает воздействие на воду ионами серебра и меди, которые выделяются в результате электролиза в специальном блоке и подаются в систему фильтрации. Ионизация позволяет обеспечить стандарты качества без риска раздражения кожных покровов и образования неприятного запаха, но в то же время характеризуется высокой стоимостью установки и обслуживания оборудования.

Еще одним способом бесхлорной дезинфекции бассейна является обеззараживание воды в чаше бассейна при помощи нейтрального анолита. По соотношению параметром эффективности, безопасности и цены это лучший дезинфектант на данный момент, который активно используется в самых разных сферах, в том числе и для очистки бассейнов и плавательных резервуаров. Анолит отличается высокой антимикробной активностью, пролонгированным биоцидным действием, а также абсолютной безвредностью, поэтому все чаще применятся как для обработки частных бассейнов, так и для очистки воды в крупных аквапарках.

Дезинфекция воды в плавательном бассейне нейтральным анолитом

Анолит производится методом электролиза, поэтому для начала синтеза вещества достаточно постоянного подключения к источнику электроэнергии и источнику воды, в том числе замкнутой системе бассейнов. Установка обеззараживания воды в бассейне может располагаться прямо на объекте, что позволяет производить анолит в тех объемах, которые необходимы для поддержания качества воды на безопасном уровне. Компания «Аквахлорин» занимается производством оборудования для дезинфекции бассейна любого размера и объема, а также предлагает свои услуги по монтажу и обслуживанию систем дезинфекции воды непосредственно на объекте.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 14 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Не стоит беспокоиться: в Татарстане призывникам и их родителям ответят на все важные вопросы по горячей линии

... тысячи молодых парней по всей России отправятся служить Родине. ... . Генерал-полковник ответил, что пока что это невозможно из-за ... в пунктах призыва соблюдаются все меры по противодействию распространению ... Также Евгений Бурдинский упомянул, что брать с собой в ...

Быть поваром значит… Кто готовит российским солдатам

... работала завпроизводством, завстоловой. Подустала за все и всех отвечать, и сейчас ... повара, начинают расспрашивать, сколько им воды нужно налить, как лучше приготовить то ... , завтра с утра в бассейн, каждый день что-то есть. В работе ...

Купить квартиру в Киеве

... недвижимости, которые не только учитывают все ваши желания при поиске квартиры ... . И это имеет значение, потому что если вы впервые имеете дело ...

Не скрывая правды: фильм «Солнцепёк» честно показал события 2014 года в Донбассе

... , каких много в Луганской области. Все они пытались бежать от кошмара ... -то момент начинает блокировать то, что забыть невозможно. Для сохранения нормальной ...

Словакия может "выиграть" от крупных газовых хранилищ в Украине

... ЕС в Брюсселе, гарантируют, что европейские домохозяйства и предприятия должны ... верхушкам правительств и государств, что Европейская комиссия опубликовала руководство о ... Прибыв на совещание, Хегер зафиксировал, что Украина имеет довольно большие газовые ...

Что нужно знать о стальных отводах для труб

Отводы из стали – это востребованные элементы трубопроводной арматуры. Представляют собой части трубы, которые выгнуты под конкретным углом – от тридцати до ста восьмидесяти градусов. Их устанавливают на трубы методом сварки. Подробно об этом элементе ...