Разработка проектов жилых комплексов

Увеличение населения приводит к росту городов. Соответственно возрастает спрос на удобные и качественные жилые дома.

Разработка жилых объектов это трудоемкий и сложный процесс, в котором задействована команда специалистов: инженеров, проектировщиков, конструкторов и архитекторов. Их профессионализм, опыт работы и строгое следование нормативам позволят получить проект жилья, отвечающего главным критериям безопасности, надежности и комфорта.

Типы жилых зданий

К зданиям жилого назначения относятся дома пригодные для постоянного или краткосрочного проживания. Проектирование объекта напрямую зависит от типа, к которому относится будущее здание. Общепринятая классификация выглядит следующим образом:

1.По характеру застройки делятся на городской и сельский типы;

2. По количеству этажей: мало, средне, многоэтажные;

3. По архитектурной планировке: галерейного, коридорного или секционного типа, блокированные, индивидуальные или мобильные дома;

Основные этапы разработки проекта

Процесс разработки проектирования жилых зданий можно поделить на следующие этапы:

  • Сбор исходно-разрешительной документации. Представляет собой комплект документов, которые содержат предварительные сведения для подготовки проектной документации. На данном этапе необходимо собрать как можно больше информации о будущем строительстве жилого массива.

Материалы должны содержать сведения о градостроительном участке и инженерном обеспечении объекта. Также потребуется разрешение от администрации города и договор о праве собственности на землю.

  • Инженерные изыскания позволяют уточнить ключевые природные и техногенные характеристики. Сбор данных с помощью геодезической съемки, геологических, геодрофических и геофизических изысканий позволяют определиться с расположением объекта на местности и типом фундамента. В это же время дается прогноз о степени будущего воздействии объекта на окружающую среду.
  • Разработка проекта изначально проходит стадию эскиза и имеет творческую направленность. Вторая стадия включает в себя детальную проработку и согласование всех этапов проекта. В итоговый состав документации должны быть включены следующие разделы:

-чертежи с планами фасадов и этажей, разрезы, план кровли

-смета

-пояснительная записка

  • Экспертиза представляет собой оценку проекта и инженерных изысканий на соответствие его нормативным требованиям. Реализация проекта возможна лишь после успешного прохождения данной процедуры.

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Во Ржеве ждут студентов

... посетить один из лучших мемориальных комплексов в стране. Больше года длилась ... открытия комплекс завоевал первое место в Национальной премии "Победа" в номинации "Проект ...

К полувековому юбилею БАМа начали готовиться заранее

... bsmuk.ru К воплощению грандиозного проекта привлекались отряды комсомольцев, гражданские строители ... семьями, их расселяли в служебное жилье, детям полагались места в садиках ... нуждах военных, обеспечивая их комфортным жильем и полноценным питанием. Для нынешних ...

Виды торгового оборудования для магазинов

... , палетные устройства и целые стеллажные комплексы. Удобный вариант - горка - ...

Разработка индивидуальных проектов коттеджей, частных домов и бань с учётом Уральского климата

... составе проектирования мы предоставляем эскизный проект , в котором разрабатываются архитектурные решения ... света. Далее на основе эскизного проекта создается рабочая документация , которая включает ...

Поставка компрессорного оборудования Harrison для компании «Евроколор», Республика Татарстан, г. Казань

Компания «Технологии Промышленного Сервиса» осуществила проект по комплектации современным компрессорным оборудованием ...

Почему некоторые казино отказываются от получения лицензии?

... денежных средств, так как за разработку каждого нового уникального игрового предложения ...