Проект дома: основной состав плана

Профессиональное архитектурное бюро — это настоящая находка для человека, который хочет построить красивый загородный коттедж для проживания в нем круглый год. Это же прекрасный вариант приобрести подходящий проект дома, когда хочется построить шикарную загородную дачу и ни в чём себя не ограничивать в летний период отдыха, пользуясь просторными, удобными помещениями, которые нравятся всем членам семьи.

Что нужно знать?

Чтобы понять хороший проект дома вам предлагают или посредственный обязательно ознакомьтесь с основным составом плана, который должен быть:

  • четким,
  • точным,
  • профессиональным.

Поняв, каким должно быть наполнение проекта, вы сможете оценить его качество, указать исполнителю на возможные необходимые доработки, либо принять работу, понимая, что она не требует никаких замечаний.

Архитектурная часть

Часть проекта дома, над которой работает архитектор. Раздел очень важный, включающий в себя качество и количество материалов, внешний вид будущего здания, решающий ряд иных нюансов. В качестве материала, предложенного для постройки, выбор, как правило, предлагается среди следующих наименований:

  • кирпич,
  • древесина,
  • каркасные панели,
  • газобетон.

Конструкторская часть

Очень важная часть, которая необходима для проведения расчетов и создания чертежей. В данном разделе указывается план фундамента, специфика материала. На чертеже даже указывается план перекрытий со спецификациями, указывается схема расположения перемычек и их спецификация.

Инженерная часть

Без данного раздела также не обойтись, разрабатывая профессиональный проект дома, предназначенный для дальнейшей постройки коттеджа. В инженерную часть входят:

  • коммуникаций;
  • электрическая проводка;
  • тип и качество водоснабжения;
  • система водоотведение.

Дизайнерская часть

Над этой составной частью обязательно работает профессиональный дизайнер, который указывает как будет выглядеть фасад, из каких материалов он должен быть выполнен, каким цветом оформлен. Также основная задача дизайнера — оформить на плане отделку помещения. Часто дизайнер, работающий над проектом дома под ключ, указывает как в помещениях расставляется мебель, осветительные приборы, прочие интерьерные детали.

Заказывая проект дома, будущий домовладелец получает полноценную схему, позволяющую выстроить дом или дачу своей мечты по доступной цене.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
10 + 10 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Как воплотить дизайн-проект интерьера?

... своей квартиры произведение искусства. Дом должен соответствовать вашей индивидуальности, ... проекта. В анкету включены такие вопросы, как адрес, количество жилой площади, состав ... задаваемых вопросов. 2. Создается план дизайн-проекта в нескольких вариантах и ...

Оформление кухни в минималистическом стиле

... столовых приборов, то сегодня в домах растет спрос на интуитивно понятную ... впечатления от интерьера. На первый план выходят многофункциональные устройства, которые экономят ... обновленного интерьера. Хотя краны, в основном сделанные из серебряной латуни, меди ...

Как сократить промышленные отходы на строительных площадках

... экипажа, сбоям в ежедневных планах •Выкупленный товар ждет в ... завершит работу * Отключение в рамках основного графика (график проектирования/ чертежей, ... охватывают наиболее распространенные формы неэффективности проектов. Подробнее прочитать про промышленные ...

Автокран "Ивановец"

... для различных модификаций этой линейки. Основное предназначение данной техники: строительно - ... стрела имеет 3 секции, в основном используется при погрузке и разгрузке ...

Renault Arkana – это резвый внедорожник с особым характером

... пор такие версии предлагались в основном брендами премиум класса. Новое предложение ...

Строительный щебень: особенности материала

... по размерам, так называемым фракциям. Основная сфера использования - это создание ... природе происхождения принято выделять такие основные виды материала: Известняковый щебень. ... для использования в строительстве жилых домов, больниц или же детских объектов ...