Выбираем мебель для спальни

К планированию интерьера спальни следует подходить особенно тщательно, ведь именно он будет во многом задавать ритм вашей жизни, создавать определенное настроение, обеспечивать комфортный и приятный отдых. Особая роль при этом отведена мебели, которая должна быть не только функциональной, но и эстетичной. Конечно, хорошо купить стильную мебель, но нужно, чтобы она пробуждала эмоции. Неправильно обставленная спальня вместо ощущения уюта и покоя может вызывать тревогу, провоцировать бессонницу и неврозы. Мы подскажем, как этого избежать.

Современные тенденции мебельного рынка

Мода на определенные стили, цвета, декоративные элементы в мебельном деле приходит и уходит, не стоит попусту гнаться за ней. Намного важнее следовать общему концепту, который призван обеспечить комфортную атмосферу в вашей спальной. К современным гарнитурам предъявляются такие требования, как:

  1. Функциональность. Тут все просто — пользуясь мебелью, вы должны чувствовать, что отдыхаете. Большая, в меру мягкая кровать, анатомические кресла, удобные пуфы — вот что никогда не устареет. Шкафы, полки, тумбы должны вмещать достаточно вещей, а прикроватные столики не должны быть слишком низкими и хлипкими.

  2. Эргономичность. Это свойство характеризует место мебели в общей интерьерной композиции. Держитесь подальше от громоздких неказистых изделий, стараясь отдавать предпочтение компактной универсальной мебели в светлых тонах. Конечно, у этого правила есть исключения — все зависит от того, какой стиль ближе именно вам.

  3. Качество. Речь идет, в первую очередь, о механической прочности материалов и соединений, отсутствии конструктивных и визуальных дефектов. Хорошая мебель может служить десятилетия до ремонта и еще столько же — после него.

  4. Экологичность. Прежде всего, мебель должна быть безопасной для вас, то есть не содержать токсичных клеевых и лакокрасочных составов. Стоит подумать и об окружающей среде — обилие пластмассы, стружечных плит и ламинированных пленок едва ли годится для вторичной переработки. Лучше выбирать изделия из лесозаготовительных пород дерева (от классической сосны до весьма притязательных дуба, ореха, ясеня).

Немаловажным фактором является и цена. Тут нужно ориентироваться на свой бюджет и искать точку оптимального баланса между эксплуатационными свойствами и прайсом. Единственный совет, который можно здесь дать — не гонитесь за мебелью из тонкого ДСП от никому неизвестных фирм, даже если ее предлагают с огромной скидкой. Лучше немного переплатить, но получить шкафы и кровати, которые не будут дрожать при ходьбе и рассыпаться при переноске.

Покупаем гарнитур

Побродив по мебельным магазинам или ознакомившись с веб-каталогами, вы наверняка найдете несколько спальных гарнитуров, которые сразу же захочется купить. Однако, прежде чем тянуться за банковской картой, ответьте на три простых вопроса:

  1. Где именно будут стоять элементы гарнитура и поместятся ли они там?

  2. Соответствует ли стилистика мебели общему духу интерьера?

  3. Близка ли ее цветовая гамма к цвету обоев или стен?

На последнем вопросе остановимся немного подробнее. Хотя многие дизайнеры советуют выбирать для всех элементов интерьера близкие цвета (например, бежевый и коричневый, розовый и фиолетовый, белый и серый), иногда эксперименты с яркими цветовыми акцентами «освежают» помещение, делают его необычным и оригинальным. Как и всегда, это дело вкуса.

Если вы ищете спальные гарнитуры в Москве, вы можете обратиться за помощью к высококвалифицированным консультантам, которые помогут подобрать качественную мебель и разобраться в тонкостях дизайна интерьера. Желаем приятных покупок и добрых снов!


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Мебель для гостиной на заказ

... отечественного и итальянского изготовления мебели. Для множества вещей в гостиной ... мебель для гостиной, чаще всего, представляет прямоугольник. Мы осуществляем изготовление мебели для ... готовую в салоне мебели. Для облегчения выбора для гостиной и правильного ...

Развлечения для детей в Крыму

... Куда же можно сходить ребенком для развлечения: Аквапарки Дельфинарии Музеи ... это будет еще и полезно для них: Евпатория Ялта Алушта ... отпуск. Что надо сделать для хорошего отпуска Чтобы ваш отдых ... не искать билеты. Стоит выбирать проверенных людей, чтобы ваша ...

Для чего нужна строительная экспертиза

... . Нередко ее проведение требуется для оценки технического состояния здания или ... . Кто проводит строительную экспертизу Для того чтобы иметь право на ... этажность; наличие всей необходимой документации для проведения экспертного исследования; сложность процесса ...

Герой для солдат, пример для врага

... Ефремов возглавил осенью 1941 года. Для того времени она была неплохо ... значительной части группы армий "Центр". Для обходных фланговых ударов выделялись серьезные ...

Что такое обратный осмос и для чего он нужен

... обратной осмотической системы нужно, прилагая для опреснения, деминерализации, деионизирования воды повышенное ... усиленным должно быть давление, необходимое для преодоления осмотического давления. Очищенная, освобожденная ...