Строительство каркасных домов

Довольно распространен стереотип, согласно которому строительство загородного дома – это процесс, который занимает несколько лет. Поэтому многие отказывают себе в реализации давней мечты и не решаются строить дачу. Современные строительные технологии позволяют не только избежать ряда проблем, связанных со строительством «по старинке», но и возвести дом всего за пару месяцев. Да, речь идет о каркасном строительстве. Нет, каркасные дома (здесь https://valma53.ru/catalog/karkasnye-doma/ можно ознакомиться с популярными проектами) не будут уступать практическими качествами «обычным».

Технология каркасного строительства

Каркасная технология пришла в нашу страну из-за границы. Примерно в одно время подобное строительство получило развитие на разных концах земли: в Северной Америке (США и Канаде) и в странах Скандинавского полуострова. Заметим, что климатически север Соединенных Штатов и Канада, а также скандинавские страны близки к климату средней полосы и севера России, так что для нашей страны подобная строительная технология очень даже подходит (говорим это для тех, кто считает, что каркасные дома холодные и мало пригодны для круглогодичного проживания в наших широтах). Также скептикам, которые считают, что каркасные дома холодные и обладают низким уровнем звукоизоляции можем сказать, что жители стран, в которых распространено каркасное строительство, весьма практичны и экономны. Едва ли они будут отдавать предпочтение застройке, которая некомфортна и дорога в эксплуатации (например, с точки зрения отопления). Главная загвоздка может состоять в поиске отвеченного застройщика. Если вы покупаете дом в компании, которая дорожит своей репутацией, то проблем с будущем домов наверняка не будет. Профессиональный застройщик, чьи строения проверены временем и сотнями потребителей, совершенно точно знает, как сделать дом теплым, практичным и долговечным.

Утепление каркасного дома

На этапе выбора проекта можно внести в уже существующий определенные коррективы, например, выбрать тот или иной тип теплоизоляционного материала. Самым востребованным вариантом утеплителя для загородных домов, в том числе каркасных, считается минеральная вата. Этот материал долговечен, химически и биологически стоек, устойчив к температурным перепадам, а также имеет низкую теплопроводность (хорошо сохраняет тепло в холодное время года и удерживает прохладу во время летнего зноя). Еще одним важным достоинством минваты является небольшой удельный вес. Это важно, потому что каркасные дома устанавливают на легкий фундамент, которому не нужна дополнительная нагрузка. Вы можете выбрать оптимальную толщину плит из минеральной ваты – это не придаст дополнительной нагрузки, но обеспечит необходимую теплосохранность.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
11 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

"МК-Эталон" провела негосэкспертизу проекта транспортно-логистического комплекса в Приморском крае

... структурных подразделений СРО) по проектированию , строительству , изысканиям (в т.ч. строительному ...

В Подольске определили лучший юнармейский отряд Подмосковья

... отряды на базе образовательных учреждений, домов молодежи, колледжей стали появляться с ...

В Москве наградили победителей конкурса «Юнармия в кадре»

... награждения, которая прошла в Центральном доме «Юнармии», победителям вручили медали и ...

Севастопольский подрядчик должен будет заплатить военным более 300 млн рублей неустойки

... пор не достроены два многоквартирных дома на 299 и 609 квартир ...

"МК-Эталон" провела негосэкспертизу проекта по автомобильной газозаправочной станции в Нальчике, Республика Кабардино-Балкария

... структурных подразделений СРО) по проектированию , строительству , изысканиям (в т.ч. строительному ...

Металлические предметы в интерьере

Издавна для оформления квартир и домов применяли металлические предметы – устойчивые, надежные ... поверхности – вид комфортного и обжитого дома. Цена подобного декора огромна, ... будут служить многим поколениям хозяев дома. Доступным по цене вариантом роскошного ...