Сравнение полнотелого и пустотелого кирпича

Во время строительства разных сооружений самым популярным сейчас является кирпич полнотелый и пустотелый. С учетом вида конструкции применяется тот или иной стройматериал. Немаловажно подобрать подходящий кирпич для определенного строения, поскольку это непосредственно влияет на продолжительность эксплуатации сооружения.

Основные отличия

Пустотелые изделия имеют отверстия прямоугольного сечения, что снижает массу кирпича, но также и надежность стройматериала. При этом материал выгоден для лучшей теплоизоляции домов. Поскольку за счет того, что воздух находится в полостях, здание отлично сохраняет тепло. Иногда этот кирпич применяют для отделки фасадов. Соотношение полостей к объему изделия составляет не больше 40%. Кирпич является пустотелым, когда в объеме пустот больше 20% от общей поверхности.
У полнотелых изделий масса составляет 3-4 кг. У пустотелых — 2-2,5 кг. То есть облегчение сооружения благодаря применению этого материала происходит приблизительно в 2 раза.

Полнотелый кирпич: сфера использования

Этот материал используется в конструкциях, в которых требуется повышенная прочность. При этом он имеет отличную шумо- и теплоизоляцию, а также высокую стойкость к действию влаги. Из этого кирпича сооружаются фундаменты, подвальные и цокольные помещения. Популярен кирпич печной полнотелый для кладки каминов и печей.
При помощи полнотелого кирпича сооружаются тонкие перегородки. Можно укладывать изделие на ребро, так выстраивается перегородка толщиной приблизительно 60 мм. Естественно, этот кирпич можно применять для создания несущих стен, всевозможных колонн и арок.

Пустотелый кирпич: сфера использования

Применение пустотелых изделий допустимо в местах, в которых требуется максимально облегчить нагрузку на несущие перекрытия. При этом благодаря этому виду кирпича повышается энергоэффективность дома.
Можно применять пустотелые варианты для создания внешних стен. Но нужно не забывать, что выполнять это можно только до уровня 3-го этажа. Выше этой отметки материал использовать запрещено. Также таким образом часто снижают стоимость строительства или уменьшают массу самого строения.
Подбирайте кирпич с учетом условий его последующей эксплуатации, так здание простоит намного дольше без необходимости проведения ремонтных работ. Также можно неплохо сэкономить на сооружении дома, если правильно тратить деньги на приобретение определенного вида стройматериала.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Как купить бетонный завод

... потратите какое-то время на сравнение затрат, то, возможно, вам придется ...

Как найти высококачественный автобетоносмеситель с самозагрузкой

... , достоверно и то, что параллельные сравнения, как известно, приводят к более ...

Облицовочный кирпич

Кирпич фасадный, кирпич облицовочный Облицовочный кирпич, также известный как фасадный кирпич или в ... в качестве стенового кирпича, кирпича для возвышений в трехслойных ... всей архитектуре здания. Фасадный кирпич Кирпич - универсальный материал, который ...

Почему выгодно заказать шкаф-купе в компании MrDoors

... занимают намного меньше места по сравнению с обычными классическими шкафами. Такое ...

Советы, которые следует учитывать при выборе автобетоносмесителя с самозагрузкой

... должны быть предельно осторожны при сравнении спецификаций, доступных от разных производителей ... во внимание эти аспекты при сравнении цен от разных поставщиков. video ...

Зачем обращаться к таможенному брокеру?

... постоянно растёт. Цены, по сравнению с продукцией из Европы, продолжают ...