Банкротство физлица, нюансы и юридическая помощь в этом вопросе

Банкротство физического лица: в каких случаях могут признать банкротом

Банкрот – физическое или юридическое лицо, не способное оплатить кредитные обязательства коммерческой организации, являющейся кредитором. При становлении банкротом физическое лицо освобождается от уплаты обязательств. Однако получить банкротство получить может далеко не каждый клиент банка.

Существует несколько нюансов, определяющих банкротство физлица. Во-первых, клиент банка не уплачивает свои обязательства более 3 месяцев или в размере 10% от кредита более месяца. Во-вторых, сумма, которую не может вернуть должник кредитору должна быть более 500 тысяч рублей. Если физлицо имеет подтверждение о своей неплатёжеспособности, то сумма может быть менее 500000 рублей. В-третьих, имущество, которое можно арестовать за неуплату долгов, должно быть в стоимости меньше, чем неуплаченный долг. При наличии всех трёх составляющих человек может обратиться в арбитражный суд, где оформят банкротство физических лиц юристы, не работающие на банк.

Доказательство неплатёжеспособности через юриста

Чтобы стать банкротом требуется прийти в арбитражный суд или налоговую службы, если задолженность приходится от неуплаты налогов. Также можно обратиться за юридической помощью в стороннюю организацию, которой является Региональная Юридическая Служба. Такой помощью можно воспользоваться, если клиент недееспособен или имеет инвалидность. В случае если место жительства находится далеко от налоговой службы и арбитражного суда, региональная юридическая служба может провести все требуемые юридические действия для оформления банкротства.

От клиента требуется только отправка сведений, претендующих на получение банкротства. Каждый момент документируется специальной справкой. Например, если имущество в стоимости меньше, чем долг, то на почту юриста требуется отправить выписку ЕГРН с указанием всех характеристик недвижимости.

Документация при заявлении на банкротство

Сперва требуется собрать и отправить все документы, свидетельствующие о задолженности клиента. Чтобы доказать, что клиент является физическим лицом без ИП, требуется справка ЕГРИП.

Если лицо имеет нескольких кредиторов, у которых висит ваша задолженность, требуется отправить их список. Даже если физлицо способно погасить один из долгов, то банкротство будет оформлено в связи с данной ситуацией. Важно: уведомить арбитражный суд об этом не позднее 30 дней после получения информации о невозможности уплаты должностных обязательств коммерческим организациям.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 11 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Кто в армии служил, тот шведский стол ценил: в российской армии хорошо одевают и вкусно кормят

... а также свежая выпечка. Все это обеспечивают современные комбинаты питания, которые ... килокалорий – это больше, чем в большинстве армий мира. Другой вопрос, волнующий ... военную службу, установленных действующим законодательством. Это, в частности, отсрочки по ...

Аренда опалубки

... производственного здания, вы можете сделать это по телефону или через форму ... обратиться к менеджеру по любым вопросам. Компания гарантирует оперативную доставку и ...

Любителей путешествий ждут новые железнодорожные маршруты

... пользовались популярностью в 2021 году. Это поездки на Северный Кавказ, Байкал ... действовал в новогодний период. В этом году для туристов разработали пять ...

БАМ не ждет: над главной магистралью века продолжают трудиться военные железнодорожники

... Военные Российской Федерации, задействованные в этом масштабном проекте, уверенно двигаются вперед ... портами. Для нашей огромной страны – это непозволительно мало. В 2018 году ... суточный рацион для российских солдат. Это гораздо выше, чем аналогичный показатель ...

Хорошо в учении, сытно за столом: военнослужащие отметили День единения народов России и Белоруссии

... стран. Праздничный обед в честь этого события прошел в Нижегородской области ...

Школьникам Ржева расскажут о героях, чьи имена выбиты на плитах мемориала

... памяти о войне, патриотическое воспитание – это важнейшие направления работы регионального Правительства ...