Подготовка к осенней рыбалке в Астрахани

Рыбалка в Астраханской области — это неподражаемое времяпрепровождение для почитателей охоты на волжских обитателей. Благодать нижневолжской наруты сложно переоценить. Мягкий по сравнению с нордовыми землями и менее засушливый по сравнению с самыми южными точками страны климат создаёт оптимальные условия для обитания рыбы различных пород. Астраханские просторы — это своеобразная мекка для рыбака.

Осенние астраханские трофеи

Многие речные обитатели за лето хорошо набирают вес. Во многом именно поэтому заядлые поклонники рыболовецкого ремесла предпочитают охотиться на рыбу осенью. Ведь в это время можно заполучить в улов настоящую трофейную рыбу.

Фавориты среди осенних астраханских трофеев:

  • Сом. После ухода летней жары для охоты на сома понадобится донное удилище и метод ловли на живую наживку (например, на лягушку).
  • Судак. На него можно успешно охотиться с сентября по ноябрь. Но если цель — трофейный экземпляр, то рыбачить нужно ближе к зиме.
  • Буффало. Мирная рыба такой породы — частая составляющая осеннего улова.
  • Жерех. Начало осени в Астрахани — это сезон жереховых котлов. Стоит помнить: жерех — крайне изворотливая рыба. Заполучить её — искусство.
  • Сазан. Этим хищником можно пополнить улов как в начале осенней декады, так и во второй её половине.
  • Щука. Активно попадает на крючок все предзимние месяцы.
  • Окунь. В первой половине осени превалирует возможность заполучить особо крупного астраханского окуня подвида горбач.
  • Линь. Линь на удочку в сентябре и октябре попадается не реже буффало.

Посмотртеть активность клева рыбы по месяцам можно тут https://sazanya-bukhta.ru/fish-2/ Важная составляющая успеха постлетней рыбалки — тщательная подготовка. Если основательно подготовиться, то Астрахань в сентябре-ноябре порадует и трофеями, и хорошим настроением от процесса охоты на рыбу.

Осенняя экипировка для рыбака (Нижняя Волга)

Немало рыбаков считают предзимние погодные условия в астраханской местности комфортными. Осенью уже не так палит южная жара, а зимние заморозки ещё не добрались до региона. Но осенняя погода всё же переменчива, требует определённой экипировки для рыбалки.

Опытные рыбаки рекомендуют следующее:

  • Обязательно нужно взять с собою непромокаемую одежду. Причём, и лёгкую, и тёплую. Плюс пригодятся нательные термокостюмы из брюк и футболок с рукавами.
  • Ещё один обязательный элемент рыболовецкого гардероба — удобные непромокаемые сапоги с возможностью поддеть утеплитель.
  • Непосредственно для рыбалки нужны донные (качественные!) удилища, приспособления для троллинга, глубоководные воблеры, спиннинговые катушки, твистеры, пенополиуретановые блёсны и мормышки для джига. Конкретный набор зависит от цели, на которую планируется охотиться.

Богатая на улов рыбалка в Астрахани осенью — это не только возможность поймать много вкусной, качественной и экологически безопасной рыбы. Это ещё и путь продышаться чистым воздухом в уголках природы, удалённых от индустриальных городов, вариант отвлечься от урбанистической суеты и бесконечного круговорота событий. Настоящий релакс для души и тела.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Сытый солдат сильнее пяти голодных. В Чите обсудили качество и перспективы развития армейского питания

... читинском Окружном учебном центре по подготовке младших специалистов мотострелковых и танковых ...

Экватор осеннего призыва близко. Тысячи российских новобранцев отправились служить

... Военкоматы подвели итоги первой половины осенней кампании этого года. На ... восстанавливать силы после сложной военной подготовки. Гражданские повара комбинатов питания ... данными призывников. Напомним, что осенняя призывная кампания завершится 31 декабря. ...

ВОЕНКОМАТЫ ПОВЫШЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ. РАБОТА С ПРИЗЫВНИКАМИ НЕ ПРЕКРАЩАЕТСЯ И В НОЯБРЬСКИЙ ЛОКДАУН

... остановить свою работу и продолжают осеннюю кампанию, соблюдая при этом антиковидные ... не только задействованы в военной подготовке, но и активно занимаются спортом ... , чем раньше. Время на боевую подготовку увеличилось до 25 часов в ...

Накануне в России отметили День призывника

... . Стоит отметить, что первая половина осеннего призыва прошла продуктивно — более 63 ...

Основные этапы укладки художественного паркета

... и обсуждают будущий проект. Выполняется подготовка технического задания, осмотр места проведения ... на этом этапе заключается договор. Подготовка проекта . Опытный проектировщик готовит проект ...

УрГУПСу – 65 лет. Воспоминания выпускника стройфака о студенческих годах

... ). И я смог сравнить уровень подготовки специалистов – и там, и здесь ...