Особенности проведения аукциона по продаже недвижимости

Как нужно себя вести участнику аукциона?

Когда средств на покупку жилья не хватает, или хочется немного сэкономить на сделке, то тут можно найти несколько интересных вариантов. Например, можно принять участие в аукционе, где квартиры выставляются по изначально заниженной стоимости. Этому есть объяснение, так как речь идет не о простых квартирах от застройщика, а об имуществе от разорившихся компаний, о муниципальном жилье или квартирах, которые ранее находились в ипотеке. Но тут важно соблюдать некоторые правила.

Что следует сделать, чтобы купить квартиру через аукцион?

Так как речь изначально идет не о совсем стандартном жилье, то очень важно предварительно собрать всю возможную информацию о квартире. Желательно, чтобы продавец также выставлял и документы о недвижимости, в частности, отчет об оценке. В идеале, нужно квартиру проверять лично. Осмотру подлежит и сама квартира, и установленные там коммуникации. Нельзя подавать заявку на участие в аукционе, если не будет уверенности в том, что за жильем не числятся коммунальные долги или речь идет о других юридических проблемах. Нужны документарные подтверждения юридической чистоты.

Потенциальные покупатели должны понимать, получится ли сэкономить в данном конкретном случае. В подобных аукционах есть смысл участвовать тогда, когда начальная стоимость жилья сильно ниже того, что есть на рынке. Классический пример такого жилья – имущество от банкротов. Оценка бизнеса зафиксировала процедуру банкротства, и чтобы решить все вопросы с кредиторами, жилье банкрота выставляется на торги. Но нужно держать в уме тот факт, что торги наверняка приведут к повышению стоимости квартиры, поэтому начальная разница в цене между обычными квартирами и квартирами на аукционе может стать мизерной.

Как и при любых торгах, важно адекватно оценивать уровень своих финансовых накоплений. Чтобы принять участие в подобных торгах, придется заплатить взнос, зависит от цены квартиры. Более подробно об условиях можно узнать тут - https://www.cpo.by/services/sale-property/nedvizhimost/-. Там же можно узнать и то, какие документы нужны для подачи заявки.

Насколько быстро проходят торги по объектам недвижимости?

Данный метод покупки жилья точно не быстрее, чем выполнение сделки привычным способом. Подобные аукционы нередко выполняются в несколько этапов с постепенным понижением цены. Признание аукциона состоявшимся произойдет только тогда, когда в торгах будут участвовать минимум два потенциальных покупателя.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
9 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Шенгенская виза во Францию

... процесс подачи документов имеет свои особенности, которые необходимо уточнить, прежде чем ...

Язык программирования python

... программы компилируется только во время проведения, что выявляет любые программные оплошности ...

Как выбрать жидкие обои

... и выведет нужный объем для проведения отделочных работ. Также попросить о ...

Модные и элегантные вязаные вещи нового сезона

Зимой особенно популярны становятся вязаные предметы гардероба, ... и варианты в спокойной гамме (особенно красиво смотрятся кремовые, ванильные, молочные ... идеями (выпуски 80-90х будут особенно интересны!) Комбинируйте такой «верх» с ...

Преимущества онлайн сервиса по продаже автобусных билетов "Grandbus"

Сейчас нет необходимости тратить уж слишком много времени на то, чтобы купить билет на автобус , поскольку любой желающий может воспользоваться услугами специализированного онлайн сервиса «Grandbus». Это прекрасное решение для тех людей, которые всегда ...

Варианты устранения разливов нефти

... в комплексе с другими действиями. Особенности и преимущества. Эти насосы изобретены ...