11 октября в п. Жорновка Смоленской области прошли квалификационные испытания ВВ МВД РФ на право ношения крапового берета. ФОТО

11 октября мы с командиром танка Александром Рошкой побывали в учебном центре отряда специального назначения "Меркурий" [п. Жорновка Смоленской области] на квалификационном испытании внутренних войск МВД России на право ношения крапового берета.

В 1977г. было создано первое подразделение спецназа внутренних войск. С 1978 года краповый берет принят как форменный головной убор. Испытания на право его ношения проводятся с 1988 года (с 1993 - официально).

Испытания проводятся 2 раза в год: весной и осенью. До испытаний допускаются военнослужащие, прослужившие в спецназе не менее 12 месяцев и прошедшие предварительный отбор в своих воинских частях.

Все инструктора на испытаниях сами являются "краповиками".

Первый этап - марш-бросок. Дистанция - 12 км. На дистанции участники преодолевают завалы, водные преграды, отрабатывают тактические вводные. Марш-бросок, огненно-штурмовую полосу, огневую и высотную подготовку участники проходят в боевом снаряжении общим весом свыше 20 кг. Все этапы испытания выполняются без перерывов, один за другим.

1.

2.

3.

Второй этап - преодоление препятствий огненно-штурмовой полосы. Участники преодолевали препятствия тройками, постепенно перемещаясь от объекта к объекту.

4.

5.

6.

7.

8.

После прохождения огненно-штурмовой полосы бойцы демонстрируют готовность оружия к бою. Они должны зарядить выданный им на старте холостой патрон и совершить выстрел. Если выстрела не происходит, то кандидат снимается с дистанции.

9.

Огневая подготовка. За 20 секунд участник должен был поразить из автомата мишень-"террориста", не попав при этом в "заложника".

10.

11.

Высотная подготовка. Сдающий должен спуститься из окна пятого этажа, сделать очередь в окно четвертого, в окне второго этажа сбить ногой манекен и бросить в окно гранату, после чего на земле отстегнуть карабин и отбежав 15 метров от здания положить "восьмерку" на стол инструктора или хлопнуть рукой по столу. На выполнение упражнения отводится 30 секунд. Допустившие ошибки при выполнении или не уложившиеся в отведенное время снимаются с испытаний.

12.

13.

14.

Акробатика и комплекс специальных упражнений. Участники выполняют 3 акробатических элемента [подъем разгибом из положения лежа на спине; удар ногами по силуэту с последующим кувырком; сальто вперед с акробатического трамплина] и комплексы специальных упражнений [с оружием и без оружия]

15.

И наконец рукопашный бой. Претенденты должны выстоять в поединках 2 минут без перерыва. Поединки делились на 4 раунда по 3 минуты, в котором сдающие сражались между собой и с инструкторами.

16.

17.

18.

И вот инструктора, которые только что так жестко противостояли кандидатам, искренне радуются за тех, кто выдержал испытание.

19.

20. Вручение беретов проходило при общем построении участников испытаний. Удостоившиеся права на ношение крапового берета вставали на правое колено, целовали берет и, встав и надев его, произносили: "Служу Отечеству и спецназу!". Затем их поздравили другие "краповики".

21.

Полковник спецназа ВВ, проведший кандидатов от самого старта испытаний, поправляет на голове спецназовца новенький краповый берет.

22.

В результате испытаний 11 октября из более чем ста претендентов права ношения крапового берета удостоились 8 спецназовцев. В настоящее время во внутренних войсках МВД России служат около 500 "краповиков".

Хочется пожелать бойцам спецназа счастливой службы. Пусть все, для кого краповый берет является заветной целью, добьются его.

А еще хочется пожелать удобной, высококачественной экипировки.

Первоисточник: http://djurga.livejournal.com/249474.html


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 12 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

В д. Жорновка Смоленской области прошли квалификационные испытания на право ношения крапового берета. ФОТО

... центре Центрального регионального командования (д. Жорновка Смоленской обл.) состоялись квалификационные испытания на право ношения крапового берета.

В Екатеринбурге прошли квалификационные испытания на право ношения черного берета спецподразделений МВД

... области состоялись юбилейные уже ставшие традиционными, 15-е по счету, квалификационные испытания на право ношения ... символа спецподразделений МВД России – черного берета. Это испытание проводится два ...

В Челябинске у воспитанников клубов Ассоциации "Урал" прошел квалификационный экзамен на право ношения общевойскового берета

... сдавали ежегодный квалификационный экзамен на право ношения общевойскового берета. Ребята готовились ... испытаний был подготовлен с учетом настоящего экзамена сдачи на «краповый» берет. «Краповые» береты ... ВВ МВД РФ «Оберег», ветераны спецподразделений МВД и ...

Методика сдачи квалификационного экзамена на право ношения черного берета. ВИДЕО

... о проведении открытого квалификационного экзамена на право ношения черного берета Глазовского городского отделения Удмуртской ...

В г. Серов Свердловской области у кадет прошли квалификационные экзамены на звание Мастер-кадет и право ношения голубого берета

... на финальный этап квалификационного экзамена на право ношения голубого берета и права называть себя "Мастер ... г.Серов. В ходе финальных испытаний, кадеты-кандидаты из г. Серов ... эти испытания очень похожи на экзамен спецназа ВВ МВД при сдаче на краповый берет ...

В п.Бобровский Свердловской области прошли военно-спортивные сборы Казачьего Дозора "Дозор Богатырский". ФОТО

... из разных мест Свердловской области. В день заезда ... старший тренер молодежной сборной Свердловской области по тайскому боксу. Дети ... пластунские спортивные состязания, которые прошли в три этапа: ... Казачий Дозор» Смотрите все фото в разных фотоальбомах от ...