Классификация прокладок из паронита

Паронит представляет собой листовой прокладочный материал. Изготавливают его путем смешивания асбеста, каучука, а также вспомогательных компонентов методикой прессования. Из этого универсального материала выпускают различные прокладки для соединений. Паронитовые элементы способны работать в разных средах. Подробно об этих изделиях читайте здесь https://snab-rti.ru/izgotovlenie-na-zakaz/.

Прокладки из паронита активно используют в регионах с различными климатическими условиями. Допускается их применение даже при минусовой температуре до -60°С, при этом изделие отлично сохраняет свои эксплуатационные свойства. Для использования в тропическом климате производители изготавливают элементы с добавлением фунгицида. Это вещество, обладающее особым активным действиям. Изделия устойчивы к грибкам, не подвержены разрушению и повреждению.

Стоимость паронитовой прокладки

Стоимость элементов зависит от их разновидности. Базовым материалом для выпуска прокладок выступает паронит. Производят его в виде листов, толщина которых может достигать 6 мм. Сырье достаточно податливо в обработке, поэтому его режут и рубят. Из паронита можно выпускать изделия любой сложности и конфигурации. Различные типы уплотнительных деталей имеют собственные эксплуатационные характеристики. Ниже рассмотрим виды прокладок в зависимости от разновидности паронита:

  • Общего назначения. Идеальное решение для гладких соединений. Элементы подойдут для работы в условиях, где параметры давления составляют максимум 4 МПа.
  • Маслобензиностойкий ПМБ. Изделия из этого материала применяют для установки на трубопроводные системы, по которым осуществляется транспортировка масел или нефти. Рабочие параметры давления не должны быть выше 4 МПа.
  • ПМБ-1. Прокладки этой разновидности подойдут для применения в системах, где давление составляет максимум 2,5 МПа. Изделия способны выдерживать температурный режим до +250 градусов.
  • Кислостойкий. Детали этой категории активно используются на химических предприятиях.
  • Армированный. Детали обладают достаточно высокой прочностью, но не справляются с агрессивными средами.
  • Электролизерный ПЭ. Модели этой группы используются для уплотнения ячеек.

Все уплотнители, которые выпускаются из паронита, имеют массу положительных свойств. Изделия могут выдерживать повышенные температуры и высокое давление, сохраняют свои полезные качества в разных условиях.

Паронитовые прокладки на заказ предлагает компания, которая специализируется на изготовлении этих элементов. Производитель может гарантировать достойное качество и надежность выпускаемой продукции.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Выбор насоса в соответствии с классификацией

... просто разобраться в классификации этого вида оборудования. Классификация насосов Подбор насоса http ...

Продажа щебня для строительства: классификация для правильного выбора

... состав; · форма. Учитывая все вышеуказанные классификации, Вы сможете отличить один вид ...

Основная классификация ингредиентов для продуктов питания

Сырье, добавки, специи, функциональные смеси и оболочки — все это формирует пищевую продукцию в том виде, в котором люди привыкли ее видеть на своем столе. Потому все эти компоненты принято именовать ингредиентами. Но с учетом четкой регламентации ...

Классификация и преимущества судовых паровых котлов

На суда устанавливаются разные котлы в зависимости от их размера и класса. Самыми распространенными видами устанавливаемых на борт котлов являются: автономные – подогрев теплоносителя осуществляется собственной системой с помощью жидкого или твердого ...

Где быть ядовитым отходам?

... риска. Для этого существует специальная классификация, разбитая на 4 класса в ...