12-летняя спортсменка установила в Екатеринбурге новый мировой рекорд в пауэрлифтинге


Interfax-Russia.ru – Юная спортсменка — рекордсменка Книги рекордов России 12-летняя Марьяна Наумова на Фестивале силовых видов спорта мультитурнир «Золотой тигр V» в Екатеринбурге установила новый мировой рекорд в 73 кг в жиме штанги лежа, сообщает пресс-служба Уральской горно-металлургической компании.


«Накануне Марьяна завоевала на мультитурнире две золотых медали, установив новый мировой рекорд в 73 кг в жиме штанги лежа. А также стала абсолютной чемпионкой среди женщин в жиме штанги лежа без применения специальной экипировки», — отмечается в сообщении.

М.Наумова приехала на фестиваль при поддержке благотворительного фонда «Дети России».

«Я долго готовилась к этим соревнованиям и выжала все, что хотела. Планировала вначале 72,5 кг, поскольку 73 кг для меня был рекордным весом. Конечно, волновалась, но настроилась, и все получилось», — рассказывает спортсменка, слова которой приводятся в сообщении.

М.Наумова поделилась, что хочет стать первым подростком, который выжмет 100 кг. «Мне нужно это сделать до 14 лет. А еще я хочу съездить на соревнования к Арнольду Шварценеггеру», — сказала мировая рекордсменка.

В 12 лет М.Наумова является абсолютной мировой рекордсменкой 2010 и 2011 годов в пауэрлифтинге, с учетом новой победы она стала обладательницей 10 мировых рекордов в жиме штанги лежа среди девушек-тинейджеров.

Юная спортсменка занимается жимом штанги всего два года. За этот период Марьяна добилась выдающихся успехов, и ее достижения занесены в Книгу рекордов России и Национальный реестр рекордов Украины.

Юбилейный Фестиваль силовых видов спорта, Мультитурнир «Золотой Тигр — V», посвященный «Всероссийскому дню спортсменов силовых видов спорта» — «Дню Силы» проходит с 26 сентября по 2 октября 2011 года в «Центре культуры Урала». В соревнованиях принимают участие около 2 тыс. спортсменов. Мультитурнир проходит в 14 дисциплинах, среди которых пауэрлифтинг, жим штанги лежа, русский жим, бодибилдинг, фитнес и др.

Благотворительный фонд «Дети России» основан в 1999 году. Фонд разрабатывает и реализует программы, направленные на создание благоприятных условий для развития детей. За 11 лет он финансировал многие социальные, культурные, спортивные и иные общественно-значимые проекты, реализуемые не только в Уральском, но и в других регионах РФ.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

АНТРАКС осваивает новые рынки

В составе Ассоциации российских разработчиков и производителей электроники (АРПЭ) специалисты компании АНТРАКС приняли участие в бизнес-миссии в Джакарте. Программа включала в себя посещение выставок Inatronics, Smart IoT, Securitech и Smart Home & City, ...

Радио онлайн: Магия в эфире

... свою популярность, но и обрело новое дыхание, достигнув удивительных высот ... С развитием интернета радио обрело новое измерение цифровое. Онлайн-радио предлагает ... продолжает удивлять, привлекать новых слушателей и вдохновлять на новые открытия. В этот ...

Нива лучший автомобиль в СССР

... годов, когда мировой автопром только начал активно искать новые направления развития, советская ... и Япония, заложив основу для мирового признания бренда. Значительным шагом в ... экологической безопасности, но и предлагающим новые уровни комфорта и надёжности ...

Букеты из искусственных цветов: Новая вечность в каждом лепестке

... букетов из искусственных цветов открывает новые горизонты для ценителей красоты. Далеко ...

Онлайн Курсы: Путь к новым знаниям через агрегаторы и каталоги курсов

... нас постоянно адаптироваться и обучаться новому, онлайн-образование становится не ... Благодаря честным и подробным отзывам новые пользователи могут сформировать обоснованные ожидания ... современными учащимися двери в мир новых знаний без границ. Эффективность, ...