Как обустроить дом польской современной мебелью в стиле модерн

Мы инстинктивно понимаем, что вошли в современно обставленный дом или квартиру. Мы сразу выявляем простоту линий, порядок и свежесть декоров, внутренне одобряем отсутствие пылесборников на полках и открытые площадки, не загроможденные лишней мебелью, а потом приятно удивляемся: А ведь это современный дом! Должно быть, это случалось и с вами.

Но что же на самом деле означает этот модернизм, украшающий жилые помещения, чем он отличается от других стилей и как мы можем внедрить его в своем доме? Воздушная и яркая отделка, в которой преобладают новые материалы и функциональный стиль, адаптированный к нашему времени, должна создаваться легко. Но достаточно ли выбрать самые инновационные предметы мебели и сделать отделку, созданную техническим прогрессом, чтобы получить современный вид вашего дома?

Что на самом деле означает современный стиль в дизайне интерьера?

Термин модерн относится к чему-то, что принадлежит к настоящему, и поэтому современный стиль легко спутать с современным, скандинавским или минималистским. Правда в том, что в 21 веке непривычно говорить о стиле модерн, происходящем от художественного течения, зародившегося в начале 20 века, но это так.

В межвоенный период в дизайне интерьеров преобладал стиль, не вдохновленный какой-либо исторической эпохой или культурными отсылками других стран, как в случае классического стиля или стиля рококо. Новое движение было создано на основе Баухауза, художественного течения, возникшего в Веймере в 1919 году, которое создало настоящую связь между искусством и функциональностью, минимизировало декор и выверило цвета.

Классический модернизм (1925 - 1947) базируется преимущественно на геометрии и отвергает поверхностность орнаментов. Их эффект сменяется интересными сочетаниями тканей и фактур, характерными для того времени.

Минимализм — это не только дизайн интерьера. Это скорее образ жизни. В отличие от модернизма, поощряющего выбор простой и функциональной мебели, минимализм призывает отказаться от всей ненужной в комнате мебели.

Современную комнату можно узнать по следующим признакам:

  • Кирпичные стены, трубы или другие конструктивные элементы обнажаются или, в других случаях, стены отделываются деревянными панелями или каким-либо другим материалом для получения фактуры.
  • Преобладают прямые, элегантные линии и интересные формы.
  • Геометрия дизайна сочетает в себе квадраты, прямоугольники, круги и кубы для сбалансированного результата, который указывает на гармонию и свободу форм.
  • Мебель низкая, с тонкими линиями и ножками, которые видны.
  • Очень распространены натуральные материалы (неокрашенное дерево, металл, кожа, натуральные волокна), а также синтетика и имитация (нейлон, экологическая кожа).
  • Окна не украшены.
  • Свет отражается от многих поверхностей.
  • Преобладают нейтральные или навеянные природой цвета: белый, кремовый, бежевый, коричневый, серо-коричневый (серо-коричневый), оттенки серого и зелено-голубого.

Релиз подготовлен компанией: https://best-mebels.ru/


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Классный десант: в новороссийской школе раскрыли парашют

... школе детям наглядно демонстрируют, как происходит высадка с самолета, ... зритель. А уж с каким любопытством ребята вертят в ... питания. В современной армии кормят куда разнообразнее, чем дома: в ... опять-таки обычно идут как раз сухпайки. Официальное открытие ...

Christie’s представляет первые онлайн-торги 2022 года

... повседневных и особых случаев, и, как сообщается, коллекция предназначена для того ... , дарить и носить создавая личный стиль. Представитль Vrai сказал, что все ... коллекция сочетает в себе нашу современную эстетику и мастерство с элегантностью ...

Создание и регистрация товарного знака

... , например, является заставка перед трансляцией какого-нибудь радиоканала или передачи; появились ... уже существующим знаком другой компании. Как зарегистрировать товарный знак Для осуществления ...

Как именно работает установка для пиролиза шин?

With all the development of pyrolysis plants, it's now easy to make fuel oil using outdated tires. The waste tire pyrolysis plant will first process the tires within its reactor, followed by converting them into oil which you can use as fuel in cars as ...

Во Ржеве ждут студентов

... длилась битва за Ржев, какие еще подробности кровопролитной схватки ... деревьев, за стенку разбитого дома да крохотный бугорок… Наши ... и одновременно героическим моментам как нельзя более четко рассказывает ... в стране, открытым в современной России. В переднюю грань ...

Армейские закрома. Что хранит Министерство обороны РФ на военных складах?

... Минобороны хранит на своих складах как боевые единицы, которые могут ... и представляющие лишь историческую ценность Как оснащена наша армия, чего ... данные об оснащённости армии современным оружием, сейчас эта цифра ... базах в резерве. Без каких-либо проблем их можно ...