Почему выбирают пиролизные котлы?

В Казани пиролизные котлы устанавливаются все чаще. Такое отопительное оборудование можно комфортно эксплуатировать в любых населенных пунктах. Сейчас центральное отопление есть только в многоквартирных домах, а жителям частных коттеджей приходится обустраивать независимую систему обогрева. Ее сердцем нередко являются пиролизные котлы. Они заменили собой устаревшие печки, которые еще в прошлом веке отапливали большинство частных домов. Но они прогревали воздух в комнате, в которой стояли, поэтому с их помощью было тяжело обеспечивать теплом большие дома с множеством помещений. Сейчас хозяева коттеджей постепенно отказываются от этих устаревших конструкций.

Преимущества

Пиролизные котлы обладают несколькими важными преимуществами:

  • Экономичность. Само оборудование недорого стоит, а для обеспечения его работы требуется недорогое и доступное твердое топливо. Его можно приобрести в любом регионе, а при необходимости люди самостоятельно занимаются его заготовкой.
  • Высокий КПД. Благодаря особой системе сжигания дров пиролизные котлы получают максимум тепловой энергии из любого типа топлива.
  • Независимость. Такое оборудование можно установить на любом участке. Оно будет нормально работать вдали от городских коммунальных сетей.

Но даже современные пиролизные котлы имеют недостатки. Один из них — это необходимость обустройства пространства для хранения дров. Поленница, которой хватит на целую зиму, занимает много места на участке. К тому же ей требуется навес, защищающий от осадков.

Для поддержания постоянной температуры в доме людям придется вручную закладывать дрова в топку. Делать это необходимо раз в 12–24 часа. Но пиролизные котлы пользуются популярностью, несмотря на эти сложности, ведь до сих пор во многих деревнях нет аналога дровяному отоплению, а это современное оборудование наиболее удобно и экономично среди всех своих аналогов.

Принцип работы

Современные котлы обладают огромным КПД из-за особенностей своей конструкции. В ней используются пиролизные газы. Сжигание дров выполняется следующим образом:

  • материал закладывается в топку;
  • здесь он сильно нагревается, выделяя горючие газы, при этом он не загорается из-за отсутствия кислорода;
  • газы попадают в следующую камеру, расположенную ниже, здесь они смешиваются с воздухом и сжигаются при температуре 1200 °С;
  • продукты сгорания топлива удаляются через теплообменник;
  • в процессе этого нагревается теплоноситель.

Пиролизные котлы эффективно нагревают жидкость, циркулирующую по трубам. При этом дым сильно охлаждается. Благодаря этой особенности можно не использовать при строительстве дымохода материалы с высокой жаропрочностью.

На сайте https://kazan.dompechei.ru можно узнать все об обогреве домов твердым топливом. Здесь можно изучить различные пиролизные котлы и ознакомиться с их техническими характеристиками.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 10 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Хорошо в учении, сытно за столом: военнослужащие отметили День единения народов России и Белоруссии

... очень высоком уровне. Российские военнослужащие выбирают подходящие блюда на шведском столе ...

Выбираем мебель для спальни

... годится для вторичной переработки. Лучше выбирать изделия из лесозаготовительных пород дерева ... подробнее. Хотя многие дизайнеры советуют выбирать для всех элементов интерьера близкие ...

Преимущества небольшой пиролизной машины

You could wonder the reasons you would require a tiny pyrolysis machine. The straightforward answer is that it is dependent upon the waste. For example, if you want to process the plastics that are marked PE or PP, you can easily utilize the conventional ...

Почему вывоз строительного мусора следует доверить специализированной компании

К строительному мусору относятся куски гипсокартона, обоев, старые оконные рамы, части линолеума, битые кирпичи и другие отходы, которые можно классифицировать по классу опасности: I КЛАСС. Чрезвычайно опасные. II КЛАСС. Высокоопасные. III КЛАСС. Умеренно ...

Почему бег лучше бездействия

Спорт очень важен для жизни каждого из нас. Если вам кажется, что увеличение массы тела никогда вам не светит, а активные телодвижения - это трата времени, то стоит задуматься о: Общем состоянии здоровья; Фигуре; Иммунитете; О том, что спорт - это может ...

Газовое отопление дачного дома: варианты устройства

... использования и принцип работы газового котла – сгоревший газ подогревает воду ... стоимость, поэтому они выбирают газ, а не пеллетные котлы или дизельное топливо ... для газового отопления дачного дома выбирайте одноконтурную конструкцию, если необходимо ...