13 мая в Краснодаре состоялся открытый чемпионат по спортивному штыковому бою. ФОТО

13 мая 2012 года в Парке Победы, на площади музея «Зал Боевой Славы» состоялся открытый чемпионат Краснодара по спортивному штыковому бою.

Соревнования организованы Клубом исторического фехтования «Святослав» под эгидой МКУ «Центр реализации молодёжной политики» Управления по делам молодежи и Музея «Зал Боевой славы».

Мероприятие было посвящено 67-й годовщине Великой Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

За победу в соревнованиях в академической формуле сражались 5 команд: студии артистического фехтования «Кристофф» (ст. Старокорсунская), команда «Красное знамя», военно-патриотический клуб «Смена» из города Усть-Лабинск, команда краснодарской СОШ №10, и военно-патриотический клуб «Разведчик» «Центра реализации молодёжной политики», а вот команды Университета МВД и гарнизона внутренних войск не смогли прибыть.

Судейство осуществляла команда клуба «Святослав», главный судья соревнований С.А. Никонов.

В состав почётного жюри вошли В.Е.Кармацкий, представитель великого А.А. Кадочникова, основателя Школы Русского рукопашного боя, нашего земляка, А.А.Корецкий — объединение «Щит и меч» и З.Г.Чарахчан — представитель Совета Ветеранов УФСИН.

Первое место завоевал клуб «Кристофф». Второе место у команды «Красное Знамя», на третьем – команда СОШ №10 г. Краснодара.

В каждой команде есть свои легенды и «изюминки». Так, Евгений Хатаян из команды «Красное знамя» разработал свою методику тренировок, которая даёт свои отличные результаты.

Дмитрий Панов из команды школы №10 является многократным победителем боёв в штурмовой формуле, в прошлом году он, 16-летний, победил бойцов из команды Краснодарского высшего военного училища им. Штеменко (шифровального училища).

Бои единственной девушки-участника соревновании Юлии Кащиц вызывали повышенный интерес зрителей и участников. В финальном бою победу у неё вырвали на последних секундах и с большим трудом. Но и проиграть ей не стыдно – ведь на предыдущих соревнованиях , состоявшихся 12 февраля в СОШ №19 , посвящённых 69-й годовщине освобождения города Краснодара, Юлия не проиграла ни одного боя, и одержала победу в финальной схватке с кандидатом в мастера спорта по рукопашному бою из команды Университета МВД. Заметим, что в тот раз Юлина команда – «Красное Знамя» – и стала победителем!

А Юлия боец-защитник по убеждениям! «В наше время девушка должна всё уметь! И шить, и готовить, и спасать, и защищать», – говорит Юлия, студентка факультета защиты растений КубГАУ.

Военно-патриотический клуб «Смена» из города Усть-Лабинск под руководством воина-афганца Сергея Боровика – опытный участник многих соревнований, клуб со своими прекрасными результатами в патриотическом воспитании. Участники «Смены» регулярно задействованы в процессе проведения Международных соревнований снайперских пар, посвященных памяти Виктора Лисовского, организаторы которых – Ассоциация ветеранов подразделения специального назначения «Альфа – Краснодар» и Управление ФСБ по Краснодарскому краю.

Сергей в этот раз привёз бойцов–перворазников: «надо же их сразу в бой, чтоб почувствовали, что это такое!». Иван Чуйко вызвал массу волнений у участников и зрителей – уж очень он мал ростом! Но счёт 4:7 – это совсем неплохо – «мал, да удал!» У команды «Смена» – большое будущее!

В этот раз не было схваток в штурмовой формуле, где, в отличие от академической, кроме уколов допускаются подсечки, удары прикладом, ногами, руками и многое другое.

Сергей Александрович Никонов – очень увлеченный человек, впрочем, других здесь просто нет! Он с жаром рассказывает, что такое клуб «Святослав» : с 2006-го года «Святослав» состоит в Краснодарской федерации исторических клубов. В 2009 году клуб вступил в Федерацию артистического фехтования и регулярно принимает участие в чемпионатах России.

C 2011 года клуб организует соревнования по спортивному штыковому бою , проводит мероприятия по его популяризации,–а ведь до 1964 года штыковой бой был официальным видом спорта.

В 2011 году совместно со школой Русского рукопашного боя А.А. Кадочникова организован цикл семинаров "Выживание в условиях социального катаклизма" к проекту подключаются военно-исторические и патриотические клубы города и края, а также молодежные организации.

Члены клуба регулярно участвуют в организации "Ночи музеев" в рамках всеевропейского проекта. Вот и ближайшее их выступление состоится 19 мая 2012 года у Краснодарского государственного историко-археологического музея-заповедника им. Е.Д.Фелицына.

«Каковы наши цели? Патриотическое воспитание молодежи на положительных примерах русской истории; развитие исторического фехтования как вида спорта, участие в спортивных мероприятиях; воссоздание и сохранение воинских традиций наших предков с древнейших времен до современности; пропаганда здорового образа жизни; формирование в коллективе чувства гражданской ответственности, чувства товарищества и подготовка молодого поколения к службе в рядах Вооруженных Сил России; профилактика молодежной и подростковой преступности», – говорит Сергей Александрович. И это не просто слова – это планомерная работа на будущее!

К слову сказать, все участники сегодняшних соревнований принимали активное участие в съёмках фильма режиссера Валерия Мельникова «Краснодар.1942-43» о героической обороне и освобождении Краснодара в годы Великой Отечественной войны. Осенью 2012 года, в День города, фильм будет представлен широкой публике.

И ещё в День города краснодарцев ждут соревнования в честь 200-летия Бородинской битвы!


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Бизнес на вендинговых аппаратах: стартап с потенциалом

... необходимо знать и учитывать при открытии бизнеса в этом направлении. Почему ... на старт: по сравнению с открытием традиционного магазина, начать вендинговый бизнес ...

Архитектурное светодиодное освещение: красота, функциональность и энергоэффективность подсветки зданий

... исторические здания, современные небоскребы или открытые пространства, требует особого подхода. Архитектурные ...

С 26 по 27 мая в Оренбурге состоялся открытый Чемпионат города по армейскому рукопашному бою

... открытом Чемпионате города Оренбурга по армейскому рукопашному бою. Чемпионат традиционно проводиться в конце мая ... Олег Александрович. В чемпионате приняли участие 7 команд ... «ЦЕСТА» Специальными призами открытого Чемпионата города Оренбурга награждены: За ...

В Челябинске состоялся открытый межрегиональный турнир по спортивному ножевому бою "УРАЛЬСКИЙ КЛИНОК - 2017"

ОТКРЫТЫЙ МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ТУРНИР ПО СПОРТИВНОМУ НОЖЕВОМУ БОЮ "УРАЛЬСКИЙ КЛИНОК - 2017". 7 мая 2017г ... и бросковой техники, который состоялся вне командного зачета среди победителей ... танкового корпуса. Смотрите все фото в фотоальбоме по ссылке: ...

В Екатеринбурге на соревнованиях по спортивному ножевому бою успешно выступила Школа единоборств "Урал" (пикет Казачьего Дозора)

... Екатеринбурге на базе спортивного комплекса "Альфа" состоялся турнир по спортивному ножевому бою "Кубок Варяга ... .В.) Мужчины абсолютная категория (бои за главный приз турнира) Жумляков ... И ВСЕХ УЧАСТНИКОВ СОРЕВНОВАНИЙ!!! Все фото можно посмотреть по ссылке: ...

В Челябинске Казачий Дозор провел открытый чемпионат по практической стрельбе из пистолета Марголина и винтовки ТОЗ. ФОТО

... 2017г. в стрелковом тире ЮУрГУ состоялся открытый чемпионат Челябинского регионального молодежно-патриотического общественного ...