4 настоящие причины купить фиброцементный фасад

Почему в современном мире все больше людей выбирает вентилируемый сайдинг? Это просто новый тренд или же реально фиброцементные панели так хороши? Мы собрали 4 фактора, которые это объясняют.

Главное правило при выборе отделочного материала – долговечность. Мало кому хочется каждый год производить ремонты, подкрашивать, искать уже снятые с производства материалы или же вовсе полностью менять отделку после 5 лет эксплуатации. Фиброцементный фасад служит очень долго – практически пожизненно. При этом, он надежно защищает жилище от влияния любых погодных условий и остается таким же привлекательным.

Вентилируемый фасад подразумевает то, что воздушная масса, циркулируя под слоем отделки просушивает влагу от дождя и снега. Сам материал – фиброцемент, не дает возможности возникновения таких последствий водной стихии как сырость и неприятный запах в доме, плесень, грибки. Также, он никак не деформируется, не разбухает, его не «крутит» и не «ведет».

Что касается солнечных лучей, то они неизбежно влияют на любую облицовку, даже если дом полностью окружен деревьями и снабжается тенью круглый год. Но, в отличие от более дешевых материалов, фиброцемент не выцветает и обладает низкой теплопроводностью. Это значит, что жара на улице никак не отразится на комнатной температуре.

Помимо своей надежности, сайдинг из фиброцемента, привлекает своим дизайном. Существует большое количество текстур и цветов. Например, плиты под кирпич идеально его имитируют и догадаться, что это именно плита может только очень опытный строитель. Панелей такого плана много – под старую кладку, под узкий кирпич, обыкновенный клинкерный или же колотый и тд. Также есть плиты под дерево, под разные виды штукатурки – от совершенно гладкой до самой необычной фактуры и плиты под натуральный камень. Один из самых популярных и качественных производителей таких панелей – KMEW – предлагает более 4 тысяч вариантов.

Кроме того, такой плитой можно обложить одну из стен в гостиной или столовой, что создаст ощущение единой концепции и гармоничности всего дома. Если брать их у одного производителя, он может предложить панели чуть толще и чуть тоньше, но для каждой толщины есть разные текстуры и это позволяет легко комбинировать их между собой. Часто можно увидеть, как нижняя часть дома обложена панелями под натуральный камень, а верхняя – под штукатурку.

Третий фактор, определяющий такой большой спрос на фиброцементный сайдинг – цена. А точнее выгода от его покупки. Наверное, всем жителям постсоветского пространства с детства говорили такую пословицу «Скупой платит дважды». И мало кто не убедился в этом на собственном примере. Для строительства это правило означает одно – чем дешевле материал, тем чаще для него будет нужен ремонт и обновление и суммарно Вы можете в два и больше раз переплатить, чем если бы сразу купили чуть более дорогой, но надежный.

Учитывая срок службы фиброцементных панелей, то выгода от их покупки – стопроцентная. Прибавьте к прямым затратам свои нервы и время, которые Вы потратите, купив ту же штукатурку, что постоянно требует ремонта и бережного ухода и выбор станет очевиден.

Ну и последний фактор, на который хочется обратить внимание – это монтаж. Для того, чтобы установить фиброцеметные панели потребуется обрешетка, саморезы и кляммеры, на которых стыкуются плиты. Весь процесс производится «всухую», то есть никакой грязи, пятен и прочих неудобств. Вам не нужно будет нанимать дополнительно машину для уборки строительного мусора – так как плиты легкие, им можно придать любую форму, отходов будет немного. А строительная бригада наверняка справится со своей задачей за короткое время. И, отметим, плиты можно укладывать в любое время года.

Как видите, фиброцементные панели пользуются любовью домовладельцев вполне заслуженно. Хотите протестировать? Записывайтесь на бесплатную демонстрацию возможностей сайдинга на сайте компании М-фасад.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.