Сделано в Porsche – из Volkswagen Beetle в Ладу Самару

Инженерный гений Фердинанда Порше и его компании давно стал легендой благодаря подразделению Porsche Engineering. Это помогло многим другим брендам и производителям создавать замечательные автомобили. Некоторые из них достигли огромных успехов, а другие даже не вышли на массовое производство.

Audi RS2 Avant

Корни RS2 Avant, из которых 2891 единиц были произведены в 1994 и 1995 годах, можно найти с одной подошвой на ободе. Там есть большие тормоза с надписью Porsche. Фактически, весь проект по созданию спортивного фургона - это сотрудничество между Audi и Porsche. И производство модели мощностью 315 л.с. проходит на заводе Россле-Бау в Цуфхаузене. Порше 959 также был изготовлен там.

Mercedes 500E

Эта модель была разработана в период 1989-1991 годов, и после начала производства быстро стала самым желанным Mercedes за это время. Большая проблема заключается в том, что спрос не может быть удовлетворен, так как большая часть производства идет рука об руку. Итак, сборка в 326-сильный седан это занимает 18 дней. Только 10 479 единиц было произведено в год, включая прототипы.

Seat Ibiza

Представленный в 1984 году, Ibiza несет в себе гены Porsche, так как большинство двигателей и трансмиссий созданы в сотрудничестве между немецким и испанским производителем. Это видно по блоку цилиндров двигателя, который обозначен как система Porsche. За каждый автомобиль, изготовленный по этой системе, немцы получали 7 (семь!) Марок.

Opel Zafira

Весь проект Opel Zafira A был создан в тесном сотрудничестве с Porsche. Когда концепт Zafira был показан на автосалоне во Франкфурте в 1997 году, вся разработка была завершена Porsche. Серийное производство началось только в январе 1999 года, а спортивная версия - OPC, была создана Opel самостоятельно. Наверное, поэтому она не так успешна.

Volvo 480

Мало того, что этот автомобиль очень необычен по внешности, но в отличие от других моделей Volvo с передним приводом, он имеет спортивный характер. Это достигается при внешней помощи - задняя подвеска - это работа Lotus Cars, а турбодвигатель - разработка Porsche Engineering. Однако сам двигатель не шведский, а Renault.

Studebaker-Porsche Typ 542 (Z-87)

В 1950-х годах Studebaker поручил Porsche разработать новый седан, и в 1952 году был готов Porsche Typ 542. В Америке его следует продавать под названием Studebaker Z-87, как одну из самых прогрессивных моделей для свое время Двигатель V6 может иметь как пневматическую, так и жидкостную подвеску, а подвеска независимая. В конце концов, однако, глава отдела экспериментальных разработок американской компании Джон ДеЛориан (тот самый, который позже создал DMC-12), не любит автомобиль и останавливает проект.

Porsche C88

Этот автомобиль был специально разработан для китайского рынка и производится в соответствии с требованиями конкурса, объявленного местным правительством. Автомобиль был показан на Международном конгрессе семейных автомобилей 1994 года, проходившем в Пекине, но так и не выпущенном. Власти просто решили отменить конкурс. Единственный предмет - седан - выставлен в музее Porsche.

ВАЗ-2108

Не секрет, что ВАЗ-2108 (более известный как Лада Самара) был разработан с помощью Porsche. Немецкие инженеры выполняют основную работу по настройке двигателя, особенно системы подачи воздуха и топлива. Восьмерка стала первым серийным переднеприводным автомобилем в СССР, выпущенным в период 1984-2013 гг.

ВАЗ-2103

Еще один проект Porsche Engineering, который был отклонен. Его целью является модернизация модели ВАЗ-2103, которая была готова в 1976 году. Однако в бывшем Советском Союзе им не нравится радикальный подход немцев, предусматривающий коренное изменение внешнего вида. В то же время ВАЗ предлагает собственный проект, который значительно дешевле. Соответственно, он был одобрен и использован.

Проект «Кортеж»

Следующий российский президент приедет из Mercedes-Pullman, чтобы сесть на лимузин, сделанный в проекте Cortege. Он российского производства, но двигатель V12 мощностью 850 л.с. был разработан штутгартскими специалистами.

Volkswagen Kafer

До появления Porsche его основатель Фердинанд Порше входил в число лучших дизайнеров Германии. Он создает ряд автомобилей, которые не носят его имени. Самым известным из них является легендарный Жук, который производится более полувека. И это один из самых продаваемых автомобилей в истории.

Harley-Davidson VRSCA V-Rod

В 2002 году Porsche Engineering завершила разработку мотоциклетного двигателя, созданного не для кого-либо, а для компании Harley-Davidson. Двигатель V2, известный как Revolution Engine, имеет рабочий объем 1131 куб. См и жидкостное охлаждение, а также характерный звук Харли-Дэвидсона, которому было уделено особое внимание. Двигатель установлен на модели VRSCA V-Rod.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
11 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

"МК-Эталон" выдал положительное заключение экспертизы смет на обустройство спортивной площадки средней школы в Екатеринбурге

... своей стороны, понимая срочность работы, сделали всё возможное, чтобы поскорее заказчик ...

Готовые кухни

... учесть некоторые нюансы. Что нужно сделать перед покупкой? Гарнитур лучше ... учтите названные выше моменты. Тогда сделать выбор будет намного проще. ... влаги, механические повреждения. Акриловый блеск сделает помещение необычным. Натуральный массив — ...

Вручение букетов с доставкой в Таганроге – настоящее чудо от мастеров

... телефона или анонимная, что позволит сделать подарок-сюрприз; подготовить и отправить ...

Концерт и кинопоказ: для жителей Курска организуют праздничное мероприятие в День защитника Отечества

... 75 лет после войны была сделана попытка показать кровавую многомесячную бойню ... из киноиндустрии. «Это настолько профессионально сделано, что я просто в шоке ...

Стремиться надо к большему

... делать самому. Когда что-то сделаешь сам, то потом смотришь на ... тобой вещью. Из того, что сделал сам, мне больше всего нравится ... дома, то вся работа будет сделана напрасно. Так получилось, что после ...

Уход за стареющей кожей

... кожей. Некоторые лекарства также могут сделать кожу более сухой или зудящей ... простых вещей, которые вы можете сделать, чтобы защитить свою кожу, чтобы ...