Утилизация ЖБО

bigplant

В жизни каждого человека часто образуются жидкие отходы, оказывающие пагубное влияние на природу. В их состав входит большой объем органических веществ. Для предотвращения ухудшения экологии, существует такая задача как утилизация жидких отходов.
Стоки, сточные воды, использованные масла, эмульсии и суспензии, смазочные жидкости - все это относится к жидким бытовым отходам.
ЖБО разделяются на несколько видов:

  • Чрезвычайно опасные.
  • Высокоопасные.
  • Умеренно опасные.
  • Малоопасные
  • Неопасные.


Утилизация ЖБО производится на территории муниципалитета и государства. На такие процессы утилизации отходов необходимы крупные затраты.
Перевозка и уничтожение жидких бытовых отходов выполняются только техникой, специализированной для этих задач. Для таких целей используют машины с вакуумным насосом и заборным шлангом, либо используют комбинированную технику. Технику выбирают в зависимости от того, к какому виду относятся отходы.
Существует несколько основных принципов утилизации :
1. Жидкие отходы собирают и вывозят за пределы городского округа.
2. Разрабатываются санитарные нормы
3. ЖБО обезвреживают на очистных установках, до того уровня, который соответствует нормативным требованиям.
4. Отходы не перевозят на полигоны для хранения, тем самым образуют несанкционированную свалку.


Имеется два способа по утилизации ЖБО на станциях.
1.Механический способ. Сначала чистят стоки и освобождают от мусора. После чего мусор фасуется в кубы, при это лишняя жидкость возвращается в канализацию. Вода проходит обработку, а после настаивается пару часов. Последующий этап утилизации проводится в специальном фильтре дешламаторе. Вода протекает, жиры стекают сверху, а плотный осадок достаётся со дна.

2.Также существует такой способ утилизации жидких бытовых отходов как биологический. При использовании данного метода жидкие бытовые отходы отходят от осадка в аэротенки для обработки.


Утилизация жидких бытовых отходов является очень важной задачей для поддержания благополучной окружающей среды и здоровья человечества. Если заниматься утилизацией самостоятельно, то на это потребуется много финансов, и сам процесс будет сложным или вовсе невыполнимым. По этой причине, лучше обратится в специализированную службу, имеющую все лицензии, и доверить решение этой проблемы профессионалам.

Источник: egs-group.info


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Как утилизировать оргтехнику правильно?

... веществ. Оргтехника, подлежащая утилизации - коммуникационные приборы, электроприборы ... . Предприятие, которое занимается утилизацией оргтехники, обязано иметь необходимую ... Организации, которые специализируются на утилизации оборудования , имеют необходимую ...

Выкуп контейнеров

... очередную проблему, связанную с дальнейшей утилизацией многочисленных железных контейнеров. В чем ...

Объявлен тендер на утилизацию атомной подводной лодки проекта 671РТМ в Мурманской области

Росатом объявил тендер на утилизацию большой атомной подводной лодки проекта ... , размещенной на сайте RosTender.info , утилизации подлежит выведенная из эксплуатации в ...

Профессиональные услуги вывоза и утилизации промышленных, строительных и бытовых отходов

... мусор должен подлежать обязательной утилизации согласно экологическим требованиям. Пренебрежение ... воспользоваться услугой — вывоз и утилизация строительных отходов , к ... многие строительные компании. Особенности утилизации промышленных отходов Несмотря на ...

Утилизация компьютеров

... с бухгалтерского баланса. Нами проводится: утилизация компьютеров , а также обращение с ... обладает богатый опыт в сфере утилизации техники. Мы работаем уже в ...

Утилизация документов

В любой большой либо небольшой фирме имеются документы, которые ни один человек не должен увидеть. И временами эти документы просто необходимо утилизировать тайно, чтоб ни один человек не увидел, какая информация имеется в документации. Обычно для ...