Инвестиции в земельные участки в период кризиса

Текущий кризис определённо затянулся. Начавшись ещё в середине прошлого десятилетия падением курса национальной валюты, в последние пару лет стагнация сопровождается ещё и пандемией коронавируса. В таких условиях многие изучающие рынок инвестирования стремятся не столько приумножить, сколько сохранить свои деньги. И в числе прочих инструментов обязательно рассматривается и недвижимость.

Впрочем, не всё недвижимое имущество одинаково подходит для вложений. Те же дома и в особенности квартиры сегодня очень сильно переоценены. И в ближайшем будущем, как считают многие эксперты, цены могут пойти вниз. Причиной этому станет ужесточение условий получения ипотеки и демографический спад.

Оптимальная недвижимость для инвестирования

В то же время, купив гектар земли всё ещё можно не только сохранить свои средства, но и значительно приумножить их. Причина в том, что в отличие от прочей недвижимости в этом случае мы имеем возможность напрямую повлиять на рыночную привлекательность, а значит и на стоимость участка. При этом все работы можно провести в кратчайшие сроки. 

В качестве способов повышения цены можно рассмотреть следующее: подведение электричества и коммуникаций, установка точки учёта электроэнергии, строительство дорог и въездной группы, установка межевых знаков и вынос границ участка, а также проект развития усадьбы. При этом суммарные затраты на данные мероприятия, как показывает практика, могут окупиться и принести прибыль при дальнейшей продаже.

Помимо этого вложения после покупки участка могут проявляться в виде создания сада или даже фермы. В этом случае к повышению рыночной стоимости земли прибавляется ещё и обеспечение продовольственной безопасности, которое стало особенно актуальным сейчас, когда цены на продукты питания неприятно удивляют активным ростом.

Интересным данное инвестирование делает то, что такие вложения в последнее время значительно упростились. В качестве примера можно привести проект «Мой гектар», осуществляемый с 2016 года компанией «Большая Земля». В рамках проекта можно приобрести земельные участки в 1 гектар, расположенные в Центральной России для последующего развития территории. Управляющая компания внедрила системы автоматизации, позволяющие вести дела дистанционно (онлайн), что очень удобно для современных занятых россиян. Статистика показывает, что доходность по таким вложениям в последнее время значительно опережает большинство прочих видов инвестицией в недвижимость.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 13 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Полезные советы по созданию логотипа компании

... защитное поле и, следовательно, минимальный период защиты вокруг него, который необходимо ...

Покупка лидов на кредиты для физических лиц: важные вопросы

... многие компании предлагают воспользоваться тестовым периодом, в рамках которого можно убедиться ...

Мягкая мебель - как правильно выбрать

... предмет мебели является вашей долгосрочной инвестицией, стоит взглянуть на классические ценности ...

Как вернуть ванне красивый вид без покупки новой?

... 10 лет; На протяжении всего периода поверхность остаётся белой, ровной ...

БАМ достроят на год раньше

... . Он заложил первый камень строящегося участка магистрали от станции Улак до ...

Одиннадцать причин купить урну из чугуна

... парковые зоны, так и приусадебные участки. Чем хороши урны из чугуна ... для круглогодичной эксплуатации на открытых участках, материал не гниёт, не ...