15 сентября казаки приняли участие в праздничных мероприятиях, посвященных 270-летию села Вязовка Оренбургской области

15 сентября прошли праздничные мероприятия посвященные  270-летия села Вязовка. На торжество были приглашены и казаки Городского Оренбургского казачьего общества «Славянское» во главе с атаманом Бельковым Юрием Петровичем.

В 12 часов дня начались гуляния во дворе уникальной по своей организации школы. Необычность Вязовской основной школы  заключается в том, что она находится в единстве с детским садом, где малыши учатся читать и писать бок обок с теми, кто уже подходит к окончанию школы. У ворот гостей встречали работники сельской библиотеки: Барсукова Л.А. и Воронина Л.Г. На пришкольной площадке был сооружен выставочный комплекс с настоящими экспонатами ручной работы жителей Вязовки. Среди них была выставка, рассказывающая о жизни и творчестве почетного казака казачьего общества «Славянское», «золотых руках» Вязовки – Мастрюкова Михаила Петровича. Начавшийся в полдень концерт поразил и порадовал обилием  номеров, поздравлений и вручениями подарков. В качестве конферансье был приглашен телеведущий канала «Регион» Андрей Ивлев.

Поздравления от гостей принимал глава муниципального образования Приуральский сельсовет Абилов Аскар Маликович. На пост главы сельсовета он пришел в 2000 году. Хорошие отношения со спонсорами и меценатами помогли Аскару Маликовичу благополучно решить многие вопросы по благоустройству села, ремонту дороги и многим другим актуальным проблемам.

Для жителей Вязовки неустанно пели свои удалые песни солисты казачьего ансамбля «Яик». Выступали сами жители села, ученики школы и творческих кружков.

В ходе празднования прошли чествования героев труда. Были отмечены  многие жители села, которые каждый день трудятся на благо малой родины. Так же был награжден и директор школы Ласыгин Валерий Николаевич, бывший учитель, а в прошлом агроном, посвятивший работе в школе  более 13 лет. Благодарность получил и протоиерей Виктор (в миру Виктор Александрович Колядин) – в прошлом участник боевых действий в Афганистане, а ныне настоятель сельского храма Покрова Пресвятой Богородицы.

Особой благодарности удостоились мужчины и парни – жители села, которые участвовали в вооруженных конфликтах в Чеченской республике, Афганистане, те, кто недавно вернулся из армии.

В завершении все собравшиеся почтили минутой молчания память тех, кто не вернулся с полей Великой Отечественной войны.

Стоит отметить, что село Вязовка имеет богатую историю, с повествования которой ведущие начали праздничный концерт. Казаками Городского Оренбургского казачьего общества были преподнесены подарки. Юрий Петрович не забыл упомянуть о том, что вот-вот со дня на день в Вязовку прибудет новый колокол для храма. Поздравление оренбургских казаков завершило выступление урядника Радчук Александра. Он показал приемы владения нагайкой и шашкой, чем сумел привести в восторг, как взрослых, так и детей.

Дневные празднования завершились задорными песнями в исполнении ансамбля «Яик», а все жители были приглашены на вечерние гуляния.

Крайнова Дарья


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
10 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.