Как выбрать спецтехнику

Аренда спецтехники – перспективное направление рынка, интересное для физических лиц и крупных компаний-застройщиков. Собирать собственный автопарк, нести расходы на содержание и обслуживание машин не всегда экономически выгодно. Такой вариант удобен лишь в тех ситуациях, когда у компании несколько объектов, и машины постоянно находятся в работе. Чаще всего, строительная техника нужна только в определённый период времени. Например, на стадии котлована, для вывоза грунта, благоустройства придомовой территории. В таких случаях, аренда спецтехники считается более выгодным вложением средств. Однако здесь возникает вопрос: «Как правильно подобрать технику?». Попробуем на него ответить.

Виды спецтехники

Первое, что следует учитывать – спецтехника подбирается для выполнения конкретных задач. Взаимозаменяемых машин в этом сегменте рынка очень мало, и в качестве примера такого «универсала», можно привести лишь экскаватор-погрузчик. Остальные машины можно классифицировать по трём основным группам:

  1. Землеройные. Сюда относятся бульдозеры, погрузчики и экскаваторы. Используется техника обычно на начальной стадии застройки, подходит для планирования, формирования траншей и котлованов, подведения инженерных коммуникаций.
  2. Грузоподъёмные. Это автокраны и автовышки. Краны предназначены для погрузки/разгрузки крупногабаритных грузов и штучных стройматериалов. Вышки подходят для монтажа и обслуживания различных конструкций, расположенных на высоте.
  3. Транспортировочные. Это самосвалы, которые занимаются доставкой нерудных стройматериалов, вывозом строительного мусора и излишков грунта.

Все перечисленные машины различаются функциональными особенностями и показателями грузоподъёмности, и от этих параметров напрямую зависит стоимость аренды.

На что обратить внимание при выборе

Чтобы выбранная машина гарантированно справилась с предполагаемым объёмом работ, заказчику нужно обращать внимание на технические характеристики. Например:

  • Грузоподъёмность и способ разгрузки – для самосвалов;
  • Высота вылета стрелы – для автокранов;
  • Глубина выемки грунта – для экскаваторов;
  • Тяговое усилие – для бульдозеров.

Арендовать лучше универсальную технику, которая может работать с другими видами навесного оборудования. Например, экскаватор, оборудованный гидромолотом сможет снести старый объект, потом вырыть на этом месте котлован, провести обратную засыпку и утрамбовать площадку. Больше информации по вопросам аренды спецтехники можно получить здесь: http://azimutnnov.ru/uslugi/arenda-krana.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 10 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

В столичных клиниках качественным питанием обеспечены как пациенты, так и медики

... завтрака, обед, полдник и ужин. Как объясняют диетологи, больничное питание значительно ...

С какими неприятностями можно сталкиваться на курортах

... те или иные курорты, так как именно на них можно отдохнуть ...

Экозащитники со всей России обратились в правительство с просьбой спасти Петербург от свалок

... по природопользованию изъяли 14 единиц спецтехники: экскаватор, бульдозер, грузовики. ... » закрыли на рекультивацию. Однако, как недавно выяснили природоохранные органы, исполнитель ... «МПБО-2», чуть не выбрали единым региональным оператором Петербурга. Пока ...

Ростовские военнослужащие обсудили организацию армейского питания

... думляма, шурпа и другое. Как рассказали в командовании, данные ... у бойцов есть возможность выбрать из предложенных вариантов: борщ ... включены такие позиции, как колбаса полукопченая и сало ... традицией для воинских частей. Как объясняют в командовании, ...

Власти Петербурга спасают исторические здания конструкциями для легальных граффити

... лет ничего не изменилось – здание как было в ужасающем состоянии, так ...

Объективный обзор онлайн клуба «Вулкан Вегас»

... разработчиками являются такие именитые бренды как: «Плейсон», «Новоматик», «Нетент», «Мега Джек ...