Очистка дымохода: секреты и особенности

Как вы думаете, какие профессии востребованы в современном мире? Бесспорно, ответов будет очень много. Можно с уверенностью сказать только одно, что среди множества специалистов, особой популярностью пользуются трубочисты. Да-да, вам не послышалось, именно трубочисты. Данные специалисты нужны для обслуживания не только старых зданий, а и новых. Как и много лет назад современные трубочисты следят и обслуживают дымоходы. Только привычные ведра и щетки успешно сменили цифровые технологии.

Вы, наверное, спросите, почему профессия трубочиста пользуется востребованностью? Это легко объяснить тем, что люди все больше и чаще обустраивают собственные дома отопительным оборудованием: каминами, котлами, и прочим. Как известно, что любое оборудование, которое работает при помощи сгорания топлива имеет дымоход. А это значит, что как привычной печке, так и современному котлу нужна периодическая очистка дымохода. Данная процедура считается достаточно важным и несложным мероприятием. Не стоит ее выполнять самостоятельно, а лучше обратиться в специализирующую компанию.

Методы очистки

Как правило, чистка дымохода должна проводиться регулярно, через определенный промежуток времени. Также существуют признаки, свидетельствующие о необходимости очистки. Например, если появился вместо белого черный с неприятным запахом дым, или при визуально осмотре обнаружено скопление на стенках труб черных, маслянистых отложений. В случае появления первых признаков не стоит их игнорировать, лучше всего сразу обратиться к профессионалам.

Современные трубочисты в своей работе используют следующие методы:

  • Механическую чистку

Применяются дополнительные металлические приспособления. Это металлическая щетка, гиря. Иногда для устранения загрязнений используют гибкую штангу или трос.

  • Химическую чистку

Химические средства делятся на бытовую химию и специализированные растворы. Бытовая химия устраняет загрязнения от продуктов горения. Стоит отметить, что очистка химическими препаратами достаточно действенна. Но требует соблюдения определенных мер безопасности.

Почему важно чистить дымоход?

Если на протяжении длительного времени не чистить дымоход, то просвет трубы может полностью закупориться. А это чревато серьезными последствиями. Вредоносные отложения на стенках трубы имеют свойство скапливаться слой за слоем. Тем самым сужая ее диаметр. Как следствие, ухудшается тяга, снижается эффективность работы отопительных приборов, повышается огнеопасный статус, в помещение попадает угарный газ.

Это далеко не все причины, почему важно регулярно обслуживать дымоходы. К тому же данная процедур не является сложной, при помощи современных специалистов и средств загрязнения устраняются быстро и эффективно.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
8 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Где применяют системы очистки воды: на производстве и в быту

... . Широко востребована установка систем очистки воды в частном жилом секторе ... водоснабжения не всегда является удовлетворительным. Особенно актуальны такие решения, когда питьевая ... Существует несколько типов систем для очистки водной среды, каждая из которых ...

Особенности, использование геотегинга и геофенсинга

... ; промышленность; транспорт; закрытые объекты. Геотегинг: особенности и преимущества Благодаря встроенным в ... оснащены также функцией геофенсинг. Ее особенность в том, что с помощью ...

Кварцевый ламинат Home Expert: особенности и отличительные преимущества

... покрытия. Каждый интерьер имеет свои особенности. Это касается и основного стиля ...

Все идет по плану: 1 апреля начинается традиционный весенний призыв в армию

... высокооплачиваемую профессию в дальнейшем. Не секрет, что военный билет - обязательное ... мотивации военной службы. Учитываются индивидуальные особенности призывников. Перспективные спортсмены попадают в ...

Ржев, стертый с лица земли, но не из сердец

... миллиона советских воинов). Возможно, весь секрет в личных мотивах создателей. К ...