Что делать и куда сходить в Пицунде

В названии города Пицунда есть слово греческого происхождения «питиунт», которое переводится, как «сосновый». Этот популярный черноморский курорт привлекает туристов полезными ароматами хвои, нежным песком, ярким солнцем, теплым морем и древними достопримечательностями. Здесь прекрасно отдохнут взрослые и дети, наберутся сил и энергии.

Оздоровительный отдых на побережье

Туристы здесь обычно располагаются на широком берегу, покрытом песком и галькой. Они загорают, купаются, наслаждаются пляжным отдыхом. Город занимает мыс с сосновым бором, где растут древние деревья, насыщающие целебным ароматом окрестности. Пицунда известна своим уникальным микроклиматом, сформированным соединением морского, хвойного и горного воздуха.

Отдыхающие здесь купаются в чистейшей воде, в которой видны предметы на дне глубиной десять метров. У побережья Пицунды очень тихое и спокойное море. Туристы прогуливаются по набережной, где посетителей принимают многочисленные рестораны, кафе и аттракционы. Советуем посетить традиционную абхазскую апацху или пацху, где вы по достоинству оцените вкус местных вин, сыра, копченого мяса и мамалыги.

В местных здравницах лечат сердечно-сосудистую и нервную системы, аллергические и простудные заболевания. На курорте отсутствуют производственные предприятия, поэтому здесь сформировалась благоприятная экологическая обстановка.

Местные достопримечательности

Интересные экскурсии в Пицунде начинаются с посещения главной местной достопримечательности – руин Питиунта. Ранее на территории этого археологического комплекса находился древний античный город. Приобрести экскурсии лучше на официальном сайте туроператора Travel Mania в Пицунде.

Здесь вы можете побывать в храме Св. Апостола Андрея Первозванного X столетия. В нем есть действующий орган. Во время курортного сезона церковь используют для проведения концертов, которые проходят каждый день в пять часов дня и восемь вечера. Храм украшен фресками XVI столетия. В нем можно увидеть гробницу, где был похоронен Иоанн Златоуст. Сейчас мощи святого находятся в Стамбуле, а в Пицунде хранится их небольшая часть.

На курорте есть монастырь XIX столетия с Музеем истории города. В нем можно увидеть экспонаты, относящиеся к каменному и бронзовому векам.

Набережная курорта украшена каменными «Ныряльщиками». Эту скульптуру создал Зураб Церетели. Ее считают одним из символов Пицунды. Два каменных купальщика с морскими животными были установлены здесь во второй половине шестидесятых годов минувшего века.

Абхазия стоит того, чтобы посетить все красивые места. Для лучшей организации и планирования путешествий посмотрите экскурсионный сайт https://travel-mania.org/Abkhazia/ компании Travel Mania в Абхазии. Большой выбор экскурсий, опытные гиды и лучшие цены на все экскурсионные туры.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Причины испытать удачу в игровых автоматах Pokermatch

... возможность подобрать для себя что-то интересное людям с ... является её легальный статус, что подтверждается наличием соответствующих лицензий. ... невезением, а не тем, что слоты нужным образом «подкрутили». ... это место Первым, на что обращаешь внимание, начав играть ...

В Екатеринбурге прошло Торжественное награждение победителей Всероссийского конкурса рисунка "Россия: Рубежи Будущего"

... Честно скажем, были недоработки - куда уж без них!.. Да, ... довыдадим!!! Но, самое главное, что хотелось бы сказать! По ... многочисленных гостей о том, что мероприятие прошло очень в ... кто реально понимает, как делается такая Работа по конкурсу!!! Примечание ...

Неодимовые магниты. Применение

... с ними, особо не задумываясь, что в основе привычных вещей лежат ...

Проект дома: основной состав плана

... , которые нравятся всем членам семьи. Что нужно знать? Чтобы понять хороший ... доработки, либо принять работу, понимая, что она не требует никаких замечаний ...

В частях – шведский стол, в полевых условиях – пайки: как организовано питание современного солдата

... силы солдат. Стоит отметить, что сфера военного питания регулярно совершенствуется ... холестерина, чем в привычном масле, что делает спред диетическим. Самым насыщенным приемом ... , сбалансированным и полезным. Примечательно, что до перехода на аутсорсинг питание ...

Что такое майнинг-ферма?

... эффективной и работающей фермы: Первым делом стоит позаботиться о вычислительной технике ... технике изготовления ферм, дальше майнеры делают надежный и неподвижный корпус для ...