Что такое обратный осмос и для чего он нужен

Обратный осмос – это процесс, при котором вода, проталкиваемая под давлением через полупроницаемый диффузор обратной осмотической системы, деминерализуется или деионизируется.

Что такое обратный осмос

Это активный промышленный энергетический процесс, который включает в себя приложение давления к высокой концентрации растворенного вещества и проталкивание растворителя через избирательно проницаемую мембрану; растворенное вещество остается во все более высокой концентрации, в то время как растворитель очищается. К примерам осмоса в природе можно отнести поглощение корнями растений влаги, поглощение почками воды из кровотока. Например, при наличии резервуара, наполненного немного подсоленной водой, и иного резервуара с сильно соленой водой, при условии их разделения полупроницаемым диффузором, солоноватая вода начинает поступать к резервуару с сильно соленой водой.

Так, установка обратного осмоса Москва подразумевает пропуск через полупроницаемый диффузор конкретно предусмотренных атомов, молекул. Осмос осуществляется естественно, без энергозатрат. При обратном осмосе процедуру зачастую обращают вспять, а энергоресурс применяется к более концентрированному солевому раствору. Диффузор пропускает водные микрочастицы, но не пропускает массу растворенных солей, целостных компонентов, микробов, пирогенов. Проталкивать воду через диффузор обратной осмотической системы нужно, прилагая для опреснения, деминерализации, деионизирования воды повышенное осмотическое давление.

Как функционирует обратный осмос?

Он работает за счет применения насоса высокого давления. В отходах остается от 95% до 99% различных примесей. Заданное давление обусловлено плотностью этих примесей в грязной воде. Чем сильнее насыщенна такая вода, тем более усиленным должно быть давление, необходимое для преодоления осмотического давления.

Очищенная, освобожденная от примесей вода – это пермеат. Ее поток, несущий плотные загрязнения, не прошедший сквозь диффузор обратной осмотической системы, – это поток брака (или концентрата).

При поступлении исходной воды на осмотическую систему ее молекулы пропускаются через полупроницаемый диффузор, а соли и иные загрязненные компоненты не профильтровываются и извлекаются сквозь поток отходов, мигрирующий в дренаж либо возвращающийся в систему подачи воды в конкретных ситуациях для рециркуляции через осмотическую систему для экономии. Вода, проходящая сквозь диффузор обратной осмотической системы, называется пермеатом (обычно из нее удаляется от 95% до 99% примесей).


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
11 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Что такое мезонины и для чего они предназначены?

... Мезонин может быть предназначен для паллетного, полочного или комбинированного ... однако они не предназначены для обустройства многоэтажных конструкций. Многоэтажная ... . Дополнительные этажи такого мезонина могут использоваться для размещения производства, ...

Принцип обратного осмоса в фильтрах для очистки воды

Водоочистительные фильтры — прекрасное решение для людей, которым не безразлично собственное ... . Осмос идет по обратному принципу и под большим давлением. Понятное дело, что в таких ...

Что такое тест usability?

... в Google и Яндекс. Что такое тест юзабилити? Обычно их ... веб-сайт довольно большое. Что такое тест юзабилити? Не существует ... делают сайт более удобным для пользователей. В результате вы ... в окне корзины покупок (для электронной коммерции), возможно, пользователи ...

Что такое медицина?

... хорошей для жизни человека. Основная особенность медицины состоит в том, что предметом ... . В принципе, можно сказать, что медицинская наука - это прикладная ... этих сведений посредством недостаточной индукции, для чего широко используется тщательная статистика. ...