Бутовый камень для оформления садового участка

Ландшафтный дизайн предполагает организацию садовой территории в определенном стиле. Это не только красиво, но и весьма функционально. Существует множество направлений, которые позволяют создать уютное и оригинальное пространство. В большинстве ландшафтных проектов используется бутовый камень. Он представляет собой смесь известняка, песчаника, доломита или ракушечника. Особые свойства материала делают его незаменимым при оформлении садовой территории, поскольку бут огнеупорен и морозоустойчив. При создании уникального декора для сада можно приобрести бутовый камень с доставкой.

Оформление водоемов

Бутовый камень используется для выкладки дна искусственного пруда или фонтана на территории сада. Также им отделывают небольшой участок вокруг водоема. На береговую часть укладывают камни большего размера. При этом стараются выстилать разноуровневое полотно, чтобы впоследствии задекорировать промежутки песком или травянистыми растениями.

Для оформления дна используют бут в виде мелкой гальки. Но стоит обращать внимание на состав камня, поскольку преобладание известняка может привести к цветению воды. Для этих целей применяют бутовый камень на основе доломита или песчаника.

Оригинальным видом декорирования являются выложенные из бута водопады. Камень укладывается каскадом. При этом материал между собой скрепляется гипсом или жирной глиной.

Дорожки из бутового камня

Для создания каменистых тропинок используют круглый вид бута. Важно учитывать последующий комфорт при ходьбе, поэтому камни подбирают с менее выраженным рельефом. Достаточно приобрести бутовый камень с неровными краями и укладывать его в хаотичном порядке, заливая пустое пространство бетоном.

Материал можно подбирать в соответствующем цвете. Дорожки должны гармонировать с домом и остальными частями декоративного оформления сада. Идеальным вариантом для мощения садовых троп станет бутовый камень из песчаника бежевого, вишневого, зеленого оттенка или цвета охры.

При выборе средневекового стиля ландшафтного дизайна можно выложить бутом крыльцо и ступени.

Ограды из бута

Любые ограждения будут смотреться монументально с использованием бутового камня. Для этих целей подойдет материал различной формы и структуры. Такие конструкции служат долгое время, оставаясь нетронутыми при любых погодных условиях.

Возможна укладка забора сплошной стеной из бутового камня или создание дополнительного декора в виде прутьев, арок и прочих элементов.

Внешний вид садового участка будет зависеть от фантазии владельца, но с бутовым камнем он в любом случае будет смотреться великолепно.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

БАМ не ждет: над главной магистралью века продолжают трудиться военные железнодорожники

... российские регионы с дальневосточными портами. Для нашей огромной страны – это непозволительно ... до Февральска. Тело насыпи для рельсов на участке Огорон-Молдавский уже заложено ... килокалорий – стандартный суточный рацион для российских солдат. Это гораздо выше ...

Любителей путешествий ждут новые железнодорожные маршруты

... новогодний период. В этом году для туристов разработали пять новых маршрутов ...

Кто в армии служил, тот шведский стол ценил: в российской армии хорошо одевают и вкусно кормят

... комбинаты питания, которые регулярно устраивают для бойцов-именинников чаепития и проводят ... отсрочку, мы вызываем только для объявления решения призывной комиссии о ... года начинает действовать и послабление для специалистов в области информационных технологий ...

Хорошо в учении, сытно за столом: военнослужащие отметили День единения народов России и Белоруссии

... нашей территории. Лагеря могут использоваться для решения любых задач, которые связаны ... грязь, существующая инфраструктура не подходит для общевойскового пайка по норме №1 ... питания Артем Захаров. - Специально для праздника привозили курицу, чистили картофель ...

Школьникам Ржева расскажут о героях, чьи имена выбиты на плитах мемориала

... фронтовые письма и прочие документы для мультимедийной экспозиции музея помогали собирать ... память о подвигах русских людей для нынешнего поколения. Губернатор Тверской ... На его территории возведут павильон для патриотических мероприятий, а также трехмерную ...

Банкротство физлица, нюансы и юридическая помощь в этом вопросе

... провести все требуемые юридические действия для оформления банкротства. От клиента требуется только ...