18 апреля в Екатеринбурге завершился спортивно-патриотический турнир "Уральский характер"

Спортивно-патриотический турнир "Уральский характер" был приурочен к 770-летию Ледового побоища - победы русских под руководством русского князя Александра Невского над иноземными захватчиками.

Турнир проходил впервые, как в самом Екатеринбурге, так и в Свердловской области.

В нем приняли участие многие школы, а также различные патриотические организации.

Организатором выступила Екатеринбургская епархия в лице спортивно-патриотического отдела (руководитель Пыжьянов Игорь Владимирович) при мощной организационной поддержке Фонда Димитрия Солунского (руководитель Торопов Е.А.), Объединения патриотических клубов "Дружина" (руководитель Попов Олег Владимирович), Федерации фехтования (руководитель - Шилин Евгений) и др.

Гостями турнира стали спортсмены - олимпийские чемпионы сбороной России, наши земляки! Они также участвовали в награждении победителей!

Несколько дней турнир проходил сначала по школам, где наиболее физически развитые школьники соревновались в подтягивании на турнике. Волонтеры турнира во всех школах вели учет индивидуальных и командных выступлений.

Сегодня, 18 апреля, у Храма-на-Крови в Екатеринбурге прошла завершительная часть турнира.

Перед объявлением результатов турнира и награждением победителей были организованы различные соревнования среди ребят: сборка-разборка оружия, бои на ножах, на мечах (мягких и жестких) со щитами, метание копья и т.д.

В официальной части выступили руководители Екатеринбургской епархии, кадеты-суворовцы проедемоснтрировали свое мастерство в барабанном бое и марше, показательные выступления с оружием представили солдаты кремлевского полка, ребята из военно-патриотического клуба "Гранит" (г. Нижний Тагил), а также была представлена реконструкция ледового побоища реконструкторами из Федерации фехтования.

Победителями турнира были различные команды и отдельные ребята по различным номинациям, в том числе и по районам города Екатеринбурга. В некоторых районах Екатеринбурга, таких как Кировский была очень ожесточенная конкуренция по общекомандному зачету, другие же районы были и вовсе представлены по одной школе (где соответственно они и занимали первые места в неравном поединке)))

Призами для победителей стали кубки, медали, грамоты. Для самых сильных школьников данного трунира (до 60 подтягиваний) призами стали велосипеды.

Школьники из Гимназии №37 тоже получили грамоты и медали за участие. Также и другие наши ребята, из казачьего военно-патриотического клуба "Евразия" (Гимназия №37), сегодня смогли также слегка прикоснуться к данным соревнованиям, поучаствовав в вышеописанных играх.

Благодарим организаторов и участников турнира за грандиозное и бодрящее мероприятие!

Козырев В.М., Мамонов А.И.

КВПК "Евразия"

г. Екатеринбург

Смотрите все фотографии в фотоальбоме: https://zema.su/album/gimnaziya-37-20120418-sportivno-patrioticheskii-turnir-uralskii-kharakter


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Врачи Волгодонска выявили у призывников эндокринные нарушения из-за неправильного питания

... . 15 июля в России официально завершилась весенняя призывная кампания. В регионах ... России в период с 1 апреля до 15 июля. По информации ...

«Шугалей», «Турист» и «Красный призрак»: каким героям отдают предпочтение в современном кинематографе

... большое внимание людям с сильным характером, оказавшимся в непростых обстоятельствах ... профессионализм, но и стойкость характера. Примечательно, что поддержку сразу ... кинематографу связывают с его приверженностью патриотическим ценностям. Ранее стало известно, ...

Музыку к фильму «Солнцепек» напишет Виталий Муканяев

... , помогают передать атмосферу ленты, раскрыть характер героя. В новой российской военной ...

Армейская школа воспитывает мужчину

... комнаты оборудованы стиральными машинами, в спортивных уголках для юношей установлены тренажеры ...

МУЗЫКАЛЬНЫЕ ХИТЫ РОССИЙСКИХ БЕСТСЕЛЛЕРОВ. ПОД КАКУЮ МУЗЫКУ ВОЮЮТ В ОТЕЧЕСТВЕННЫХ КИНОНОВИНКАХ

... , что трек носит глубокий метафорический характер. «Там вообще-то не про ...

Сельскохозяйственное оборудование от проверенного поставщика

... в городе Челябинск, а также Екатеринбурге. Какие преимущества компании? Об основном ... ё внимание, если вы проживаете в Екатеринбурге.