18 апреля в Москве началась первая Всеармейская олимпиада по иностранному языку среди курсантов высших военно-учебных заведений

http://www.arms-expo.ru/im.xp/049052050052055057051.jpg

В Военном университете (г. Москва) началась первая Всеармейская олимпиада по иностранному языку среди курсантов высших военно-учебных заведений Министерства обороны Российской Федерации. Олимпиада началась 18 апреля 2012 года. Это мероприятие завершает серию олимпиад курсантов, которые проводились в этом году на базе системообразующих учебных заведений Минобороны по нескольким предметам, среди которых — математика, информатика и военная история, иностранный язык, сообщило управление пресс-службы и информации МО РФ.

Олимпиада очень представительна по составу — свои команды на нее делегировали 36 вузов Минобороны. Участники Олимпиады должны показать, насколько умело, уверенно и непринужденно они могут рассказать о своей жизни, будущей профессии и любимом деле, написать сочинение на английском языке, показать, кто больше знает об иностранных государствах и их армиях, решить лингвистические задачи и, наконец, выступить всей командой перед коллегами из других вузов с подготовленными презентациями на профессиональную тематику.

http://www.arms-expo.ru/im.xp/049052050052056050053.jpg

http://www.arms-expo.ru/im.xp/049052050052056054048.jpg

История армейских олимпиад началась десять лет назад, когда в Санкт-Петербурге региональные военные вузы мерялись силами во владении иностранными языками на базе Военно-космической академии имени Можайского. А теперь все высшие военно-учебные заведения Минобороны собрал Военный университет, который готовит лингвистов-переводчиков по множеству языков.

Справедливости ради скажем, что в этот раз курсанты-лингвисты Военного университета в олимпиаде не участвуют, а лишь помогают провести это мероприятие для обучающихся по другим специальностям.

Теперь и представители других вузов покажут, что уверенная речь будущего офицера на иностранном языке — не уникальное явление, а та реальность, которую можно сформировать в ходе непрерывных тренировок в применении иностранного языка.

http://www.arms-expo.ru/im.xp/049052050052056057056.jpg

http://www.arms-expo.ru/im.xp/049052050052057054053.jpg

Началась олимпиада со вступительной речи начальника Военного университета генерал-полковника Валерия Ивановича Марченкова. Затем слово взяла советник директора Департамента образования Министерства обороны Ольга Владимировна Фаллер.

Она отметила, что для будущих офицеров знание иностранного языка очень важно, так как Вооруженные Силы России в настоящее время налаживают активное военное и военно-техническое сотрудничество с различными странами мира, за последнее время возросло количество учений с иностранными государствами, а российский военный флот возобновил дальние походы в различные регионы, принимает активное участие в борьбе с пиратством.

Затем приветствиями на английском языке обменялись руководители команд-участниц, сами курсанты.

http://www.arms-expo.ru/im.xp/049052050053048048057.jpg

http://www.arms-expo.ru/im.xp/049052050053048053054.jpg

После этого состоялся первый тур олимпиады. Ее участники должны были продемонстрировать умение письменно и устно излагать свои мысли на заданную тему в течение установленного времени, при этом показать свои знания грамматического и лексического материала.

Все это оценивалось комиссией, в которую вошли преподаватели кафедр иностранных языков различных вузов МО РФ.
 


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Причины испытать удачу в игровых автоматах Pokermatch

... , что бренд Pokermatch известен в первую очередь игрокам в покер (это ... ё интересно это место Первым, на что обращаешь внимание, начав играть в этом ...

В Екатеринбурге прошло Торжественное награждение победителей Всероссийского конкурса рисунка "Россия: Рубежи Будущего"

... 60-летию первого полета в Космос первого человека – советского ... Рублева. Уральский государственный военно-исторический музей воздушно- ... разборке и сборке учебного оружия, дистанционного управления ... направлены после 12 апреля! Благодарим государственный портал ...

Проект дома: основной состав плана

... постройки, выбор, как правило, предлагается среди следующих наименований: кирпич, древесина, каркасные ...

Прыжки с парашютом и обед по-армейски: в Москве открылся центр патриотического воспитания молодежи «Авангард»

... первой половине марта министр обороны Сергей Шойгу вместе с мэром Москвы ... Сергеем Собяниным посетили новый учебно-методический центр ... всеми процессами – от учебных до бытовых. В столичном ... горячее питание по образцу военного. Напомним, что уже ...

Давно забытая детская игра "в слова"

... станет более увлекательным. Представленные возможности Первый вариант – это подбор слов исходя ... синонимов, антонимов. При работе с иностранными словами помощь при переводе окажут ... гарантируется полное соблюдение правил русского языка.

И праздник не в радость: «Сапсан» прибыл в столицу с опозданием

... высокоскоростной поезд по пути в Москву. «Сапсан», следовавший по ... направлению «Санкт-Петербург – Москва», прибыл в столицу на час ... сервиса. С момента запуска первых составов питанием пассажиров снабжает ... выбросило кита и тот начал разлагаться. Весь заказ я ...