185 амурских школьников принесли клятву юнармейца



Церемонии посвящения в патриотическое движение прошли в Белогорске и Тынде. Почетными гостями мероприятий стали главы городских поселений.

В столице Тындинского района церемонию посвящения провели около памятника воинам, погибшим во второй мировой войне. Фирменные удостоверения школьникам вручила мэр города Марина Михайлова. Статус юнармейца в этот день обрели 15 детей. Настоящим сюрпризом для всех участников патриотического движения стала подаренная форма. В распоряжение местных отрядов поступило 12 новых комплектов.

Аналогичный презент был сделан губернатором Амурской области белогорским юнармейцам. Посвящение новобранцев прошло 5 сентября в гимназии №1. Ряды детско-юношеского движения пополнило 170 девчонок и мальчишек. Школьные отряды получили также 12 наборов одежды. Стоит отметить, что форма – важный элемент «службы» в «Юнармии». На любых официальных мероприятиях патриотичных ребят можно узнать по штанам цвета милитари, ярко-красной футболке и берету. Зимой школьники надевают куртки и утепленные брюки, однако неотъемлемым атрибутом дресс-кода в любое время года остаются значки и нашивки с орлом. «Поздравляю вас с вступлением в ряды “Юнармии”. Губернатор Василий Орлов тоже поддерживает это движение. Он просил передать в Белогорск 12 комплектов новой формы и пообещал, что в следующем году этой формы будет гораздо больше», – отчитался глава города Станислав Мелюков.

Новое обмундирование амурские школьники опробуют в деле в самое ближайшее время. Множество акций регионального и всероссийского масштаба запланировано на оставшиеся месяцы 2020 года. На данный момент патриотические отряды со всей страны участвуют в юнармейских играх. Традиционные соревнования стартовали в рамках АрМИ и охватили несколько десятков городов. В Подмосковье, где, к слову, намечены самые зрелищные мероприятия, уже прошел «Техно-дог-биатлон». За первенство сражались 4 команды, победа досталась отряду из столицы. Преодоление трассы на квадроцикле, спуск по тросу, стрельба из автомата, метание гранаты – ребят ожидали серьезные испытания. Однако больше всего зрителям полюбился кинологический конкурс – посмотреть на то, как юнармейцы проходят полосу препятствий вместе с четвероногими друзьями прибыло большое количество гостей. «”Техно-дог-биатлон” – одно из любимых состязаний. С каждым годом этапы усложняются, а ребята ставят все новые и новые рекорды», – говорит лидер патриотического движения Роман Романенко. Юнармейские игры продлятся весь сентябрь и завершатся «Курсом молодого бойца».

Стоит отметить, что активность участников детско-юношеского движения не ограничена только патриотическими или спортивными рамками. Поздравление ветеранов с 9 мая, сборы канцелярских подарков детям из Сирии, весенний киберчемпионат, экспедиция по водам Тихого океана, КВН – школьники участвуют в самых разноплановых событиях.

Напомним, что первый юнармейский отряд был создан четыре года назад. Сегодня в полку патриотического движения насчитывается уже более 700 тысяч детей. Яркий досуг и уникальные возможности привлекают все новых участников. Церемонии посвящения регулярно проходят во всех уголках страны.


 


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
18 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Евгений Простомолотов. Wiki GoldAccordion.com — Wiki GoldAccordion.com

... оркестра русских народных инструментов Дома школьников №3 Управления образования г. Алматы ...

Подольские юнармейцы изучили эволюцию формы российских военных

... как может выглядеть солдат будущего. Юнармейцы внимательно слушали рассказ экскурсовода и ... но именно в этом обмундировании юнармейцы одерживают победы на всевозможных спортивных ... . В этот раз подольские юнармейцы стали участниками детской военно-исторической ...

Юнармейцы отличились на патриотических сборах в Московской области

... смены оказалась и команда коломенских юнармейцев. Ребята из всероссийского детско-юношеского ... момент объединяет более 719 000 школьников от 8 до 18 лет ...

Возведение школ и детсадов в Москве ведется с упором на формирующиеся жилые районы

... дает возможность специалистам комбинатов обеспечивать школьников и дошколят вкусным и сбалансированным ...

Яркая, качественная и универсальная: волгоградские юнармейцы получили новую форму

... универсальная – именно такую форму получили юнармейцы отряда «Строитель». Ребята давно ... благотворительных акциях. Кроме того, юнармейцы изучают историю своей страны и ... создания надежного будущего. Часто юнармейцы устраивают праздничные или социально значимые ...

Хабаровские юнармейцы закружились в «Победном вальсе»

... довелось побывать школьникам из Тверской области. В конце июня юнармейцы из ... одно из направлений работы со школьниками. Детско-юношеское движение «Юнармия» ... российские школьники активно вступают в ряды патриотического движения. Звание юнармейца сегодня уже ...