Как защитить древесину от плесени, грибка и насекомых

Вопрос защиты древесины особенно актуален для владельцев загородных домов. Есть, конечно, и другие поверхности, подверженные этим факторам, но ничто так не требует защиты, как фасад дома, поэтому в данной статье будем акцентировать внимание на деревянных фасадах. Многочисленные внешние факторы оказывают деструктивное влияние на массив, приводят к его гниению, деформации и преждевременному старению.

Предотвратить разрушение материала помогают пропитки для дерева от влаги (гниения), составы для защиты от насекомых и ультрафиолета. Многие продукты обладают комбинированным эффектом, что упрощает обработку поверхности.

Защитная пропитка для дерева для наружных работ

С просьбой поделиться полезной информацией о пропитках для древесины мы обратились в компанию «Сайкос». Организация поставляет в Россию немецкие краски, масла, водоотталкивающие пропитки для дерева, лазури, грунтовки и прочую продукцию, которая представлена на официальном сайте https://www.saicos-shop.ru/. Штатные специалисты рассказали, как купить правильную пропитку для дерева для наружных и внутренних работ, поделились правилами подбора составов.

На что обратить внимание при покупке

Приобретая защитную пропитку для дерева, стоит учесть следующие моменты:

  • Негативные факторы, воздействующие на материал.
  • Место нанесения защитного состава (внутри или снаружи помещения).
  • Наличие декорирующих свойств у используемого продукта.
  • Площадь обрабатываемых поверхностей.
  • Экологическая безопасность состава.

Сейчас на рынке представлены водные и масляные пропитки для дерева. Последние задерживаются в структуре массива на более длительный срок, придают поверхности олеофобные свойства. Пропитка дерева на водной основе нередко выступает в роли антисептика, может содержать антипиреновые компоненты.

Цена пропитки для дерева для наружных работ определяется эксплуатационными показателями, параметрами фасовки, маркой производителя и другими факторами. Средняя стоимость – от 700 руб. за небольшую банку 0,125 л. Например, столько стоит защитная пропитка для древесины Holzschutz-Impragnierung от Saicos.

Пропитка для дерева для внутренних работ

Наружная обработка

Составы для наружных работ подготавливают основание к окрашиванию, защищают от ультрафиолета, гниения и насекомых. Продукция усилена биоцидными компонентами, не предназначена для использования в закрытых пространствах.

Внутренняя обработка

Средства для внутренней защиты не содержат биоцидных добавок, поэтому могут применяться в помещениях, в том числе на кухнях и в детских комнатах. Составы защищают материал от прямого воздействия влаги, предотвращают появление плесени и серых пятен. Они повышают стойкость массива к механическому воздействию, существенно продлевают срок его службы.

Посредством пропиток для внутренних работ защищаются столы, стулья, деревянные лестницы, потолочные перекрытия, дверные конструкции и декоративные элементы.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
14 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Тогда и сейчас: быт солдат в разные годы

... и парней призывного возраста знает, как был устроен армейский быт в ... . В меню есть такие блюда как харчо, азу из говядины, салат ...

Армия против коронавируса. Минобороны России обеспечивает безопасную службу и помогает регионам

... здоровью новобранцев ничего не угрожало как в пути на службу, так ... с коронавирусом. Абсолютно все меры защиты соблюдаются ещё на этапе медосмотра ... . Специалисты радиационной, химической и биологической защиты каждый день проводят дезинфекцию в ...

Преимущества китайского бетонного завода

... любые возможные неточности, так как в ней предусмотрены средства измерения ... . Вы получите гарантию, которая защитит вас от несвоевременных проблем, которые ... кажется более светлым, так как производители продолжают совершенствовать существующие модели ...

Облицовочный кирпич

... облицовочный Облицовочный кирпич, также известный как фасадный кирпич или в просторечии ... к неблагоприятным погодным условиям, чтобы защитить стены от влаги или ветра ... универсальный материал, который хорошо работает как внутри, так и снаружи здания ...

Армия, встречай! Первые сибирские призывники отправились в места службы

... подразделения радиационной, химической и биологической защиты перед отбытием обработали эшелон специальными ...

Чем привлекает онлайн клуб Вулкан

... можно решить абсолютно любой вопрос, как технического, так и финансового плана ...